加载中…
个人资料
西蜀道长01
西蜀道长01 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,156,920
  • 关注人气:37,876
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

光伏板块迎来新一轮的反转契机

(2022-06-07 21:24:02)
标签:

板块

房产

股票

时尚

分类: 大盘分析

今日市场继续的震荡攀升拉升,昨日市场突破3208点的压制之后直接向着强阻力3279点推进,不过从四月底持续到现在的反弹一直都没有存在调整修复的过程,也就是说暂时没有出现技术调整的问题,持续的拉升逼空推进后,也预示着下一轮的反弹浪潮会更加的强势,因此即便下半周市场出现调整的修复,也是大家应该及时增加仓位的时刻,从时间周期来说,市场反弹运行到现在,还没有进行到一半的时间,也就是说距离反弹结束时间还很早。如果说市场一定要在本周休整的话,那么只能是下半周内的时间内才有可能,但这也是上升中途的休整,并不会改变原有的震荡攀升的格局,因此建议大家着重关注休整的力度,一旦回落到3100点附近的话,就是大家进场加大仓位的时刻。



近期美国面临贸易放开、成本还会大幅下降,需求即将爆发,22-23年的美国市场,可类比19-20年的欧洲市场;新闻:美国白宫正式发文,宣布对从柬埔寨、马来西亚、泰国和越南进口的太阳能电池和组件免税 24 个月,以确保美国的光伏组件供应。商务部同时发文,称太阳能是美国能源系统必不可少的的组成部分,将出台法规支持拜登的免税政策。美国历史上有3次对我们征收保护性关税,还有1个悬而未决的:(1)双反:12-13年出台,后期中国企业通过东南亚建厂规避掉;(2)201法案:17年出台,双面目前可豁免;(3)301法案:18年出台,预计7-8月终止实施。(4)反规避:针对东南亚产能,3月底受理,之后中国企业对美国观望情绪严重。目前来看大概率不会通过了。我们认为:此次白宫发文,标志着美国市场实现了180度大反转。纵观上诉情况,东南亚如果向美国出口双面组件,双反不在征收范围,201豁免,301到期,反规避没有额;那么等于东南亚产能可以穿透所有贸易保护,这将极大刺激美国市场发展。美国市场这一节奏变化,特别像19-20年的欧洲:18年中国经历了531,光伏成本下降了30%;18年底欧洲取消了中国双反,欧洲成本再降,在成本双重下降+贸易保护取消的刺激下,欧洲19-20年市场迎来了爆发。2、为何美国市场峰回路转:(2)反规避时期(3-6月):东南亚产能官网情绪严重,十大几个GW的出货,可能会下降到个位,对美国装机量影响可能是10GW级别,美国装机量预期可能要下调至20-22GW;(3)取消关税之后:反规避大概率不通过,301再取消,不但东南亚出货重归正常,而且美国生产成本也下降25%,这还将进一步刺激美国需求。预计2022年美国装机量仍有望接近30GW。



受益标的:组件一体化:美国市场是最赚钱的市场,最直接收益隆基股份:东南亚产能近10GW,我们今年初预计隆基在美国出货有望达到8-10GW,但反规避之后这一数字将大幅下降,我们预计可能会降低到1、2个GW的级别,但是此次影响之后,隆基今年对美国出货有望重新来到5-10GW范围,全年装机目标50-60GW将更加接近上限;晶澳:东南亚产能4-5GW,此前有1.5GW不受反规避影响,现在可能全部不受影响;晶科:东南亚产能7GW左右,也是此前美国的最主流企业之一;天合光能:东南亚产能5-6GW,之前在美国市场受到的原材料产地影响就是比较小的一个,此次更加可以开足马力;东方日升:东南亚3GW左右产能;美国需求放量收益:逆变器:阳光、固德威、锦浪等;硅料:通威,大全,新特,协鑫;美国市场爆发,继续支撑需求高增长,硅料盈利持续超预期,甚至延续到明年价格降幅也比预期的要好,估值严重低估;硅片:上机数控,中环股份;竞争格局依然良好,盈利能力持续超预期,并且估值便宜合理,企业这两年都处于快速成长期;电池片:爱旭股份等;格局优化,盈利底部反转,新技术持续加大竞争力;辅材:福斯特、福莱特等。 



重点申明:文中提到的股票均为个人观点,仅供复盘参考,不做真实投资建议,盈亏自负!原创不大家要易,希望大家多点赞、关注、留言,在你们的支持下,道长定会写的更好!!!大家看完文章记得多多帮道长点赞转发,爱你哟 ,股友们!!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有