加载中…
个人资料
hlhw随意
hlhw随意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,785,304
  • 关注人气:5,588
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《猎罪图鉴》大结局,为啥观众不谈剧情直呼“第二季”?

(2022-03-17 10:06:35)
标签:

《猎罪图签》

大结局

檀健次

金世佳

秦海璐

分类: ▼随意影评

  《猎罪图鉴》大结局,为啥观众不谈剧情直呼“第二季”?

     昨晚,20集的《猎罪图签》迎来收官,在线上的12天里一直名列热度榜的前茅,实时热度、网络评论和累计播放等各项指标表现极佳。

《猎罪图鉴》大结局,为啥观众不谈剧情直呼“第二季”?

    这部由檀健次、金世佳领衔主演和金海路、房子斌特别出演短剧,最后两集也是整个剧情的高潮,从聚焦家庭暴力、拐卖妇女、校园欺凌、技术诈骗到网络安全等等一系列值得探讨的社会话题,通过还原案件侦破过程、解析犯罪心理、洞察社会议题,引发大众对女性、儿童、特殊群体艰难社会处境的思考。将刑侦案件与模拟画像进行了非常完美地结合表达方式,也得到了广大观众点赞,通过后两集豆瓣评分也有之前的6.9分上升的7.0分。《猎罪图鉴》大结局,为啥观众不谈剧情直呼“第二季”?

     可别小看这上升的0.1分,它不仅是收获了观众的点赞,还斩获了业内众多专业画像师的认可,大伙也希望今后可以有更多类似《猎罪图鉴》这样优秀作品。昨晚的大结局是精彩的,也是沈翊和杜队的高光时刻,无论是沈翊与大boss陈舟的象棋对弈,还是杜队最后关键时刻找到密室切断信号源两人联手铲除了隐藏在北江的最大隐患,也让长达7年之久的雷队牺牲之谜真相大白。

    只可惜,这么精彩大结局并没有引发网友的疯狂讨论,而是在直呼“《猎罪图签》第二季,快安排!”有网友说:“这么快就大结局了,没看够,第二季赶紧接棒!”还有网友说:“还得是原班人马,如果檀健次、金世佳和秦海璐少了谁,我都跟你没完没了。”更有网友说:“第二季真的值得期待,希望编剧老师好好磨剧本,导演也别闲着......反正只要有第二季一切都好说。”甚至有网友冒着“被封号”危险,在平台上造谣“下周《猎罪图签2》就会与观众见面了!”虽然现在我们只从檀健次的直播里听到少量关于第二季的信息,但官方没吱声,即便如此还是让观众充满期待,小编以为主创团队此时也不会对网友带剧情自发卖力安利无动于衷吧。

《猎罪图鉴》大结局,为啥观众不谈剧情直呼“第二季”?

     昨晚,《猎罪图鉴》终极boss逐渐浮出水面。杜城借线索人物M之死精心布下以自己为饵的困局,沈翊与杜城通力配合,直击对方底牌,撕碎罪恶之网。跨越七年的悬案终于水落石出。这样的结局观众是满意的,尽管上线之处金世佳表现让观众看着有点不舒服,但是在张局(秦海璐)的一番的调教下,有了很大的改观,特别是在与沈翊相处和配合上有了长足的进步。这才让我们看到了一个热血直接杜成和一个细腻温柔沈翊,这样一刚一柔组合破案必定合作无间、战无不胜。《猎罪图签》就是这样反套路的将性格反差如此大的两个人揉搓在一起彼此信任把后背交给对方。

    在以往的双男主影视作品里,经常让观众不知所然,但《猎罪图鉴》着力点是在好好讲故事,不是为了表现人物形象而强行加戏,而是在故事中表现人物特质,也没有拉一个踩一个的烂笔头的乱入,让人物的表现力完全与与剧情契合。让观众满意的是编剧并没有让沈翊和杜成的人物个性化过分凸显,而是让两个完全不同性格的人相互影响达到互补,让特殊技能和办案逻辑更符合现实,将刑警办案需要公平公正,而模拟画像师需要共情,表现得恰到好处。而真正让观众喜欢的还是《猎罪图鉴》的剧情十分紧凑,一个接着一个的反转,让人始料不及,我们的注意力完全集中在剧情变化里,给人一种身临其境的紧迫感。《猎罪图鉴》大结局,为啥观众不谈剧情直呼“第二季”?

     但是小编注意到,这么好的《猎罪图签》,这么好的大结局并没有成为风评的主流,而是闹着喊着要看第二季?这还得说《猎罪图签》剧情够精彩,讲故事方式够新颖,演员们的表现不仅在线也给力。小编看过不少金世佳的作品,影响一直很好,相比之下檀健次作品看的不多,对他的印象多半还是歌手和MIC男团成员。正是这次《猎罪图签》才速览了一下他以往的影视作品,虽然在《鬓边不是海棠红》和《杀破狼》等作品里都有不错表现,但是小编感觉到“香”的还是这回在《猎罪图签》饰演的画师沈翊。他不仅把人物特质拿捏稳稳的,也把沈翊这任务的内心变化也演绎得恰到好处。尽管他并不是正儿八经科班出身的演员,但是一路走来檀健次告诉我们,只要用心努力,半路出家也照样能靠演技出圈,看来檀健次不仅以唱跳俱佳舞台上非常富有魅力的存在。而且影视圈也闯出了属于自己的一片蓝天。

     大结局了,当然不能不提秦海璐在《猎罪图签》里的表现,这位张局虽然有地位,但是并没有官架子,语气是严肃了点,但从跟同事之间的相处来看,在其他人眼中,她更像是一个有能力的知心大姐姐。她把剧中人物的形象拿捏得到让观众挑不出任何毛病,很多情感和细节上的处理也特别高级。小编不愿意把今年只有43岁的秦海璐称之为“老戏骨”怕一下子把她给叫老了,但是不得不承认,正是因为有了秦海璐这样的“老”戏骨配合,才让剧情的发展得那么自然,情感的处理也得到了顺畅延伸。

    现在有消息说《猎罪图签》续集导演拒绝了秦海璐,而且秦海璐自己也调侃:《猎罪图鉴》收官后,自己和高叶刘美彤他们也是想客串续集,但是被导演拒绝了,而秦海璐解释:我们导演说续集演员他现在不能打包票,但是如果下次小伙伴来面试的时候能“礼貌”地敲门,不会崩崩崩地敲。就会考虑一丢丢。不过小编还得劝一下,在是否继续留秦海璐在组里这件事,还真得想清楚了再说,如若不然真免不了遇到快件里夹藏刀片的可能!(随意)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有