加载中…
个人资料
hlhw随意
hlhw随意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,751,441
  • 关注人气:5,588
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《功勋》四台联播全网跟上,国庆期间它不霸屏谁霸屏?

(2021-09-28 10:09:41)
标签:

《功勋》

王雷

蒋欣

周迅

孙俪

分类: ▼随意影评

    《功勋》四台联播全网跟上,国庆期间它不霸屏谁霸屏?

      一部充满正能量的历史正剧《功勋》近日终于和观众见面了,北京、东方、浙江、江苏四大卫视联播,腾讯、优酷、爱奇艺三大平台跟播,这样的排面是空前的。通过上线三天的实时数据看,不管是四大卫视,还是三大平台,收视率都爆了。这也是这多年了难得一见的全网爆,而且还成为了一部现象级的电视剧。上线三天豆瓣上就飘了满屏的五星好评,口碑是彻底炸了。

     我们已经体会到《功勋》场面紧张又令人动容、激起观众的爱国热情,有网友说:“场面非常震撼!演职人员们通过自己的努力,让大家懂得了现在美好生活一定要珍惜,应更好的努力!感谢你们的付出,给我们带来了这样好的作品,致敬英雄!”还有网友说:“ 真的想不到有这样一部电视,可以让我的情绪如过山车一般的跌宕起伏。”更有网友说:“很感动!这些先辈他们都是肩负重任,诠释平凡中的伟大, 初心如炬,照彻一生。”甚至有网友评论道:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。 ”《功勋》四台联播全网跟上,国庆期间它不霸屏谁霸屏?

     现在我们知道,《功勋》这部剧的的剧情是分单元展示的,讲述八位在历史上取得优异荣誉的功勋人物,描绘了他们真实的故事和经历。《功勋》分为《于敏》《申纪兰》《孙家栋》《李延年》《张富清》《袁隆平》《黄旭华》《屠呦呦》8个典型单元,每个典型单元5集左右,全面聚焦这8位“共和国勋章”获得者的华彩人生。眼下我们看到的是《能文能武的李延年》,说的是李延年和战友们参与抗美援朝战争的故事。在这一单元里李延年和战友们在战场上奋勇征战的场面,着实很有感染力。

《功勋》四台联播全网跟上,国庆期间它不霸屏谁霸屏?

    而饰演李延年的王雷也让观众感到惊喜的。因为,王雷从眼神,台词等多个方面都能让那个观众直观感受到这个人物想表达的精神,确实看的出来王雷是做足了功课的。尤其是在处理剧中人小安东“逃兵”一事上,李延年一句“我们的祖国无比强大,不容欺辱”不仅震撼到现场所有人,也直接激发了我们心中的爱国情怀和身为中国人的骄傲。相信很多观众都会有同小编一样的感受,讲真,我们能够过上如今安康太平的生活,真得感恩先辈们的付出,这样的致敬情怀值得追剧。《功勋》四台联播全网跟上,国庆期间它不霸屏谁霸屏?

     接下来,我们还会看到袁隆平 一生致力于解决百姓的温饱;屠呦呦研制出了青蒿素,为国家医学作出了伟大贡献。还可以听到黄旭华(黄晓明饰)说:“核潜艇是国之重器。没有核潜艇,被核攻击,就无法进行二次反击。”于敏掷地有声地说:“氢弹就是底气,国家存亡的事,必须干!”还能看到张富清(郭涛饰)愿望朴实地说:“我驻村的首要任务,就是让社员们的饭碗里能装满实实成成的干饭。”申纪兰(蒋欣饰)高声大喊:“咱妇女就应该走出家门,参加生产劳动。”《功勋》四台联播全网跟上,国庆期间它不霸屏谁霸屏?

     通过《功勋》我们可以了解他们是如何将个人梦想融于国家发展,在平凡中造就了伟大。小编尤其对蒋欣饰演申纪兰和周迅饰演的屠呦呦有特别的期待,虽然他们亮相屏幕还得有些时间,不过我们从宣传片也了解了八九不离十。《功勋》不仅各位主演实力强劲,就连配角也相当厉害。《功勋》四台联播全网跟上,国庆期间它不霸屏谁霸屏?

《功勋》四台联播全网跟上,国庆期间它不霸屏谁霸屏?
     他们当中的孙俪、董洁、孙茜、奚美娟和左小青,尤其值得一提的是陈好出演《功勋》的《黄旭华》单元里出演黄旭华的妻子李世英,这可是陈好阔别17年后再次重返屏幕,人们自然有不少期待,当然,好看的不仅是黄晓明搭档陈好,还有靳东搭档周迅,佟大为搭档孙俪,郭涛搭档孙茜,可以说,无论从剧本内容,还是从导演阵容,抑或是演员阵容上都是标准的爆款剧配置。霸屏国庆档那是必须的!成为爆款也在情理之中!(随意)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有