加载中…
个人资料
hlhw随意
hlhw随意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,778,739
  • 关注人气:5,588
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《对决》上线就热度飙升,严谨叙事+欧豪出圈,助推成“爆款”?

(2022-05-12 09:05:48)
标签:

《对决》

欧豪

王景春

丁勇岱

吕晓霖

分类: ▼随意影评

     

《对决》上线就热度飙升,严谨叙事+欧豪出圈,助推成“爆款”?

  由欧豪、王景春、丁勇岱等演员主演的《对决》在过去的两天里,获得了无数好评,由于这部电视剧主打硬汉看点,打斗生猛,故事性很强,这部电视剧应该属于男性观众气质较为明显的作品。有网友评论道:“之前就盼着,这部实力派云集的硬核国剧,能一举带热扫黑剧的场子。今晚它一出手,果然没让我失望。”

     硬汉刑侦,打斗生猛,是《对决》开始张是最多的画面,欧豪负责了大部分的打戏,镜头呈现都较为精彩。这种硬汉呈现方式,应该是当下年轻朋友比较喜欢的。此次,欧豪搭档王景春,光配角阵容,就有丁勇岱、赵阳、吕晓霖、邢瀚卿,个个都是实力派,在这么多好演员加持下,欧豪的表现真是可圈可点,有网友说:“节奏好快,硬核打戏飙车戏超过瘾,欧豪王景春还有众多实力演员的对手戏张力拉满,值得一追!”还有网友说:“对决开播 正义对决罪恶,黑白巅峰对决!人物与人物之间的相互拉扯和对峙简直就是刑侦题材的爽点!”更有网友说:“《对决》开播,欧豪饰演的武剑剧中在城中村跑酷、混乱中救人肉搏、野外飙车… 动作戏真的好燃!”甚至有网友说:“这样的电视剧,就应该有收视率,否则就太不讲理了!”果不其然,《对决》上线两天后,就冲上榜单“热度第一”。这其中,有直接被第一集的高能情节惊到的,也有被欧豪的腾挪辗转的动作戏和王景春的演技惊到的。

《对决》上线就热度飙升,严谨叙事+欧豪出圈,助推成“爆款”?

      值得一提的是,《对决》在打斗戏处理手法是值得肯定的,不仅注意画面的拍摄尺度了,不拿血腥制造噱头了,而且在呈现黑恶势力犯罪的内容画面上,也做到了“适可而止”。起初小编是有点担心。《对决》血腥味会不会过?现在来看,这方方面拿捏的恰到好处。既表达了黑恶势力残忍,也保证了观众过后不会做噩梦。很高级处理了剧情的延展和观众的诉求。更不会让观众“战战兢兢”的追剧。

   小编觉得《对决》 故事性很强,没有虚头巴脑铺垫,上来就是副市长被枪击案,《对决》直接把“扫黑除恶”嵌入观众的脑海中,在随即发生的两股黑恶势力的火拼,并且造成了一伙势力当中的老大死亡。伤害副市长的凶手还没有找到,又出命案是对开局剧情悬疑和矛盾冲突的升级,是整个事件变得扑朔迷离,此时观众们能够在此起彼伏的故事当中获得追剧的快感并参与互动,也是非常大的成功。原因是《对决》的叙事态度非常严肃,叙事内容也能够让部分观众有代入感。因为对观众而言,跟随剧情节奏,去找真凶,甚至于找内鬼。这就是电视剧与观众勾连最有趣的地方。《对决》上线就热度飙升,严谨叙事+欧豪出圈,助推成“爆款”?

     再有,《对决》很好的处理了叙事严谨与演员表现力的平衡,避免了强调叙事而忽略演员的表演。应该说,《对决》当中,欧豪、王景春和丁勇岱等几位演员,都是遵循了剧作本身的严肃性的,没有过分表现自己的演技。反倒是这种四平八稳,让该剧更具备了表演上的严肃感,内容也更接近真实,难怪有网友感叹道:“这才是‘爆款剧’该有的样子!”。《对决》上线就热度飙升,严谨叙事+欧豪出圈,助推成“爆款”?

     我们都看到了《对决》中的“扫黑”有明有暗,黑恶势力猖獗让我们后背的寒毛都竖起了。从故事一开始,到矛盾冲突点,再到两场悬疑枪案,就让观众心高高悬起,而故事一路极速前行,步步为营,紧接着,空降“扫黑“的刑侦队长文陆阳,和最熟悉当地情况的刺头热血刑警武剑,完成组队。一个是不按常理出牌的老刑侦,一个是身负血海深仇的小刑警,这对搭档如何查出真相,又如何揪出黑恶势力背后的保护伞?故事到这里,才算真正入戏。《对决》上线就热度飙升,严谨叙事+欧豪出圈,助推成“爆款”?

      而核心悬念也就此铺开:谁是枪击案的主谋?整体来讲,这部《对决》应该可以吸引大量的男性观众追剧,它成为爆款的可能性很大。其实,故事精彩在于,它放大人性中许多不易察觉的自相矛盾,从而让人物的轮廓渐渐清晰。小编以为,热播《对决》中演员实力也能够和《扫黑风暴》一较高下,并且其故事情节也十分出色,因此也得到了不少观众的认同,眼下《对决》占据了飙升榜的第一名,也绝非徒有其名,它真的具备了“年度爆款剧”的潜质!(随意)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有