加载中…
个人资料
hlhw随意
hlhw随意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,818,279
  • 关注人气:5,588
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

国足3比2绝杀越南,但这场胜利也让我们感到心惊肉跳?

(2021-10-08 09:09:37)
标签:

世界杯

亚洲12强

国足v越南

赢了

绝杀

分类: ★随意时评

    国足3比2绝杀越南,但这场胜利也让我们感到心惊肉跳?

    十一小长假刚过,人们先是在抱怨“假期太短”,然后就是担心“国足添堵”,因为今天凌晨12强对越南的比赛太重要了。赢了还可以有希望前行,输了只有打道回府的份了。在两连败之后,国人对能否战胜越南队也是存疑,虽然在近三场比赛中中国队保持全胜,但是没人敢说这场比赛就一定能拿下对方。特别是赛前,许多人对国足的前景感到悲观,理由是因为国足0-3输给澳大利亚,而越南仅0-1输给同一个对手,因此得出了“越南强于国足”的结论,赛前连越南媒体,都认为越南有在国足身上拿3分的可能。

     对于这场来之不易胜利,有网友说:“最后时刻国足贡献绝杀!挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾!这一次谁能不为国足点赞!”还有网友说:“国足最终读秒绝杀越南,胜利来之不易!让人看着真揪心…”更有网友说:“别讲场面了 能赢就谢天谢地了,不管客观情况,幸好没有输。”不过也有网友说:“3:2 熬夜看球,讲真赢得真难看!”关于这场比赛,黄健翔是这么评价的,他说:“感谢队员们拼到最后,感谢队员们的爹妈给他们的遗传基因让他们比越南队员身体条件好那么多,感谢VAR两个关键进球精准判罚,感谢运气眷顾中国足球不让球迷早早绝望,感谢越南队四个主力受伤缺阵还居然敢压出来打对攻。感谢足球。”国足3比2绝杀越南,但这场胜利也让我们感到心惊肉跳?

       我们不难从黄健翔的话中听出点味道,国足能战胜越南队主要还是多了几分运气,这话我们多少还是能接受的,毕竟国足3-2险胜越南,毕竟我们从整场比赛没有看出国足的绝对优势,上半时双方均未建树打成了0:0,然而这场比赛对于双方来说都是不能输得比赛,所以下半时一开始就开始了对攻战。

     第53分钟,中国队后场发动快速反击,由张琳芃长传,先是艾克森头球摆渡,紧接着张玉宁头球接力顶向越南队防线身后,武磊快速插上形成单刀一脚劲射,皮球被越南队门将裴晋长扑出,张玉宁及时跟上补射入网,中国队1比0领先越南队。国足3比2绝杀越南,但这场胜利也让我们感到心惊肉跳?

     第75分钟,中国队趁热打铁,王燊超前场左侧起球传中,武磊快速插上头球攻门,皮球直窜越南队球门下角,中国队2比0领先越南队。国足3比2绝杀越南,但这场胜利也让我们感到心惊肉跳?

     可是越南队不是轻易就服输球队,0:2后他们开始了强势反击,在第80分钟,越南队阮黄德中场长传到禁区内,替补登场的胡晋才右脚停球后稍作调整随后紧接着起左脚抽射,皮球直窜球门近角,颜骏凌虽然做出扑救动作但是为时已晚,越南队扳回一球,进球后越南队精神大振,他们频频对中队大门开始轰击,反而中国队显得有限慌乱,后防线频出险情,中国队的韦世豪因犯规被黄牌警告。而越南队瞅准了机会,在第90分钟,越南队阮光海接队友的斜传后巧妙直塞身后,阮进灵插上推射破门,越南队顽强的将比分扳成2比2平。

      伤停补时阶段对双方来说都是最后的机会,还好机会终于来了,就在第95分钟时,中国队左路组织进攻也是全场最后的一次进攻,王燊超起球精准传中,武磊快马赶到门前垫射,守门员还没来得及反应皮球就直窜网窝,中国队3比2绝杀越南队。取得了12强赛的首场胜利,也终止了两连败的颓势。可以说这一粒进球是拼出来的,因为当王燊超将球传到禁区内时,武磊几乎是将整个身体都扔出去抢点,在万军从中拼一个可能无功而返的机会。比赛过后,国足的积分达到了3分。国足3比2绝杀越南,但这场胜利也让我们感到心惊肉跳?

     但是,纵观整场比赛,我们也看到了中国队松垮的迹象,尤其是在两球领先情况下,队员们有些人明显开小差了,认为这场比赛“赢定了”,特别是国足在2-0领先之后那令人匪夷所思的表现,就好像将自己辛苦烤好的美味糕点直接扔到了李铁的脸上。即使从外行的角度来看,我们都难以理解,在那段时间里,场上究竟发生了什么事?殊不知,越南队也是一支特别能战斗球队,尤其在主帅朴恒绪的调教下近年来进步显著,这名韩国教练为越南队注入了“团结+自尊心”的精神理念,更强调球队的整体性。越南队的成绩也实现飞跃,而且在在各项大赛中也取得了不错的成绩,朴恒绪执掌越南国家队4年,越南队的国际排名已由2017年时的第110位飙升至第95位。

     赛前,我们的媒体都说越南队是B组最弱,但是外媒不这么看很多人认为B组里最弱的不是越南队而是中国队,现在赢了比赛皆大欢喜,但是我们又不得不承认,目前越南国家队饱受伤病困扰,效力于大阪樱花的主力门将邓文林、后卫段文厚、阮成钟、中场陈明王和前锋阮仲煌均因伤缺阵。虽然我们也看到本场比赛国足的比赛阵容有比较明显的调整,但收效并不明显,特别是队员们精气神令人堪忧。小编不得不说:武磊进球了,真的是救命的球,李铁命大,有一说一,问题很大,还是不容乐观啊!祝国足好运!(随意)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有