加载中…
个人资料
西蜀道长01
西蜀道长01 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,166,347
  • 关注人气:37,876
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

储能领域炒作最具潜力的十大投资品种

(2022-08-23 18:58:39)
标签:

板块

财经

房产

股票

时尚

分类: 股市直播

今日市场低开高走收了很明显的红十字星走势,不过这样的十字星是属于比较明显的横盘震荡范围,因为今天的反弹实际上延续了昨日多方态势,也创了小新高,所以这样的走势也可以纳入到震荡攀升模式节奏中来,不过从市场资金属性和技术节奏来判断,这个周期走震荡巩固然后再上升的概率更大,当时不管市场走什么方式,最重要的是大家能理解这是什么周期就好,尽然是上升周期,那么后面出现回落就是大家应该重点加仓的时刻,只有理解了市场格局趋势,操作上才能对个股投资思路清晰对大盘节奏才会有方向感,因此上升的趋势内就不需要在意太多的细节,持股等轮动就好,昨日已经结束了时间的盘整,市场已经进入了上升的周期内,那么接下来对于操作投资就应该放开思路去观看。



这几天市场炒作最热的就是能源革命中的潜力品种,比如近期新增储能将主要集中在“光伏+储能”、“风电+储能”、“电化学能+储能”等新型储能方面。动力电池与储能的景气度不断得到提升,现在市场对动力电池和光伏逆变器公司的估值溢价一部分就是来自储能业务。储能板块的投资逻辑,第一,市场成长空间大。储能近五年将要增长近10倍,股价将会出现戴维斯双击。第二,储能板块经过前期的大幅调整,具有一定的性价比,有些龙头公司。第三,储能需求持续高增长。随着可再生能源装机增加、成本下降,发电侧、电网侧储能需求将持续增长。第四,头部公司受益更大。拥有规模和成本优势,且技术水平领先的龙头公司竞争力明显更强,头部公司有望在行业高速成长期获得更大的市场份额。



压缩空气储能龙头

第一,陕鼓动力公司具备压缩空气储能技术,气体业务有望进入快速成长期。公司透平设备可以应用于压缩空气储能领域的压缩储能环节及膨胀释能环节。第二,东方电气公司自主研发的国内首台压缩空气储能国家示范项目透平机组,在江苏金坛盐穴压缩空气储能项目成功并网并稳定运行。



电化学储能龙头未来五年,随着分布式光伏、分散式风电等分布式能源的大规模推广和新能源汽车的高速发展,电化学储能行业将面临更广阔的市场机遇。第三,欣旺达,公司储能业务是以锂电池公司储能业务是以锂电池储能集成及应用技术为核心,公司的电力储能、数据中心和通信电源、家庭储能业务均快速增长,发展潜力较大。第四,阳光电源,拥有储能逆变器和系统集成),公司是全球最有经验的储能设备及系统解决方案供应商。公司拥有储能逆变器的核心设备,参与的全球重大储能系统项目超过900个。第五,上能电气(拥有储能逆变器和系统集成),人气龙头股。公司储能逆变器相关产品已大规模应用在光伏+储能、风电+储能等领域。公司与华能集团清洁能源技术研究院达成战略合作,已共同为多个储能示范项目提供了光伏储能系统解决方案,第六,盛弘股份(拥有储能逆变器、能力控制系统和系统集成),人气龙头股。公司现拥有较为完善的储能解决方案及成熟的储能系统集成能力。公司的储能逆变器技术达到国内领先水平,而且光储一体集装箱系统、户外储能系统和能量管理系统项目已经量产。



第七,科华数据(储能逆变器),公司在发电侧、电网侧、用户侧、微网等储能领域打造多项应用“首例“。公司已经开发多能源互补储能系统解决方案和用户侧并网储能系统解决方案。并且公司开发了基于液流电池的新型储能逆变器,并已经获得重要客户的小批量订单。第八,科士达(拥有储能电池、储能逆变器和系统集成),公司是最早布局并拥有储能核心技术的公司之一,在行业内具有较高的知名度,储能产品远销海外地区,具有一定的核心竞争能力。公司与宁德时代合资公司,预计今年年中开始投产,公司的储能业务有望迎来高速增长。第九,百川股份,公司持有海基新能源32%的股份。海基新能源是国内储能第一梯队的企业,海基储能项目2019 年新增装机量排名第二,仅次于宁德时代。海基新能源目前产能为 1GW,年底有望新增1.5GW产能。第十,英维克,公司的储能温控业务高速增长,储能用户包括华为、宁德时代、比亚迪和阳光电源等公司,公司在国内的电化学储能相关温控设备市场处于主导地位和先发优势,同时海外布局深入,为海外储能系统独立集成商提供温控设备。第十一,高澜股份,在储能领域,当前公司重点布局方向为电化学储能,目前已有基于锂电池单柜储能液冷产品、大型储能电站液冷系统、预制舱式储能液冷产品等技术储备和解决方案。



户用储能龙头:第十二,派能科技,全球户用储能市场引领者,公司在全球电化学储能市场中具有较高品牌知名度和较强竞争能力,产品广泛应用于欧洲市场。第十三,固德威,公司从2012年起就率先布局户用储能逆变器产品,抢占市场先机,户用储能市场占有率高,产品线较全,未来有望受益于下游市场加速增长而保持高速发展。第十四,德业股份,户用逆变器龙头公司,公司在积极发力全球优势户用市场,在美洲市场业务拓展的比较好,已经构建了一定的市场认证壁垒。公司储能逆变器占比比例远远高于同行业其他公司,随着储能行业的高速发展,公司将会充分,抽水蓄能龙头:第十五,中国电建抽水蓄能龙头公司,目前我国所有的大型抽水蓄能电站,公司都参与建设,主要负责施工建设,目前我国已建成的两个装机容量最大的抽水蓄能电站:惠州抽水蓄能电站和广州抽水蓄能电站均由公司及其下属企业所承建。第十六,粤水电公司参与了众多抽水蓄能电站的建设,包括广东惠州抽水蓄能电站、深圳抽水蓄能电站等,部分项目亦参与其中运营。



重点申明:文中提到的股票均为个人观点,仅供复盘参考,不做真实投资建议,盈亏自负!原创不大家要易,希望大家多点赞、关注、留言,在你们的支持下,道长定会写的更好!!!大家看完文章记得多多帮道长点赞转发,爱你哟 ,股友们!!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有