加载中…
个人资料
hlhw随意
hlhw随意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,785,304
  • 关注人气:5,588
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《水门桥》三天破十亿,虎年春节难逢对手?

(2022-02-03 09:34:48)
标签:

《水门桥》

《长津湖》

吴京

易烊千玺

致敬

分类: ▼随意影评

   《水门桥》三天破十亿,虎年春节难逢对手?

     今天是大年初三,电影《水门桥》票房收入毫无悬念地突破10亿,目前已达12.23亿(截稿时),巨大的优势,让同一天上映《这个杀手》、《笨小孩》和《重返地球》没了追赶的劲头,看来《水门桥》在这个虎年春节档期是难逢敌手了。好看的还不仅仅是电影票房,口碑也是相当的好。有网友说:“看完啦,和上一部相比,情节更连贯,加入了‘反战’的主题,视角更国际化了。”还有网友说:“易烊千玺饰演的万里的成长线真的很让人心疼,战争让一个少年迅速衰老了三十岁。”更有网友说:“如果拿《水门桥》和《长津湖》来对比的话,我会说《长津湖》让我更快投入《水门桥》,而《水门桥》则会让你收获更多的感动!”

      虽然,春节期间有不少新片上映,但是很多人首选《水门桥》,首先,是大伙都惦记着虽然伍千里伍万里两兄弟的抗战之路。其次,就是为了即将开始的水门桥生死战揪心,再有,新春佳节, 千家万户团聚相拥,享受国泰民安的幸福日子。我们真的忘不了留在了72年前的朝鲜战场,心向祖国,身冲战场,不完成任务决不罢休英烈们。小编以为,这或许就是民族同胞间的血脉相连,我们看得不仅仅是一部电影,而是历史中祖国富强发达的诗篇。《水门桥》三天破十亿,虎年春节难逢对手?

     说实话,在149分钟的观影时间里,每一分钟看得我紧张又难过。其程度超过了此前观看《长津湖》,因为这一次,第七穿插连接到了更艰巨的任务,炸毁水门桥,阻断美军撤退的必经之路……源源不断来增援的美军,抗战与生活物资匮乏的潜伏作战,就像伍千里所说的“只要桥还在,任务就没完成!”电影最让人动容的,除了真实残酷的战争场面,就是刻画第七穿插连人物群像塑造的细腻镜头。在《长津湖》中,看到他们看上就像是打不倒的铁人。而在《水门桥》中,除去战士的身份,他们还是祖国四面八方千家万户的儿子、丈夫与父亲,有未尽的孝道、有等待归来的家、有昂首期盼的妻儿。在钢铁外表下,他们内心却如柔软炙热。

《水门桥》三天破十亿,虎年春节难逢对手?

     尤其是,伍千里在敌军轰炸时慌了神寻找伍万里这一幕小编止不住泪流满面,因为它让我们深深感受到了伍千里保护好弟弟,是哥哥下意识的守护,是对失去大哥伍百里的愧疚,更是守护好下一代的职责。在电影中,伍千里就是一个真正的战士,他为战友的离去而伤心,为完成任务舍生忘死,就连他怀中装着那份“七连手册”,都是沉甸甸的情义。只有大无畏的人,才真正的令人心疼和敬畏。伍千里是这样,整个人民志愿军都是如此。面临强敌,他们没有一丝一毫的怯弱和犹豫,敌人来了我冲,枪炮来了我迎,危机来了我解。这才是中国人骨子里虽千万人吾往矣血脉传承。

《水门桥》三天破十亿,虎年春节难逢对手?
      如果说《长津湖》为我们大家贡献了一部恢宏的战争史歌,那么《水门桥》就是这首歌最后的感叹词或是句号后的尾音,它就像是一根火柴,点燃了中华民族潜意识里的那把火。所有的催泪的细节,它最终的目的不是为了感动而感动,而是让每一个人都能不要忘记先烈。无论零下三四十度的天气、暴雪、刺骨的寒风还有敌人的重火力武器装备以及头上的飞机疯狂地轰炸,它都阻挡不了先烈们为了和平保卫国家的顽强毅力。《水门桥》三天破十亿,虎年春节难逢对手?    有这样一个场景令人动容,伍千里悼念雷公在雪地里点烟,最后风过烟倒,似乎也预兆了他最后的结局。这场戏在电影中占有很重要的位置,这里面包含了非常多的感情在里面,既有象征性的意义也有对“家”的思念之情,越是对先烈敬仰,越是能读到更多承载的情感。不得不说《水门桥》在情感表达上比《长津湖》细腻了许多,当你真正地坐在电影院,感受这种氛围的时候,才愈发地明白其中寄托的情感,你会跟随风的方向,飘向远方。

     我们看完《水门桥》想到最多词就是“致敬”,致敬先烈就是放在了整个电影的第一位,先烈们的气节和勇气,就是一代代需要传承下去的火炬。狭路相逢勇者胜,向英雄致敬,向先烈致敬。就连美军战史都不得不载:“陆战队历史上,从未经历过如此悲惨的艰辛和困苦,这简直是一次地狱之行。”!(随意)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有