加载中…
个人资料
hlhw随意
hlhw随意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,814,691
  • 关注人气:5,588
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

低成本的《祝卿好》,没有顶流,也可以有大作为?

(2022-04-18 09:14:50)
标签:

《祝卿好》

袁冰妍

郑业成

低成本

小甜剧

分类: ▼随意影评
     低成本的《祝卿好》,没有顶流,也可以有大作为?

     在过去的两天里,网剧《祝卿好》有点霸屏的意思,特别是首播的当天就收视率飙升,还一度飙到“第一”,虽然我们从演员阵容中找不到任何一位“顶流”,但它实实在在让观众观众看得开心不已,尤其是不拖沓的剧情和演员们表现,得到了一片好评声。
     再看看观众的留言,就不难发现大伙是真的喜欢,有网友说:“哇塞,这部剧真的好牛,情节设定太吸睛了吧!袁冰妍饰演的刘泠刚出场就怒打白莲花后妈,这一巴掌甩的太帅了!”还有网友说:“通宵追剧真的很上头了 好喜欢这种直球式女追男剧情好甜好甜 果然这恋爱还是看别人谈才有意思 ”更有网友说:“极度上头,昨天晚上连啃10集!”甚至有网友评论道:“熬夜看完的这8集,不得不说袁冰妍和郑业成的人气和演技都成为观众心目中的神了,虽然剧情老套,但很甜呀,这颜值萌萌的不要太好看,而且男女主的演技没有让观众失望,挺香的值得追!”
低成本的《祝卿好》,没有顶流,也可以有大作为?

     以往小编看到这样剧,一开始都会有点觉得闹心,但是看了《祝卿好》前十集丝毫没有这种感觉,反而觉得挺有趣的,尽管此前也听到关于《祝卿好》一些争议,甚至有人还说:“《祝卿好》难逃烂剧命运。”特别有些人先入为主的说“今后的古装剧还能看吗?”试图忽悠观众并带偏节奏。真的是这样吗?答案是否定的,别人是啥心情不知道,小编反正是一口气就追了十集,感觉很好。

    可以说,《祝卿好》是一部典型的用商业模式演绎的古装爱情剧,也许因为观众过于熟悉套路显得不够原创,但是也正因为套路,让作品基本上没有技术上的问题,都是可丁可卯地勾兑出来的,味道也是恒定的。虽然《祝卿好》有着明显的流水线设计的痕迹感。比如,女主角是一个看似洒脱,实则内心渴望爱情的假浪荡状态,在这种情况之下,她更加渴望爱情,并且能够在爱情当中出现自己情感上的两面性。而正是这种戏谑和真诚之间,就构成了观众们的兴趣看点。小编以为,演员袁冰妍对于角色的实现程度,也是可以的,吻合剧本需求。低成本的《祝卿好》,没有顶流,也可以有大作为?

     郑业成饰演饰演的沈宴,则主要负责帅气和打斗。这是必须的,因为在生产线流水作业中“帅气”是古装偶像剧的标配。打斗方面,虽然呈现画面不够炫酷,而且音乐会感到是在中等成本的层面上进行拍摄的,没有过分绚丽的场景,但也不至于让观众觉得自己是草台班子。这种取中的场面戏拍摄,照顾了电视剧看点的需求,同时也实现了有效的成本把控。低成本的《祝卿好》,没有顶流,也可以有大作为?

     《祝卿好》是真的实现了“一夜真香”,不仅是因为霸道郡主+冷酷金鳞卫,“甜宠剧”这样的的高能标配,而且因为是一开始女主就撕掉了“傻白甜”。在王妃登场亮相这场戏中,人前对郡主是百般呵护,就算女主明怼都是低声下气,可下一秒,屏退左右,两人一对一的时候,双面人迅速露出了獠牙,王妃显形了。可是她在“江州第一恶女”耍这样把戏简直自讨苦吃,结果被刘泠一反手就一巴掌过去直接扑地。当时弹幕上就出现满屏“太解气了!”和“这一巴掌,打得漂亮”而在书院是让女子花天酒地,看男子天团歌舞作秀也让观众大呼“过瘾”可见一开局刘冷就为《祝卿好》妥妥的定下了基调。但这势必就得让男主角需要在情感上处于小白的状态上,并且要有起初的高冷状态。只有保持这种状态,女主角上演的女追男戏码,才会产生非常有趣的看点。低成本的《祝卿好》,没有顶流,也可以有大作为?

     总结一下:袁冰妍演的刘泠郡主,让观众感觉整个人都在发光,很美,小表情小动作都很灵,小女儿的姿态也演得很好,强撩男主的戏份并不会让人觉得尴尬,反而很甜。郑业成演的男主沈宴也很帅,他太适合穿飞鱼服了,衬得他越加俊朗帅气,打戏也很绝,不愧是京剧武生出身的,有些功底在身上,他和袁冰妍CP感也很强,一同框,一对视就足以脑补出一出大戏,而且男主每次反撩女主,都会被A到。

     尽管《祝卿好》在不少地方都存在逻辑上的bug不少,剧情也有些套路化。但整体很甜,节奏超快,袁冰妍和郑业成的对手戏也很棒,加上男女主的设定很好嗑,虽然该剧有不足的地方,但整体来说并不尴尬,还是值得一看的,最起码不会让我们不拧巴!(随意)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有