加载中…
个人资料
hlhw随意
hlhw随意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,785,304
  • 关注人气:5,588
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《天赐的声音3》进入后半程,鉴赏团为啥还“毒瘤”般的存在?

(2022-04-13 09:08:21)
标签:

《天赐》

周深

gai

吉克隽逸

唐艺

分类: ❤随意娱评

    《天赐的声音3》进入后半程,鉴赏团为啥还“毒瘤”般的存在?

      小编现在还记得,《天赐的声音》开播时,浙江卫视向全国人民承诺“《天赐的声音》,以‘声音凝聚力量’为口号,从‘声音’的本身出发,奏响音乐类节目乐章。”也由于它有别于其他综艺节目,所以它的特殊性也博得不少眼球,尤其是“鉴赏团”设置,让节目更有了看头。不难看出浙江卫视凭借《天赐的声音》赢了隔壁湖南卫视,抢占了话题和收视。

      但是不久《天赐的声音》由于改变经典套路模式和鉴赏团的“毒舌”让节目每况愈下,尤其是“毒舌”存在让当初“让声音凝聚力量”跑偏,甚至有网友认为“毒舌们毁了《天赐的声音》!”我们也看到很多优秀的歌手都没幸免于难,就连VAVA、王晰、萨顶顶这样顶级歌手也没能逃过毒舌点评。《天赐的声音3》进入后半程,鉴赏团为啥还“毒瘤”般的存在?

     人们希望《天赐的声音3》有所改观,节目组也想通过豪华阵容留下观众,所以除了原有的胡彦斌、张韶涵、胡海泉这回还邀请了周深、GAI入伙。而飞行嘉宾也是个顶个大咖像吉克隽逸、陈意涵、苏见信、希林娜依·高等歌手都是头顶光环顶级艺人。这样的阵容一般的卫视想都不敢想,不得不说浙江卫视出手阔绰

      大伙看到本季第一期整体质量不错,尤其是嘉宾们的舞台表演可圈可点——康姆士乐队和陈意涵温情献唱《后来》感动了不少人,“人间百灵”周深首唱惊艳全场,GAI听了后直言“太可怕了”,张韶涵和苏见信带来的《孤勇者》又燃又炸,嘉宾的整体演唱值得点赞。但是《天赐的声音》前两季的老毛病依旧没有改掉,声音鉴赏团,为了刷“存在感”继续毒舌骚操作,更有甚者点评没有针对音乐本身,反而是对嘉宾的长相、场外因素等评头论足,节目也彻底成了“吵架”节目。在小编看来,曾经的“毒舌”已经发展到了“毒瘤”。甚至有观众直呼“他们频频抢戏影响了观感,如果继续留他们在场这节目就完了!《天赐的声音3》进入后半程,鉴赏团为啥还“毒瘤”般的存在?

    在上一期,吉克隽逸和希林娜依·高给观众带来林忆莲的歌曲《铿锵玫瑰》。两个人唱功都很扎实,台风也很成熟。两朵“铿锵玫瑰”在舞台上完美绽放,诠释了女性的力量,给整个节目开了个好头。就连GAI都忍不住送上自己的膝盖。在GAI看来,吉克隽逸像龙卷风,灵魂在自由旋转,希林娜依·高则像挂了高音频喇叭的小绵羊。但此时台下的声音鉴赏团坐不住了,他们个个面色凝重,鉴赏团成员梁源的人直言自己来说点不好听的。在他看来,吉克隽逸演唱时的那种卖力并不是一种高级的女孩的力量,所有的呈现太表面、太直接。对于这样的言论显然让歌手出身周深极为不满,但他还是很委婉地对其观点进行回应。周深认为,歌手在现场演唱,如果非常投入地去唱一个细腻的东西,观众会很残忍地离开,歌手需要找方法把观众请入自己的世界。而一向“暴脾气”的GAI直接回怼道:“老师们点评了很多,但是自己没有听懂,唱歌就是一个感觉的问题,歌手站在台上要面对不同的观众,歌曲是哪天选的鉴赏团不了解,歌曲是不是适合歌手鉴赏团也不了解,她们穿成这样冷不冷鉴赏团也不了解,就是一个现场的感觉,没有必要以自己的审美去刻画每个人的审美。”

