加载中…
个人资料
hlhw随意
hlhw随意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,778,739
  • 关注人气:5,588
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

年代剧《海之谣》,黄曼带我们怎样感受谍战剧的魅力?

(2022-05-20 08:10:32)
标签:

《海之谣》

黄曼

孙忠义

万思维

收视大吉

分类: ▼随意影评

   年代剧《海之谣》,黄曼带我们怎样感受谍战剧的魅力?

    两天前,年代剧《海之谣》在央视开播。该剧是台州广电集团继《海之门》之后创作的又一部文艺精品。故事以一江山岛战役和大陈岛垦荒为背景,讲述台州一对骨肉兄弟与美丽女子跨越海峡两岸的亲情与爱情故事,向观众展现了特殊年代里,两岸人民斩不断的情谊。

    《海之谣》一开播就引起观众的广泛关注,所以首播就直接拿下了收视率第一名的位置,并且因为这部剧的剧情太过于精彩,很多观众在看完之后也都迫不及待的想要看到之后更加精彩的剧情。有网友说:“谍战与爱情线兼具,两结义兄弟跨越海峡两岸的起伏人生!”还有网友说:“还原历史真相,再现半个世纪两岸情,一曲无法忘怀的骨肉长歌。”更有网友说:“在当下风云变幻的大背景下,《海之谣》开播再合适不过了!”那这部年代剧到底为什么会有着这么高的收视率?你看这部剧了吗?

    虽然,现在仅仅播出五集,尽管二轮上线的剧作往往很难给观众带来新鲜感,但也由于地方频道的观众群有限,使得这些剧作依然能够吸引一些没有看过的观众。事实上《海之谣》题材新颖是一部融合了谍战与爱情元素的作品,因此《海之谣》剧作刚开播就拿下收视第一。

    从抗战时期讲到新中国成立,在这个时间跨度中两个青年男人和一个女子,因为抗战的影响,使得他们被迫分居两岸,之后一直等到政策转变了之后,他们三个人才在三十年后再相逢,与此同时他们也终于收获到了属于自己的爱情和幸福。这样的故事一下子就抓住了观众们的眼球,男女主在三十年后再重逢,这样的设定无疑是非常新颖的,也吸引着观众们想要看下去的心思。年代剧《海之谣》,黄曼带我们怎样感受谍战剧的魅力?

    通过已经播出的五集,小编感到剧情节奏非常紧凑,事件节点过度的非常顺畅,尽管《海之谣》与其他谍战题材的作品一样,融入了男女主角的感情线,但并不让我们觉得突兀,由于一开始就将人物关系交代清清楚楚。让我们追剧非常舒服,相信很多观众应该都感觉到了剧情节奏非常的紧凑,不仅主角全都出现了,而且还引出来了好几条故事线。

     三位主演的表现,可圈可点,在《海之谣》里我们没看到流量明星,也没有看到观众耳熟能详的老戏骨,其中观众最为熟悉的算是赵峥了,这是因为他曾经出演过《新世界》,《安家》,《山海情》等作品,还在刚刚完结的热播剧《风起陇西》中也饰演重要李邈这一角色。估计饰演男主孙忠义的万思维也不会有很多人认识他,虽然他在2013年,与张国立,李幼斌和宋春丽合作了《雷锋的微笑》饰演雷锋,但由于大咖们高光,让观众早早就忘记了男一号存在。这回他在《海之谣》的表现还是相当不错的,不论是遇见生人的那种警惕性,以及对女主的爱护都被他演了出来,看起来也一点都不尴尬。年代剧《海之谣》,黄曼带我们怎样感受谍战剧的魅力?

      饰演女主孙景春的是黄曼,之前的她其实也演过一些电视剧。像《少年派》、《暖暖的幸福》,可惜的是并没有引起我们太大的注意,这次在这部中她所饰演的女主看起来就非常的干净朴素,对于男主的感情也被他演了出来,看起来就像是一个情窦初开的少女,非常的贴切。要说黄曼早前也出演过不少脍炙人口的作品,距离我们较近的就有《温暖的味道》,《逐梦蓝天》以及《锦心似玉》等,这一次在剧中担任女主角。黄曼的扮相让人看不出年龄感,也将角色的深情专一演绎得十分到位。

     从播出的剧集中,我们看出三位主演在剧中的表现来看,可谓人均演技派,演技足以让观众惊艳。现在看来《海之谣》不管是从题材上来看,还是从剧情节奏上来看,以及演员们的表现,都足够吸引观众。总之,《海之谣》让观众真正感受到了谍战剧的魅力,接下来的故事走向也会更加精彩,值得期待!(随意)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有