加载中…
个人资料
周易李秋雨
周易李秋雨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,881,724
  • 关注人气:37,788
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

浙江电台25岁女主持郭梦秋心梗猝死引人深思(图)

(2012-08-01 14:33:14)
标签:

郭梦秋

浙江

睡眠

身体健康

《道德经》

分类: 秋雨看娱

浙江电台25岁女主持郭梦秋心梗猝死引人深思(图)

导读:

   8月1日凌晨3:21,浙江电台音乐调频动听968发出讣告,“我们的好同事、主持人郭梦秋于7月31日晚在家中突发心肌梗塞,经急送新华医院抢救无效辞世。年仅25岁。音乐是她的梦想,愿梦秋在天堂听见歌声。”

 浙江电台25岁女主持郭梦秋心梗猝死引人深思(图)

  据悉,郭梦秋身前为浙江电台音乐调频动听968主持人,曾参加2009年快乐女声,获得全国300强,2011年参加《花儿朵朵》。

  浙江电台25岁女主持郭梦秋心梗猝死引人深思(图)

    我国古代的思想家庄子曰:“日出而作,日入而息,逍遥于天地之间而心意自得。”“日出而作,日落而息”是顺其自然规律。在女性投资身体健康方面,女性问题专家安雅同样指出,保持身心健康也要做到“日出而作,日入而息”。安雅指出,投资身体健康其实很重要,只要简单地做到三件事情就基本上处于一个很好的状态了,第一个就是合理的作息。合理的作息就是顺应天理,合天道,天道就是和其他所有的生物钟一样的“日出而作,日落而息”。最合理的作息就是你睡眠的时间,和起床的时间,是要跟着白昼黑夜自然的更迭的规律去走的,大多数人做不到这一点才导致有很多人处于亚健康状态或者招来疾病。 浙江电台25岁女主持郭梦秋心梗猝死引人深思(图)

     其实最佳的起床、睡眠时间并不是要固定一个时间。最健康的状态是顺其自然,“日出而作,日落而息”同事无论几点起床都要保持充足的睡眠。我们要记住两点,一个是睡眠时间应该是在晚上11点的时候,要已经处于睡眠状态。因为那样才有利于你的肝脏、排毒和造血。另一个是起床的时间最晚的起床时间不要晚于7点钟,因为5点到7点的时候,是我们人体的大肠小肠代谢的时间,你如果在那时间起床,你是不会遇到便秘的问题的。很多女性朋友花很多钱去吃什么芦荟排毒,吃那些东西因为身体便秘,累积毒素会影响你的身体健康和影响你的容颜,而如果你每天能够在这样的规律作息的情况下,你基本上不会遇到这些负面的问题。浙江电台25岁女主持郭梦秋心梗猝死引人深思(图)

     女性投资身体健康首先要保持充足的睡眠,生物钟要顺其自然,日出而作,日落而息。在晚上11点之前入睡,在早晨7点之前起床。随后,安雅继续指出第二件事就是在饮食上要留意是否健康。健康的饮食在中医养生里面叫顺应四季。就是说你在哪个季节只吃那个季节产的食物。特别跟女性朋友分享一点的是,现在在中国女性里面,特别是都市生活的白领里面,因为宫寒而导致的大量的妇科疾病还有非常大量的不容易受孕,不容易生育这样的疾病,大多数都跟我们的宫寒有关,而宫寒是来自于我们吹的冷气,特别是我们女性朋友尽量少吃冷的食物,因为那个是逆季节的。如果你一定想吃冷的食物,那么从养生的角度来讲,冬天是唯一可以吃的,因为你跟外面的气温是一致的。

    浙江电台25岁女主持郭梦秋心梗猝死引人深思(图)

    夏天其实最好的,有利于健康的解暑方法,比如说饮料里面你可以喝茶,茶是帮助你身体出汗的。如果你喝一杯冷饮的话,是要经过你的这个脾胃把它温热了之后才会慢慢消化,所以会影响你整个消化系统。所以女性朋友我们真的不建议你吃冷食。

    除了合理的休息起居,饮食的健康之外还有适度的运动。安雅继续指出第三件事就是要有适度的运动。安雅建议,每周可以坚持三次有氧运动,或者散散步,做做瑜珈,你会每天早上起来在你去梳妆打扮之前,你发现你这两个地方是红润的,效果非常快。所以投资身体的投资是最小的投入,你基本上不需要花太多钱的。  

    国家高级心理专家、女性问题专家安雅为中国女性您总结了修身的三大秘籍: 1合理的作息:晚上11点睡觉,早上7点起床;2健康的饮食:女性少吃冷饮,饮食适应节气;3适度的锻炼:坚持一周两三次的运动时间。而当你有了靓丽的外表,健康的身体之后,为了当一个气质美女,你还应该去修炼心境。到底学些什么可以让我们内心更加强大呢?  