     虽然这样的“吵架”画面我们每一季都可以见到,但是鉴赏团毒舌着实太没边了。不过周深的一段救场堪称教科书级别,巧妙地化解了场上的尴尬局面,给老师足够的尊重和体面,同时也有自己的观点输出,真不愧是高情商的人。因为在GAI之后,周深表示,“听了鉴赏团老师的发言后自己很受教,开始思考可以从其他角度听歌手唱歌。工作越久,能听到的意见越来越少,很开心听到老师的意见,也希望自己以后唱歌老师们能手下留情。 

《天赐的声音3》进入后半程,鉴赏团为啥还“毒瘤”般的存在?

   令观众无法接受的是,鉴赏团开始挑软柿子捏,主播歌手唐艺成为目标对象。唐艺结束表演后,梁源表示,唐艺3300万粉丝并不是自己的成绩,用一个简单的设备去演唱热门歌曲来博得关注,这样的操作谁都会做,这些东西不值得一提。面对梁源不友善的抨击,唐艺也不甘示弱:“老师,说一下我的唱歌吧,不说这些没有用的。短短一句话直指对方要害,唐艺也直言这些并不是自己的成绩,只是想向大家介绍自己而已。值得注意的是,3300万粉丝也是主持人介绍提到的,并不是唐艺主动提出来的。苏见信力挺唐艺,他直言3300万粉丝又如何,人家就是有那本事。

     GAI也选择力挺唐艺,他直言每个人都渴望被爱、渴望被关注。试想一下,如果从一个草根突然拥有3300万粉丝,你会想到去改变华语乐坛吗?现在的这些建议是在帮她拔苗助长,完全没有意义。每个人都有资格唱歌,只是唱给谁听而已。

     本来是一场精彩的表演,最后变成了一场唇枪舌战,而且话题内容出现了严重跑偏。虽然小编也认为,一档娱乐综艺节目,没有“话题”是不行的,但“话题”必须有度,而不是必须有毒。我们都该清楚,网络平台给了唐艺一个小小的舞台,通过这个小舞台,唐艺开始有了粉丝,渐渐有了人气。成了网红歌手后的唐艺,终于凭借“天赐的声音”,获得了从网络“小舞台”走上电视大舞台的机会。表演结束后,唐艺自己这样说:“感谢《天赐的声音》这个舞台,给了这个展示自己的机会。”她还说:“我很珍惜这次机会,因为我知道以后很难再有机会站在这个舞台上唱歌。”的确《天赐的声音3》给了唐艺这样的网红歌手一次机会,同时,也给了这档音乐综艺一个定义“正能量”的机遇。因为其中显示出一种可能性,挖掘出一份潜在力,展现出一些包容性:只要是“天赐的声音”,就可以出现在这个舞台上。《天赐的声音3》进入后半程,鉴赏团为啥还“毒瘤”般的存在?

    本来,显示出一种可能性,挖掘出一份潜在力,展现出一些包容性。也应该是该舞台上的那群声音鉴赏团成员分内之事。但是鉴赏团只让我们看到,无论是过去的丁太升还是现在梁源们总是愤怒和不满,但是他们从来不在乎歌手一路走来艰辛和付出。也许他们说得并非完全不对,但是,他们的讽喻和批评里,似乎过多的消极、摧毁、抹杀,而缺乏一些温润、建议、帮助。像唐艺这样的草根网红歌手,既扎根在普通人的土壤里,又代表了普通人的奋斗、力量、希望。鉴赏团鼓励一下有这么难吗?

    小编以为,“毒舌”可以有,但“毒瘤”就得做手术,而且还是大手术那种,不然《天赐的声音》就真的时日不多了!(随意)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有