加载中…
个人资料
hlhw随意
hlhw随意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,785,304
  • 关注人气:5,588
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

唱着《我爱你中国》送叶佩英老师最后一程!

(2022-04-08 08:16:45)
标签:

《我爱你中国》

叶佩英老师

伟大的艺术家

去逝

杂谈

分类: ❤随意娱评

   唱着《我爱你中国》送叶佩英老师最后一程!

    昨晚,各大媒体报道【我国著名歌唱家叶佩英不幸病逝,享年87岁。具体去世的原因是由于脑溢血,最终在北京宣武医院宣布不治身亡,消息传出之后,诸多网友纷纷表示悲痛。】

     得知叶佩英老师去世的消息,歌手平安在社交平台发文悼念这位德艺双馨老艺术家,他说:“是您,把《我爱你中国》这首脍炙人口的歌传遍大江南北;是您,传授了我很多技巧,教我如何把这首歌唱好。我也因为这首歌被大家所熟知。小辈将继续发扬老艺术家的优良传统,把这首歌好好地传唱下去。叶佩英老师千古,一路走好”唱着《我爱你中国》送叶佩英老师最后一程!

      很多网友,也纷纷发文缅怀这位艺术家,有网友说:“听着您唱得《我爱你中国》长达,叶佩英老师一路走好!”还有网友说:“叶佩英是《我爱你中国》的原唱,她的版本是对作品最好的诠释,虽然有无数人翻唱,但无人能超越她!”更有网友说:“人民的艺术家,国人的百灵鸟,叶老师一路走好!”设置有网友评论道:“她以归去,抛弃世间琐事。我们痛心疾首,只因命运不曾公正。但无需悲伤。我们应该为她高歌,她最终回归大地,此时我们不该流泪,而是要唱着《我爱你中国》送叶老师最后一程!”

    今天一大早,推开窗就能听到“我爱你,中国!我爱你,中国!我爱你春天蓬勃的秧苗,我爱你秋日金黄的硕果。我爱你青松气质,我爱你红梅品格。我爱你家乡的甜蔗,好像乳汁滋润着我的心窝……”歌声在春天的百花丛中流动,很多人眺望远方,目送着叶佩英老师。唱着《我爱你中国》送叶佩英老师最后一程!

    我们都知道,《我爱你中国》原为电影《海外赤子》的插曲,因为具有鲜明的意义,所以这首曲一直红到现在。这首歌一咏三叹,字句凝练,质朴无华的词句中,透露着动人心魄的激情,表达了对祖国的热爱之情。因为这首歌不光是《海外赤子》华侨女儿热爱祖国的心声,也是全体中华儿女热爱祖国的心声。实事求是的讲,在华语乐坛传唱度最高的也非《我爱你中国》莫属了,因为这首歌不仅有刘旭峰、王秀芬、殷秀梅、廖昌永、幺红、谭晶、雷佳、韩磊和平安等演唱版本,还有美、法、朝鲜等多个外文版,打动了一代又一代的华人华侨。唱着《我爱你中国》送叶佩英老师最后一程!

     资料显示,叶佩英出生在马来西亚吉隆坡的一个普通华人家庭,虽然身在异国他乡,但她的爱国情怀自始至终都没有变过。父亲从小告诉她,我们是中国人,所以叶佩英从小就有一颗鲜艳的中国心。1951年,一家人登上了返回祖国的列车,从此开启了一段别样且充满奋斗的人生。......十年期间,叶佩英和老公遭受了很多,但对此无怨悔,也正是在这种大环境下,《海外赤子》拍摄,上映后取得了优异的成绩,歌曲《我爱你,中国》更成为那个时代的主旋律和流行标杆。唱着《我爱你中国》送叶佩英老师最后一程!

     如今叶佩英老师完美谢幕,但她把最美妙歌声留在了人间,一首《我爱你中国》更是唱出亿万华夏儿女们的心声。此时此刻,小编以为真的没必要为叶佩英老师离去流泪,应该唱着《我爱你中国》送这位伟大的艺术家最后一程!(随意)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有