加载中…
个人资料
hlhw随意
hlhw随意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,785,304
  • 关注人气:5,588
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《新居之约》潘粤明和王鸥的表现,真的给央视长脸了吗?

(2022-05-16 09:28:18)
标签:

《新居之约》

潘粤明

王鸥

孙坚

张凯丽

分类: ▼随意影评

    《新居之约》潘粤明和王鸥的表现,真的给央视长脸了吗?

     小编记得,由潘粤明和王鸥合作的《新居之约》开播前,并不被人们太看好,有些人还直接泼冷水,可是《新居之约》一上线,首播第一天就拿下了1.2的直播关注度。收视率和网络热度超出隔壁的《女士的法则》一大截子,它不仅成功抓住了观众的眼球,让观众点进去就不愿意换台,也让观众在追剧中产生了共情。有网友说:“《新居之约》表面上是讲装修,其实是在讲婚姻与家庭,因为房子承载了太多太多。”还有网友说:“《新居之约》不仅体现了职业操守,还给观众普及了常识。”更有网友说:“潘粤明和王鸥表现很出彩,是一部值得追的好剧!”《新居之约》表面上是在讲装修,其实是在讲婚姻与家庭。因为房子承载了太多太多。

     虽然《新居之约》的剧情走向和题材内容与生活化的《心居》完全不同,但电视剧最后的核心思想还是回归到“家”的概念上。尽管从人物性格来看,男女主完全不属于一个世界的人,但是工作过程中两人却异常合拍。最终,两人在经历种种困难和挫折之后,放下成见,不仅顺利为客户打造出“理想的房子”,更理解了“家”的定义。《新居之约》潘粤明和王鸥的表现,真的给央视长脸了吗?

    可以说《新居之约》是一部职场性质比较强的作品,但是电视剧的确找准了普通观众最关心的问题,一开篇就用内容引发了观众的共情。如《新居之约》里提出的装修问题正是很多人踩过的坑,遭过的罪。例如卫生间的防水,家具的质量等等,这些问题的探讨不仅更有探讨点、戏剧感,也能获取观众的信任,对剧情产生兴趣。是一部可以让观众获取到切实的装修知识,并且围绕装修和房子问题让观众看到温度的电视剧。

     而潘粤明、王鸥等演员的精彩演绎,更是让这部本身就有质量剧作一飞冲天,从主角到配角全都是实力演员的观感让不少观众越看越上瘾。首先就是潘粤明的演技超好,在人物设定上潘粤明饰演的杨光是个很佛系的人,有活就干,累活不挑,放在普通人里,也是一个努力工作的“俗人”。而潘粤明对阳光这个角色的塑造,一出场就生活气十足。虽然有些“烂好人”,不过这样的“烂好人”还是挺让观众喜欢的。再看,王鸥塑造的陈曦,是一个妥妥的职场女强人,相比于杨光的灵活,陈曦有着自己做事的准则,并且最看不上杨光这种随意又不负责任的感觉。《新居之约》潘粤明和王鸥的表现,真的给央视长脸了吗?

    在工作上,陈曦是一个斤斤计较的人,但是在生活中她却相当随性。杨光带着工程队撞了陈曦的跑车,但她不以为然,不仅没有要求杨光赔钱还倒贴几百块,避免浪费时间。陈曦雷厉风行的一面被表现得非常突出。尤其是她面对不听劝的客户,虽然略显刻薄但更突出了角色的率真。追剧的我们从一开始就看出,剧中的潘粤明和王鸥就是一堆截然不同的欢喜冤家,而观众也会期待在之后的剧情里他们会有怎样的交集碰撞。而这条故事线也正在迎合观众诉求有序的推进。

     再有,配角演技也在线,明星阵容看点十足,在演员表中出现的配角李艺彤、张凯丽、董璇都是观众的老熟人了。本身他们就有自己的出圈代表作,在人气上也有一定的加持。只是观众没想到的是,作为一部职场情感剧,《新居之约》的配角也能拿到10分满分的演技好评。也难怪央视的这部新剧,一上线就这么“虎”。《新居之约》潘粤明和王鸥的表现,真的给央视长脸了吗?

     塑造宋晓雨一角的李艺彤在剧中就是一个年轻又心思细腻的小姑娘。从观众对宋晓雨的不满,就可以看出她把人物演到位了。虽然她的戏份不多,但是她的表现自然、生动的演技的确撑起了人物。至于张凯丽饰演的谢淑娜和董璇饰演的叶岚,也是剧中的搞笑担当。预告里,张凯丽调侃男主带着三个牛角包见女孩子的家长,实属“空手套白狼”的行为,一句来自灵魂深处的疑问“你有没有考虑白狼是怎么想的”,直接能让观众笑喷。还有张棪琰饰演的朱迪。她在剧中的性格更加泼辣,看起来比女主还有率真。吐槽起来不留情面,光是预告里就出现了不少金句。而演员张棪琰对这个角色的塑造,咋咋唬唬连头发丝都不安生。也让观众又爱又恨

      之前,有不少网友怀疑《新居之约》会不会也出现高开低走的状况,现在看来大伙可以放心了,因为在人设看点和表演张力上,《新居之约》已经把效果拉满了。或许《新居之约》称不上优秀,槽点也不少,但却让观众越看越上头。虽然有不少吐槽点,但对整体影响不大。小编甚至认为《新居之约》是一部合格的轻喜剧,《新居之约》成功搞笑还在于它时常不按套路出牌,剧情走向常常出人意料。《新居之约》用很大的篇幅讲行业、职场的明争暗斗,要斗得起劲,就得每个角色都有头脑。《新居之约》潘粤明和王鸥的表现,真的给央视长脸了吗?

     追剧之初,小编多少还在担心《新居之约》会不会又是一部披着职场剧外衣的爱情剧,但真正追了才发现它感情线其实推进很慢,男女主撒糖瞬间不多,循序渐进,而行业和职场部分,《新居之约》并不含糊,女主该上班就上班,男主除了偶尔要做好人好事,也要在工地里泡着。戏里会一步步呈现每一套房子从设计到施工的所有过程,设计师怎么化腐朽为神奇,怎么用巧妙的设计去满足客户刁钻的需求。

    印象比较深刻的是《新居之约》还呈现了很多家装行业的乱象:以拆分零件单独算钱的方式算报价,价格就高很多;把合同弄得像天书一样,让业主没耐心细看;装修公司在业主看不到的地方偷工减料,监理形同虚设;鱼肚白以假乱真的造假水平;用国产五金冒充进口五金,还拿别的牌子的进口证明忽悠业主;设计师抄袭、拿回扣等等行业内陋习。《新居之约》潘粤明和王鸥的表现,真的给央视长脸了吗?

     现在可以说,《新居之约》能有这么扎实的职场、行业呈现,是远远超出我们预期的,甚至比很多国产都市剧都优秀的。也许,剧情又脱离现实的问题,但是我们又无法否认,这样的包工头和设计师不正是我们愿意遇到的吗?!(随意)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有