加载中…
个人资料
hlhw随意
hlhw随意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,778,739
  • 关注人气:5,588
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

时隔24年,《泰坦尼克号》+《我心永恒》依旧是无法超越的经典?

(2022-04-04 09:13:33)
标签:

《泰坦尼克号》

《我心永恒》

莱昂纳多

温斯莱特

席琳迪翁

分类: ▼随意影评

   时隔24年,《泰坦尼克号》+《我心永恒》依旧是无法超越的经典?

    天,是电影《泰坦尼克号》在国内上映第24年的时间,小编跟不少网友一样在线上再次收看了这部经典之作,再次观影时,依然会震撼,会被感动,会泪流满面。有网友说:“梦回大船,期待重映!”还有网友说:“如果世界上只能留一部电影,那必须是泰坦尼克号!”更有网友说:“泰坦尼克号是我爱情的启蒙片,爱情真美好,人在死亡前的情感好感人。”甚至有网友评论道:“第一次上映的时候,年纪还小,但还是看到最后泪流满面,第二次重映已成年,欣赏ROSE的精彩一生。”

     的确,电影《泰坦尼克号》,承载了太多70、80两代人的青春和记忆。因为影片以宏达画面,揭示着在灾难面前,生与死,爱与恨,善良与丑陋,高贵与卑贱,各色人性。同时它也告诉世人,生死之间,褪去所有的虚伪;唯有至高无上的爱情;虽然之前上映的《茜茜公主》和《罗马假日》等好电影,但是小编总觉得没有《泰坦尼克号》那么浪漫,那么深刻,那么让人震撼!

     电影《泰坦尼克号》以1912年泰坦尼克号邮轮在其处女启航时触礁冰山而沉没的事件为背景,讲述了处于不同阶层的两个人穷画家杰克和贵族女露丝抛弃世俗的偏见坠入爱河,最终杰克把生命的机会让给了露丝的感人故事。再次揭开,载着1316号乘客和891名船员的豪华巨轮泰坦尼克号与冰山相撞而沉没,这场海难被认为是20世纪人间十大灾难之一。时隔24年,《泰坦尼克号》+《我心永恒》依旧是无法超越的经典?

     不得不说,《泰坦尼克号》,是非常经典的一部电影,不仅向我们呈现了这艘世界级巨轮的没落,还给我们讲述了一个无视阶层,无视身份地位,无比凄美的爱情故事。每次看这部电影的时候,就会觉得非常的感动。杰克和露丝之间的爱情故事,虽然有可能是虚假的,但是泰坦尼克号这艘船,确实历史上真是存在的。而《泰坦尼克号》+《我心永恒》也因此成为传世之作。

     也许,很多人对影片里的画面记忆模糊,但是大家对电影主题曲《我心永恒》却念念不忘,歌词“我心永恒,爱无止境/你就在我身旁,以至我全无畏惧/我知道我心与你相依/在我心中你安然无恙/我们永远相携而行……”经过席琳迪翁的演唱更是把这段爱情故事演绎的荡气回肠。尤其是2013年的春晚,席琳迪翁再次演绎《我心永恒》不仅让中国观众看到国际巨星风范,也让当时3D版的《泰坦尼克号》票房大卖,可以说《我心永恒》至今依然是小编爱听,经常听的歌曲。而席琳迪翁本人也用一生诠释了什么叫做“我心永恒”。时隔24年,《泰坦尼克号》+《我心永恒》依旧是无法超越的经典?

     而剧中人杰克所说的“要让每一天都有所值。”和“享受每一天”也随之成为经典,至今仍然影响着很多人。2012年4月10日,这天正是泰坦尼克号100年前起航的日子,导演卡梅隆将3D版《泰坦尼克号》搬上荧幕故事依旧震撼人心。

     如今我们都可以想象得到,当年主演《泰坦尼克号》的莱昂纳多·迪卡普里奥和凯特·温斯莱特,已经变了模样,多了岁月的痕迹。但小编必须承认,年轻的莱昂纳多真是帅得惊心动魄!年轻的凯特美艳动人到我见犹怜!如果疫情之后《泰坦尼克号》重映,小编还会走进电影院,去领会突破时间和生死,直达永恒的爱情经典故事,因为,生命逝去,唯独爱情可以永恒!(随意)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有