加载中…
个人资料
西蜀道长01
西蜀道长01 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,156,920
  • 关注人气:37,876
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

下半年医美板块将迎来新一轮的修复

(2022-07-20 21:10:11)
标签:

板块

财经

房产

股票

时尚

分类: 大盘分析

今日市场继续的震荡反弹,指数表现的尤其的强势,整体的走势还是很不错的,这里的持续反弹一切都是为了3200点的安全和稳定出发,这也是技术自发的格局节奏。于市场短期反弹延续还是期待逐步靠近3338点附近的,如果从正常的空间到位的反弹修复来说完全可以到这附近,如果反弹节奏进一步增强那么甚至突破这里都是有可能的。毕竟空间到位的反弹,本身只剩时间周期最后一步而已。市场现在实际上是时间在拖住空间的节奏,市场依然如此强势有序,这也恰好验证了直播的时候对于市场的判断情况。到目前为止市场的反弹也还有动力存在,接下来耐心观察本周最后两天的走势,期待市场进一步向上挑战短期目标,如果能突破短期的压力3338点的话,那这轮的反弹效果会好很多,不过这里时间依然还没有到位,届时市场是否还有反复还需要看具体的细节去判断,接下来的这两天时间还是要多关注个股的轮替情况。



去年医美持续的疯狂之后,今年一直都饱受煎熬,因为疫情今年上半年尤其是2季度,尽管不可避免地受到局部疫情影响,但相对而言:美妆赛道较其他可选品稳定性更好、受冲击小,龙头表现优秀,且6月行业边际复苏显著。医美赛道整体逆势正增长,轻医美占比快速提升。展望下半年,美妆、医美进入消费旺季,仍有望是可选消费中增速靠前的领域,在资金流入、优质标的稀缺的情况下,继续看好优质龙头后续行情,对投资策略而言:美妆行业:展望下半年,预计优质龙头逆势高增、份额提升的态势仍将延续,从赛道布局角度出发的增量资金的进入或将比上半年更为明显。持续看好优质龙头后续行情,同时,上游原料龙头、二线品牌龙头亦存在基本面改善、估值提升的内在动力。



对于医美相关的个股,奥园美谷:持有55%股权的连天美是在浙汀地区深耕多年的医疗美容机构,下设医疗美容机构主要为消费者提供微整形美容科,整形美容料,皮肤美容科,口肿美容科及综合服务等医疗美容服务。朗姿股份:控股米兰柏羽”“晶肤医美”和"高一生医美"三大国内医美品牌,战略投资韩国著名医疗美容服务集团DMG;在成都、西安两大西部核心城市初步形成了一家大型整形医院加多家小型连锁门诊1诊所的医疗美容机构体系。华熙生物:国内最早实现微生物发酵法生产透明质酸的企业之一,深耕透明质酸20余年产业化规模位居国际前列,市占率超3成;主要业务分为原料产品、医疗终端产品、功能性护肤品三大块。金发拉比:公司2.38亿元受让韩妃医美36%股权,韩妃医美专业开展整形美容、医学美肤、微整形等定制服务,旗下控股5家医疗美容机构。苏宁环球:公司根据医美产业发展现状及市场竞争态势进行了调整整顿,初步建立起既符合医美行业特点又道循公司管理模式的医美产业体制;投资医美产业基金,旨在通过医美产业基金收购以医美行业为主的优质资产。爱美克:已构建嗨体、宝尼达、爱芙莱等玻尿酸明星产品矩阵其中嗨体产品是目前唯一经国家药监局批准的针对颈部皱纹改善的三类医疗器械产品。澳洋健康:控股子公司唯恩医疗美容医院集医疗美容、皮肤美容、美容中医科于一体,具有多年临床整形经验。 



重点申明:文中提到的股票均为个人观点,仅供复盘参考,不做真实投资建议,盈亏自负!原创不大家要易,希望大家多点赞、关注、留言,在你们的支持下,道长定会写的更好!!!大家看完文章记得多多帮道长点赞转发,爱你哟 ,股友们!!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有