加载中…
个人资料
西蜀道长01
西蜀道长01 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,156,920
  • 关注人气:37,876
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

虚拟现实与市场共振将开启新周期

(2022-11-02 18:32:43)
标签:

财经

房产

股票

时尚

板块

分类: 大盘分析

昨日市场如期反弹后,今日市场继续的震荡攀升,在直播里已经给大家说过了后续的大盘运行思路,就是大盘技术周期反弹确定后,市场会延续震荡反弹的模式向上突破拉升,这里是有序的震荡攀升模式,就是向上挑战和吞吃前期一步步跌破的点位,这里要重馨给大家确定的就是,这一轮的反弹周期不会很短,而是一波比较给力的震荡拉升行情,只是会在前期的关键点位这里会一步步的震荡消化后,然后在蓄积能量一步步的向前面的高点推进,今天市场已经在028的阻力关口遇阻开始的第一批次的震荡,当然这里不是最大的问题,接下来就是要看下跌趋势线3148点附近,再往后就是大级别的反转趋势线3318点,当然这些都是后话了,现在最关键的就是做好十一月的这波的反弹吃肉行情,如果你错过了10月底的加仓机会,就不能错过11月份的反弹吃肉机会,这个反弹不是迅猛的拉升加速方式,而是震荡有序的攀升模式,因此不能着急一步步来。



今日表现最为火爆的就是虚拟现实板块的个股,整个板块爆发了集体的涨停潮,最引人关注的就是歌尓股份,佳创视讯,锋尚文化,华立科技,国光电器及川大智胜等纷纷一字板上升,板块也超过了25只个股涨停板, 明天要重点留意下一进二的加仓机会。板块如此的疯狂是受消息的刺激:2022年11月1日,工业和信息化部、教育部、文化和旅游部、国家广播电视总局、国家体育总局联合发布《虚拟现实与行业应用融合发展行动计划(2022—2026年)》。《行动计划》提出发展目标,至2026年,我国虚拟现实产业总体规模(含相关硬件、软件、应用等)将超过3500 亿元,虚拟现实终端销量将超过2500 万台,培育100 家具有较强创新能力和行业影响力的骨干企业,打造10 个具有区域影响力、引领虚拟现实生态发展的集聚区,建成10 个产业公共服务平台。开展10 类虚拟视听制作应用示范,打造10 个“虚拟现实+”融合应用领航城市及园区,形成至少20 个特色应用场景、100 个融合应用先锋案例。



观点重申:硬件端:五年规划与VR硬件产业阶梯式成长逻辑一致,重点任务中的关键技术融合创新点明核心技术环节。《行动计划》中2026年规模、销量目标能够实现突破是建立在生态建设、技术升级、应用场景拓展等目标和任务持续推进的基础上。我们认为硬件迭代+内容成熟是第一阶段的驱动因素,三年内VR设备在泛娱乐领域的全球年出货量级有望达到3000万部以上;应用场景拓展及科技巨头生态布局构成第二阶段成长驱动,VR设备成熟、AR设备进入消费级市场,五年后全球硬件销量有望达到大几千万量级。技术方面,光学镜片的短焦方案(Pancake)因轻薄化、视场角及成像质量佳等特性有望成为未来趋势,多类新产品均有望搭载;显示层面FAST-LCD因量产和成本优势成为应用落地的核心方案,并向着Mini-LED等方向升级,同时Micro-OLED等新方案也在积极推进并逐渐商用,同时交互技术持续升级且多元化也为特定环节发展带来广阔机遇。



投资建议:从VR硬件产业链维度看,综合方案商(歌尔股份)、光学显示(三利谱、斯迪克、水晶光电、京东方A)、各类结构件(立讯精密、长盈精密、东山精密)及品牌商(创维数字)等环节的A股公司有望率先受益。应用端,建议关注宝通科技(VR/AR工业赋能)、恺英网络(布局VR游戏)、华立科技(VR游艺设备)、风语筑(文旅数字化)、顺网科技(体育数字化)、星期六(数字虚拟棚)、蓝色光标(虚拟直播)、罗曼股份(文旅体验)、中广天择(VR视频)、捷成股份(虚拟数字人、虚拟直播)、数字人(数字医学教育)、天娱数科(虚拟人)、飞天云动(AR/VR内容及服务)等。



重点申明:文中提到的股票均为个人观点,仅供复盘参考,不做真实投资建议,盈亏自负!原创不大家要易,希望大家多点赞、关注、留言,在你们的支持下,道长定会写的更好!!!大家看完文章记得多多帮道长点赞转发,爱你哟 ,股友们!!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有