加载中…
个人资料
hlhw随意
hlhw随意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,785,304
  • 关注人气:5,588
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

于毅和郭京飞联袂的新剧《杠杆》会让观众失望吗?

(2022-05-06 08:18:45)
标签:

《杠杆》

于毅

郭京飞

张丰毅

佟亚丽

分类: ▼随意影评

   于毅和郭京飞联袂的新剧《杠杆》会让观众失望吗?

    电视剧《杠杆》已上线第四天,虽然在过去的三天里,《杠杆》没有获得收视的漂亮值,但是由于有于毅、郭京飞、张丰毅、佟丽娅等重量级演员,而且这部经侦大剧题材上非常新颖,且十分当下。在剧情方面,则不仅重故事,而且重角色塑造,于毅、郭京飞带来的男主角色,都是形象非常饱满的。所以有不少观众看好《杠杆》并称“《杠杆》有成为年度爆款的潜质”。

     我们都注意到,《杠杆》不仅只在江苏卫视播出,爱奇艺、腾讯视频、优酷视频、芒果TV等4大平台也在同步播出,看得出《杠杆》的质量是过硬的,不然也不会有这样的待遇。这部新剧也得到了观众好评。有网友说:“《杠杆》能让老戏骨齐聚一堂同台飙戏,必然是一个从剧情逻辑到其背后含义都值得品味的。”还有网友说:“《杠杆》不仅仅有悬疑探案剧自带的紧张刺激的氛围,而反腐的基底色调和了其内的毛骨悚然和恐惧。”更有网友说:“毫无疑问《杠杆》角色的塑造和剧情的环环相扣分外成功,诸多老戏骨同台飙戏的爆房力让人直呼过瘾。”于毅和郭京飞联袂的新剧《杠杆》会让观众失望吗?

     对于我们观众来说,第一关注的对象,便是是否有自己喜欢的演员。相比于毅,张丰毅老师是最近出镜率最高的演员,甚至有点霸屏的意思,因为此前的《爱拼会赢》《一代洪商》《山河月明》和正在热播的《且试天下》都有张丰毅老师的精彩表现,这一次又是张丰毅,他将在这部剧中担任刑警队指挥官。

    仅次于张丰毅老师的就得算是郭京飞了,无论是《对手》里的李唐,还是《山海情》里的陈金生,还是《风起陇西》里的郭淮,还是与谭卓主演《追爱家族》,郭京飞的表现让人赞叹不已,他不仅霸屏而且还塑造不同类型的角色,让观众大开眼界。在这部剧中,郭京飞将饰演一位大反派。神秘商业大鳄。成为该剧的关键人物,期待郭京飞的精彩表演。于毅和郭京飞联袂的新剧《杠杆》会让观众失望吗?

    男主于毅,在《杠杆》这部剧中,饰演刑警队长萧剑。我们都知道,他在2003年就因出演《男才女貌》中的绝世好男人,而被观众所熟悉。在《灵魂摆渡》系列、《娘道》《心术》里,都有精彩的表演。这一次。他饰演的刑警队长一开始就与别的“队长”与众不同。虽然这并不是于毅第一次饰演警察,早在《走火》中他就演过一回,但是两个角色的性格截然不同。

     在《杠杆》当中他演的是经侦队长“萧剑”,有敏锐的洞察力,办事果断,一出场破案就看出案件的错漏之处,成功抓获犯罪嫌疑人。紧接着上演开着跑车追罪犯的名场面,堪称有勇有谋。同时他还是名副其实的“毒舌”,无论是侄女还是老同学都不放过,坑起好哥们也毫不手软,以至于网友赐给他一个新绰号“萧贱”。跟过往冷面严肃的类型化人物不一样,一个重情重义又个性鲜明的经侦警察跃然荧屏。之前,令人印象深刻的是《打狗棍》和《勇敢的心》等剧中,于毅的表现就被很多人记住了,而这一次在《杠杆》中,于毅的出现再次让人认识了这位有实力的男演员。于毅和郭京飞联袂的新剧《杠杆》会让观众失望吗?

     但是除了演员们的精彩演绎,关键还是剧情吸引人。小编也得承认《杠杆》这种题材上的新颖和当下性,保障了观众们的追剧兴趣。应该说电视剧《杠杆》里的故事内容,是我们之前没有见过的,明显的让我们感受到于以往的刑侦类型剧的不同。而且,《杠杆》的故事性非常不错。在首播的剧情当中,不仅重故事打造,而且重角色性格描摹。

     无论是于毅带来的正派刑侦干警,还是郭京飞带来的反派金融大鳄,都能够让观众眼前一亮。于毅方面,在这部《杠杆》当中秉持了一种喜剧表演的原则,观众们不仅可以看到这位演员喜剧的一面,也能看到他专业的一面。生活上的随意,和工作上的硬朗,构成了于毅带来的这位男主角的最重要特征。而郭京飞带给角色的饱满度则十分耀眼。以往的郭京飞,总是饰演一些落魄的中年男性角色。而这一次,这么一个得志的金融大鳄,也让郭京飞演得十分真切,只能说郭京飞这位演员真的是全能型演员了,大量的角色都是可以驾驭的。首播的剧情当中,尤其是郭京飞角色带着几个小弟开会的桥段,给观众一种感觉,这种大鳄,他不成功谁成功啊。于毅和郭京飞联袂的新剧《杠杆》会让观众失望吗?

     虽然,眼下电视剧《杠杆》收视率还没有那么漂亮,但是《杠杆》是一个有故事,有角色,有演技的作品。不会让追剧观众感到失望,因为,于毅和郭京飞的表演水平,和紧张刺激剧情都会成为观众们继续追剧的动力!(随意)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有