加载中…
个人资料
周易李秋雨
周易李秋雨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,882,579
  • 关注人气:37,788
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

盘点:那些能人类大脑变聪明的食物(图)

(2012-07-27 21:37:54)

盘点:那些能人类大脑变聪明的食物(图)
    每天早上,我的两个宝宝都会看到她们的“仇人”——鸡蛋,她们皱着眉,瞪着那个圆乎乎的家伙,也不能怪孩子,天天不还养的吃谁也会烦的,最起码换换花样和品种呵呵!

    我们经常听到”吃什么补什么“的说法。一顿营养均衡的餐饮对我们的身体是十分有益的,这里例举了一些相对于其它食物而言更有益、更营养的食物。我们都知道应该吃健康的食物,但是对大脑发育有益的食物更是应该经常食用。

    秋雨今天和您聊一些加强大脑全面发育的食物,可以提供大脑每天的需求。所以,丢掉你手中的肯德基、麦当劳,享用这些吧!

 

[独家]有利于大脑发育的10大健康食物

                              鸡蛋

   

    今天开盘我们先聊我家宝贝的们的“仇人”鸡蛋,当人变老的时候,大脑就会开始萎缩,我们称之为脑萎缩。我相信大多数人宁愿身体的其它部分萎缩也不会希望大脑萎缩。不过,我们可以通过吃鸡蛋来对抗这种自然萎缩。这是因为鸡蛋含有充足的维生素B12和卵磷脂。维生素B12可以帮助对抗脑萎缩,这经常用于老年痴呆症的治疗。鸡蛋含有大量的必需脂肪酸,因此大量食用是不健康的。蛋黄虽然含有大量胆固醇,但是也胆碱含量也十分高,这对于修补大脑受损细胞是十分必要的。胆碱可以帮助我们提高记忆力。虽然食用过多的鸡蛋对身体健康是有害的,但是每天食用1-2个鸡蛋对脑部健康是有益的。
盘点:那些能人类大脑变聪明的食物(图)                            

    别再喝咖啡了,来一杯茶吧!由于绿茶或黑茶中含有儿茶素,因而十分有益大脑健康。你有没有什么时候感到特别疲惫不堪,懒得去思考任何事情?这可能因为你的大脑中缺乏了儿茶素。儿茶素可以使你的记忆力保持良好,发挥正常,它们不仅能够保持你的大脑工作正常,并且可以给大脑提供适当的休息以对抗心理疲劳。尽管黑茶和绿茶具有相同的功能,但是绿茶比黑茶更加有效。早晨起来喝一杯绿茶是十分健康的,可以确保你的大脑一整天都保持良好状态。

[独家]有利于大脑发育的10大健康食物

                           绿叶蔬菜

    像卷心菜、甘蓝菜、菠菜等之类的绿叶蔬菜通常不被儿童所喜欢,但是却对儿童和成人的大脑发育十分有益,这些蔬菜可以促使你的大脑对已有信息知识的记忆。这是因为这些诶食物富含维生素B6\B12和叶酸,这些化合物都可以分解半胱氨酸,避免健忘和老年痴呆症。这些蔬菜通常富含铁元素,如果无法摄取足够的铁,就会引起认知能力极度缓慢。所以当妈妈逼着你吃绿叶蔬菜的时候你就知道为什么了。

[独家]有利于大脑发育的10大健康食物

                             咖喱

    这种辛辣食物可以使大脑保持活力,精力充沛。咖喱粉的主要组成元素--姜黄素,富含抗氧化剂,可以帮助大脑维护大脑的认知功能,对抗年老产生的大脑能力衰退。这些抗氧化剂还可以对抗身体和脑部自由基的损害。自由基可以引起发炎和其它的一些身体疾病。咖喱不仅对大脑有益,还可以预防糖尿病和心脏病。太辣了吃不习惯?你不必每天每顿都吃咖喱,一个月吃一点儿咖喱就可以对大脑起到十分良好的作用。

盘点:那些能人类大脑变聪明的食物(图)

                                生蚝

   如果你喜欢吃海鲜,那么今天是你的幸运日。专家认为,无论你的年纪如何,生蚝十分利于你的大脑发育。因为它们富含锌和铁,食用这些海产品会使改善你的智力并且增强你的记忆力。锌和铁可以使大脑能力集中,从而记忆更多的信息。如果大脑缺乏锌和铁,就会导致记忆力下降,注意力不集中,以及引起身体其它部位的疾病。

[独家]有利于大脑发育的10大健康食物

                             全麦

    如果你正在减肥,你就会知道全麦对你的身体有多么好,不仅如此,它们还对大脑十分有益。全麦和麦芽富含叶酸,还有糙米、燕麦片、全麦面包、大麦等。所有的这些食物都可以促进血液流动,为大脑提供足够的血液供给,增进大脑功能。

   此外,这些全麦食物包含大量的维生素B6,富含硫胺素。硫胺素对于每个想改善记忆力的人来说都是十分有益的。科学研究表明,60-70岁时记忆力衰退会戏剧化地加速,所以全麦尤其对老年人来说十分有益。

[独家]有利于大脑发育的10大健康食物

                             浆果

     如果你不喜欢吃蔬菜,那你就得依靠水果,尤其是浆果,来改善大脑健康了。例如,蓝莓因为可以改善运动技巧和全面的学习能力而为大家所熟知。它们也被称作是对大脑最有益的浆果,今天你还必须知道吃蓝莓之外的其它浆果。大多数的浆果类,包括黑莓、蓝莓、红草莓等,都富含抗氧化剂,可以很好地促进脑部健康。你可以通过每天吃一些浆果来减缓脑部的衰老。浆果有时候被称作超级水果,因为它们大多数都含有非瑟酸,这些都可以增强记忆力,使你轻松回想起过去的事情。

[独家]有利于大脑发育的10大健康食物

                             巧克力

    像巧克力、可可这类美味的食物其实为脑部提供很多的营养。科学家证明,2-3勺可可粉中富含的抗氧化剂比其它很多富含抗氧化剂的食物(例如绿茶和红酒)当中的含量都要多。可可粉中的主要抗氧童话集是黄酮醇,可以加快血液流通速率。正常的牛奶巧克力中的黄酮醇的含量并不是很多,但是黑巧克力中含有大量的黄酮醇。

 

[独家]有利于大脑发育的10大健康食物

                            坚果和种子

    你还在寻找一份对大脑健康有益的小吃吗?没什么比坚果和种子还要好的了,包括所有的种子,例如花生、榛子、腰果、杏仁、核桃、胡桃、南瓜子、葵花籽和你能想到的所有类型的种子,它们对你的大脑都是十分好的。坚果和种子富含脂肪酸、叶酸、维生素E和维生素B6,这些都可以使你变得更聪明。它们还可以帮助你更有决断力,因为其中富含的两种脂肪酸可以起到抗抑郁的作用。一些坚果和种子还富含硫胺素和镁,可以改善记忆力,增强认知功能,补充大脑营养。


[独家]有利于大脑发育的10大健康食物

                                鱼肉

    吃鱼肉对人体健康是十分有益的,尤其是对你的大脑。鱼肉富含Omega-3,这是一种对身体各方面都十分有益的脂肪酸。每周吃一次鱼肉可以极大地降低患老年痴呆症的风险。这些脂肪酸可以帮助改善大脑功能,因为它们可以覆盖在神经元的表面,阻隔胆固醇和饱和脂肪酸的侵入。Omega-3还可以为大脑提供足够的氧气,在记忆原本知识的同时还可以记忆更多的新知识。对身体最好的鱼类是鲑鱼、金枪鱼和鲱鱼。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有