加载中…
个人资料
hlhw随意
hlhw随意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,778,739
  • 关注人气:5,588
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

袁冰妍郑业成的《祝卿好》真的扛不住了面临扑街?

(2022-04-21 08:39:19)
标签:

《祝卿好》

袁冰妍

郑业成

女追男

杂谈

分类: ▼随意影评

    袁冰妍郑业成的《祝卿好》真的扛不住了面临扑街?

      虽然《祝卿好》上线第二天,就取得了网络实时热度直逼《特战荣耀》,飙上全网第一的好成绩,但是在接下来这几天里,风向变得有点不太舒服,尤其针对袁冰妍的差评是一波接一波,头两天大伙还在说“特别喜欢袁冰妍扮演的刘泠郡主,演技很好很有代入感”也有人夸赞:“女主清秀,很有辨识度,身段很好”甚至连书粉也表示:“小作精刘泠郡主被袁冰妍演得很符合,目前几集的很符合原著,没有魔改”。可是这两天,就有人在说“女主配音出戏,这部剧不适合她,全被她一个人拉胯了”也有人称:“好土好尬女主有点丑”甚至有人表示:“女主丑得睡不着”和期待一整年,只看三分钟……剧集之余原著,简直是出淤泥而层林尽染”

 

 

     很显然,袁冰妍成了差评里最大的吐槽点,因为是女追男的设定,又几乎是一见钟情的戏码,面对这种突如其来的深情,不少观众都难以接受,便会觉得女主演技浮夸,甚至吐槽:“头一次见女演员比男演员还油腻”。对此小编有些不同的看法,因为小编注意到,前期的女主越是无厘头、花痴脑残,当披露她童年阴影、真实内心时观众就愈发有反差感。刘泠本就不按常理出牌,一见钟情的戏码也就不稀奇了。对袁冰妍的吐槽中不少都是针对刘泠的人设,但这也从侧面看出袁冰妍的演技不俗,刘泠已全无《琉璃》中诸璇玑的影子,完全是一个崭新的形象。袁冰妍郑业成的《祝卿好》真的扛不住了面临扑街?

 

    我们都知道《祝卿好》改编自《我的锦衣卫大人》,是典型的女追男的古偶剧。故事发生在,袁冰妍饰演的郡主在二十岁生辰当天,遇上追杀逃犯的锦衣卫沈宴,于是“一见钟情”,想方设法得到男主的信息,并设计了偶遇、同行等增加两人相处的机会,并在此期间投怀送抱、献殷勤、深情表白等,最终让冷面阎王沈宴动心,这样的剧情,并无不妥,可能由于少了些铺垫,让观众觉得剧情BUG太多。

 

    特别是郡主被劫持时,沈宴不是想办法救郡主,而是莫名其妙给反派下跪。两人同时掉下悬崖,竟然毫发无伤,仿佛就是为了推进两人的感情而设计的。而更扯的是,驿站情况不明,两人只顾自己在悬崖上风花雪月,互诉衷肠,拖了几天才回驿站,而驿站的下属看到上司下落不明,竟然也没有搜救,仿佛提前知道他们能安然归来。虽然结果是好的,但是大伙对这样完全不顾事实逻辑。而且两人每次发糖都太过刻意,工业糖精让人提不起兴趣。袁冰妍郑业成的《祝卿好》真的扛不住了面临扑街?

 

     不过,在开头几分钟就塑造了不怕事的个性,被后母打了一巴掌霸气反击,不顾众人反对流连风月场所,对未婚夫霸气地说出:“没有找到心上人,宁可不嫁”。在这里,郡主这个人设是讨喜的,但是下一刻,郡主又化身“恋爱脑”,作天作地虽然袁冰妍不管在《琉璃》中的表现,让观众十分惊喜,她演出了前期的单纯善良,也演出了后期变身将军的霸气,转换自如。还是在《将夜》里的莫山山,以及在《老九门》里的丫头,袁冰妍都给观众一种温婉可人的气质。但是在《祝卿好》里,袁冰妍的演技依然被网友吐槽“油腻”。

 

     除此之外,《祝卿好》过度磨皮、后期剪辑、配音,也成了观众吐槽点。比如前一秒男主还跟逃犯有精彩的打戏,下一秒直接跳转到女主醉酒的画面。上一刻男主胸口受伤出血严重,下一刻就能在水中洗澡,伤口突然愈合了。《祝卿好》在配音方面也常常音不对口,特效也过于廉价了。尤其暴露了后期制作不太走心,这就难怪网上差评越来越多。期间就连原著作者也下台开撕,表示改了很多,和原著不一样,甚至完全没有了“核心”!甚至有网友评论道:“好好的一个霸道的君主人设,硬生生地演成了妖娆妩媚的‘苏妲己’,各种傲娇的小动作、妩媚的姿态,处处都像是勾引人的‘狐狸精’,怕不是刁蛮的郡主被‘狐狸精’附身”了吧?”袁冰妍郑业成的《祝卿好》真的扛不住了面临扑街?

      小编以为,无论对《祝卿好》还是对男女主表现有不同的看法实属正常,但不可否认,在古偶剧看得观众眼花缭乱的时代,《祝卿好》的服道化以及打戏已经无愧于它中小成本制作的水准。至于剧情见仁见智,况且现在才上线仅过去5天,没必要急扯白脸的下结论,不如静下心来看下去,说不定等来的是“香气”扑鼻,而不是扑街!(随意)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有