    浙江电台25岁女主持郭梦秋心梗猝死引人深思(图)

     笔者认为,从心理学上来讲,男性跟女性最大差别是,男性更多是思维主导,所以他会更客观更理性,善于分析善于判断、冷静;而女性更多是情感主导,所以女性购物的时候,很多时候是冲动购物,比如说打折,或者比如说穿上好看,投资的时候有时也是,比如她选择投资的一个管理资产投资的专业人士的时候,她会看我跟这个人感觉,他让我信任不信任,他让我舒服不舒服,而我不会去看他的专业背景,所以这个是女性。女性修心,不单纯是修你的我们学会插花,学会茶道,学会瑜珈,看起来好像很幽雅,然后我们学一些国学,学起来真正学的是智慧,女性朋友更需要提升的我们的是智慧,当你的智慧更强的时候,你会更能够游刃有余地去控制你的冲动和情绪。  

    我们现在越来越多的朋友会关注心灵成长,因为心理学它还只是一个比较理论性的东西,但心灵成长是一种内在的宁静。那我记得是《道德经》里面说,静为昭君,就是当你安静的品质越来越大的时候,你就会越来越少有浮躁的层面出现,所以你的安静的气质又是刚好符合我们女性的,我们说最美的女性是什么样的,不是说穿的怎么样,也不是说长的怎么样,而是你的举手投足全部都是有一种温柔的力量,因为你是有智慧的。

浙江电台25岁女主持郭梦秋心梗猝死引人深思(图)

结合本人前些年的临床总结,给年轻朋友一些温馨提示:

      一,坚决戒烟、限酒。众所周知,吸烟绝对不利于健康,尤其是对于工作节奏快、精神压力高、缺少睡眠的年轻白领人士,在许多国家,对烟草限制很多,有严格的法律避免烟草损害吸烟者和被动吸烟者的健康利益;烈性白酒对心脑血管、肝脏、神经系统、胃肠道更是贻害无穷。

      二,想尽一切可能运动。现代年轻白领多数时间是花在会议室、办公室、机场等不太利于运动的场所,很难有整块的时间健身,其实最重要的不是向老板请假去健身房,而是要具有运动意识。例如:尽量走楼梯不坐电梯;能站着就不坐着;利用工作中的零碎时间做些伸展运动;在周末只要不加班那么压倒一切的就应该是运动。

      三,要格外亲睐蔬菜、水果。人少吃些肉不会死,但是蔬菜、水果吃少了就不行。作为年轻白领,要尽可能多摄入新鲜蔬菜、水果,调整好自己的饮食结构,同时这对维持身材也具有好处。

      四,心平气和。年轻白领面临的工作、生活压力会很大,竞争激烈、情绪压抑、心态焦虑常会袭扰白领的心理健康。其实,放下一件事有时会比拿起一件事要更难,但关键是自己心态的把握,经常的情况是:退半步,海阔天空。

      五,保证足量睡眠。人类对睡眠的依赖比对食物、营养、药品的依赖更大,没有任何补品可以补睡眠,精力旺盛的人往往并不是通过牺牲睡眠来实现的,尤其是夜间11时至凌晨4时的睡眠,可谓“黄金睡眠时段”。用减少睡眠的方法增加工作时间相当于涸泽而渔,对身体很不划算。

      六,合理安排时间。对年轻白领来讲,越忙越要合理安排时间,从看似一团乱麻、高负荷的工作中为自己找出运动的时间;找出睡觉的时间;找出吃水果、喝绿茶的时间。赢得工作,取得业绩的人,不会是疲劳轰炸、焦头烂额,而往往是从容不迫、胸有成竹。

      七,远离垃圾食品。炸薯条(片)、咖啡伴侣、腌制肉类、膨化食品等,对人体的优点相对于不良之处,实在可以忽略,建议年轻白领酌情抛弃之。

      在工作中总接触到一些年轻白领,当身体有毛病了,就后悔对工作投入太多,忽视了健康,忽视了锻炼,忽视了家庭......许诺一旦身体恢复就要调节生活、工作模式,但许多人在身体恢复后,就又把身体健康给忘了,又重复着原先的样子,总是推说工作忙、时间紧,总是让健康给时间让位。其实,时间就像海绵里的水,只要挤,总会有的——关键在于如何理解。理解好了,就可以减少些悲剧,否则,在哪里爬起来,就会在哪里跌倒。
 


 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有