加载中…
个人资料
hlhw随意
hlhw随意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,768,104
  • 关注人气:5,587
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《神奇动物3》票房口碑双扑街,根本原因是什么?

(2022-04-19 08:15:50)
标签:

杂谈

分类: ▼随意影评

  《神奇动物3》票房口碑双扑街,根本原因是什么?

     有媒体报道:【截至4月18日,此前“哈迷”们翘首以盼的《神奇动物:邓布利多之谜》(以下简称:《神奇动物3》)已经默默上映10日,票房和口碑双双走低。】

     客观讲,《神奇动物3》双双扑街有受疫情影响的客观因素,但有网友看得透彻,认为“《神奇动物3》的扑街不能完全归咎于疫情,电影的品质是真的不行!”还有网友说:“口碑开了!目前烂番茄新鲜度仅58%,口碑扑街了,大家有没有发现,近几年好莱坞好像不太会拍电影了 ”更有网友说:“这片子让魔法世界独有的细腻感荡然无存,观影体验沉闷,叙事杂乱,纽特边缘化严重,143分钟的时长令人难以忍受。”也有媒体评论道:“这是进口片在中国电影市场的一个缩影。过去几年中,好莱坞IP大片不断拉低票房下限。......好莱坞大片在中国市场最后的辉煌还停留在2019年,当年《复仇者联盟4》零点首映的票早早就售罄了,连凌晨3点场都是满员的,可谓盛况空前。此后,从《花木兰》《神奇女侠1984》到如今的《神奇动物3》,被业内给予厚望的好莱坞电影都是低开低走。”

     由此,我们不难看出好莱坞电影不再是中国观众的心中的最爱,因为,自2016年“哈利·波特”魔法系列第一部的《神奇动物在哪里》豆瓣评分7.7分,斩获5.91亿元票房。续作《神奇动物:格林德沃之罪》于2018年上映,豆瓣评分跌至7.0分,票房收入仍有3.99亿元。而第三部的《神奇动物:邓布利多之谜》,虽然上映前曾被媒体称之为“扭转市场低迷”的重量级选手。”可惜的是《神奇动物3》并没有重量级的霸气,上映十二天国内票房仅收获9516万元。这样的成绩不但未能成功刺激电影市场,豆瓣评分也跌至6.2分,结果不尽人意。

《神奇动物3》票房口碑双扑街,根本原因是什么?
《神奇动物3》票房口碑双扑街,根本原因是什么?

     《神奇动物3》的遭遇不是个例,因为之前的《新蝙蝠侠》也是扑街了,由此我们也能看出,中国观众对好莱坞‘爆米花’式电影已经出现审美疲劳。甚至业内之前也有表示“好莱坞在中国市场“水土不服”是迟早的事。”我们知道,在过去很长时间,中国观众过去对好莱坞‘爆米花’式大片的追捧,其中酷炫的特效是加分项。但随着中国本土电影水平质量的提高,观众审美水平也随之上升,对“爆米花”式电影有了更高的期待。但问题是好莱坞自身的创新能力却没有进步,甚至出现了下滑,大制作全靠续集吃老本。

     就以《神奇动物3》为例,虽然这次《神奇动物3》在4月8号在院线上映,比北美还要早上映一周,属实是排面给到了。 可一番讨好国内观众的操作也没带来观众的好口碑,豆瓣从开分7点多一直掉到了现在的6.2分,这期间有网友吐槽道:“我是麻瓜,不是傻瓜”看来凡是看过《神奇动物3》的观众,都察觉到《神奇动物3》延续前两部的内容,霍格沃兹还是魔法学院校长邓布利多和神奇动物学家纽特,一起对抗黑巫师格林德沃的故事。《神奇动物3》票房口碑双扑街,根本原因是什么?

    但是剧情的发展却很潦草,且不说没有斗智斗勇画面,就连主角主角们也是没头苍蝇似的到处乱撞。先是一群人去参加德国魔法部晚宴,就是给魔法部大佬传句话“做正确之事,而不是容易之事”,然后就被无视了;邓布利多也没安排接下来怎么办,忒修斯追人被抓,还被关进了德国魔法部的黑狱;雅各布为了奎妮大闹晚宴,反而给格林德沃创造有利舆论;这样“混乱”的目的是达到了,就是没啥作用。格林德沃也没用预测的能力干啥,就纯纯人在家中坐,好事天上来。

     另一边当卡玛找上格林德沃的时候(大概是卧底的意思),我又在期待着一场勾心斗角的无间道式的精彩对话,然而接下来的剧情就很迷,格林德沃作为巫师届的最大野心家,他达成干掉麻瓜们的终极梦想的办法是去参加选举,还搞了一出下车走进基层与民同乐的表演。魔法部的大佬也不知道是不是被收买了就给格林德沃脱了罪,也不理会纽特传达的邓布利多的劝告就允许格林德沃成为候选人之一结局就是邓布利多赢了,但格林德沃居然在一众大佬的包围下还是跑掉了,硬生生留下续集的钩子。逻辑上的混乱,节奏上的松散,很难博得观众的喜欢。《神奇动物3》票房口碑双扑街,根本原因是什么?

     关键还是《神奇动物3》失去了《哈利波特》系列原有的精神内核,我们都知道,“哈利波特”系列能够在全球范围内拥有无数的拥趸,不仅仅是在于一个猎奇的魔法世界故事,我们看着哈利从一个弱小的,被世俗赶到墙角的小男孩,可以在魔法世界的包容和爱护下慢慢成长,这给了包括我在内很多孩子美好的幻想和力量。然而《神奇动物》正是摒弃这一关键要素,所以,电影本身缺乏吸引力是主因!(随意)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有