加载中…
个人资料
西蜀道长01
西蜀道长01 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,154,496
  • 关注人气:37,876
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

华为介入储能领域或触发行业新格局

(2022-08-29 22:01:34)
标签:

板块

财经

房产

股票

时尚

分类: 大盘分析

市场受外围美股等出现了疯狂的惨烈杀跌后,早盘市场大幅的低开直接的考验了3200点的支撑,随后市场便开始一路震荡反弹拉升,这完全是在预期中的反弹拉锯的态势,受利空的影响只是会短暂的对市场支撑进行夯实下而已,近期市场已经走势很独立了,这也是A股市场技术面本身的主因。上周三开始市场持续的震荡反复,压下来又拉上来但是不会改变市场周期整体运行格局,所以大家不要把一个合理的过程因为过程的涨跌交替拉锯而搞都一惊一乍的,还是前面的那话,理解与否才是关键,不理解市场技术饥饿哦组格局大家就容易被市场带节奏,所以这个时候都不用去天天分析市场过程,思路不变,周期格局也没变,那就耐心的低吸等待市场加速阶段的到来就好。



8月29日最新消息,华为数字能源技术公司到液流储能科技洽谈产业合作,称密切关注液流电池产业发展,今年作为首个国家级大型化学储能示范项目、全球最大的液流电池储能电站,大连液流电池储能调峰电站是国家能源局于2016年4月批准建设的首个国家级大型化学储能示范项目,总建设规模为200兆瓦/800兆瓦时,总投资约38亿元,建成后将成为全球最大的液流电池储能电站。目前,大连液流电池储能调峰电站已正式并入辽宁电网,正在进行最后的电池单体调试和系统调试,预计在今年9月底投入商业运行。8月11日,工信部发布第四批参考产品(技术)目录的通知,本批目录共包括种移峰填谷类等共41项产品技术列入其中。其中储能相关包括宽温镍氢电池、AES系列储能双向逆变器、储能电力负荷平衡系统、全钒液流电池储能电站、移动储能多功能电源车、兆瓦级削峰填谷及应急用电储能系统等共八项。全钒液流电池是一种活性物质呈循环流动液态的氧化还原电池,具有“能量时空转移”功能,可以有效调节电力系统的供需平衡,支撑源网荷侧深度变革,在电力系统电源侧、电网侧、用户侧承担不同的角色,发挥不同的功能,从而实现电力的平滑输出并有效调节发电与用电的时差矛盾,可广泛应用于各种规模的电力存储项目国家能源局近日发布的文件中显示,明确将三元锂离子电池、钠硫电池从中大型电化学储能方案中剔除; 由于全钒液流电池电解质离子存在于水溶液中,不会发生热失控、燃烧和爆炸,加上钒电池寿命长,其综合成本已经低于锂电池。加上我国钒资源储量和产量均居全球第一,资源更为可控。国家能源局特别批准建设的首个国家级大型化学储能示范项目、总投资38亿元的大连液流电池储能项目,将在8月份投入商业化运行。众多机构认为,政策端对储能安全性的要求进一步调高。钒电池具有安全性高、环保、超长循环次数等特性,有望成为大中型储能的重要方式,全钒液流电池产业化有望提速。



目前,不少A股上市公司均在钒电池领域有所布局,但剔除掉众多还没形成全钒液流电池产能的上市公司,A股真正涉及全钒液流电池项目并拥有产能的上市公司就只有5家。新天绿能:公司投资建设了河北丰宁东梁储能一期项目,该项目装机容量100MW(相当于10万KW),采用了全钒液流电池储能技术,储能容量为2MW/8MWH。是目前全钒液流电池产能项目最大的上市公司。西子洁能:参股公司德海艾科在浙江杭州已建成研发基地、自动化组装生产线和液流电池综合测试平台,全钒液流电池产能约 10MWh/年。此外,全资子公司杭州西子智慧能源有限公司投资建设杭锅集团崇贤厂区智慧储能电站项目,该储能示范项目选用全钒液流电池,建设规模为 1000kW/4000kWh。国网英大:积极推动全钒液流储能示范项目,完成250kW全钒液流电池电堆模块化工程设计、一体化电堆密封性结构改进和测试装置开发。易成新能:参股孙公司开封时代新能源科技公司全钒液流电池已完成中试,该项目还在筹建中,处于市场推广阶段,建成后预计可实现全钒液流电池电堆300MW/年的生产规模。上海电气:公司参与的1MW/1MWh全钒液流电池储能项目落地汕头智慧能源综合园,今年初上海电气储能科技公司签署盐城立铠300MWh储能电站项目,还在筹建中。 



重点申明:文中提到的股票均为个人观点,仅供复盘参考,不做真实投资建议,盈亏自负!原创不大家要易,希望大家多点赞、关注、留言,在你们的支持下,道长定会写的更好!!!大家看完文章记得多多帮道长点赞转发,爱你哟 ,股友们!!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有