加载中…
个人资料
西蜀道长01
西蜀道长01 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,156,920
  • 关注人气:37,876
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

赛道股集体回暖将引发大资金回流

(2022-05-17 20:15:21)
标签:

板块

财经

房产

股票

时尚

分类: 大盘分析

昨日就给大家说过了,要注意本周初几天会出现一个小的调整过程,不过今日的走势来看,依然还是强势的格局,在大金融的拉升下,股指再次的创了近期的新高,开始尝试去冲击3100点关口,不过虽然股指走势比较的强势,但是个股方面出现了较大的分歧,赛道股集体的回暖,不过地产股以及昨日的千金腾概念股,今日都杀跌的比较凶猛,整体呈现涨多涨少的局面,不过明日这个局面将会有所转变,股指冲高回落概率大,个股会呈现整体反弹的局面,因为沪市大盘60分钟图上MACD指标红色柱缩短和KDJ指标线死叉,显示股指向上拉升还将出现对应级别的调整,股指在没有完全缝补上周13号的缺口直接向上反弹的话,那么周四则可能会冲高回落,但是这两天市场收阴K线的话,那么周四上涨开启5.19行情的概率就会很大。



今日赛道股全面的回暖,光伏,新能源及盐湖提锂、锂电池等锂的相关板块大涨,截至发稿,个股方面,贤丰控股、藏格矿业、中利集团、丰元股份等个股涨停,立中集团等个股纷纷跟涨。今日上午10时,在京东破产拍卖平台上,一场破产清算股权拍卖一开拍,便进入白热化状态。此番拍卖的标的为兴能新材料持有的雅江斯诺威矿业54.2857%股权。截至当日13时07分,这场标的物起拍价仅335万元的拍卖已吸引了11家企业或个人竞拍,出价多达1039次,最新竞价已超过1.31亿元,围观人数超过14.8万人。关于此次竞拍者的身份,市场传出的消息繁杂。有相关报道称不排除国内一线锂盐企业、下游动力电池龙头参与竞拍的可能。相关资料显示,雅江斯诺威矿业成立于2008年,兴能新材料持有该公司57.1%的股权。斯诺威矿业,则拥有德扯弄巴锂矿的探矿权。 公开资料显示,德扯弄巴锂矿位于甘孜州雅江县城东北部,属于甲基卡锂辉石矿区,矿山储量1814万吨,平均品位1.34%,属于特大型锂矿。市场分析人士指出,锂矿的天价拍卖对于行业的高景气是一次极好的验证。此外值得注意的是,澳洲锂矿新一轮的拍卖即将开启。此前几次澳洲锂矿的拍卖,相继拍出“天价”,极大地刺激了市场的情绪。此次拍卖定在下周二,5.24,15:00-15:30,拍卖细节是5000吨(10%上下浮动),品味5.5%。


 


4月份受到吉林、上海等地疫情封控的影响,汽车产业链整体产销受到严重的冲击。而目前,5 月各大车企已经明显复工复产,而且需求开始修复,东吴证券预计 6-7 月行业将恢复至正常水平。并且虽然受疫情影响,汽车产业链打击较大,但是不少新能源车企如比亚迪、华为问界M5销呈表现十分亮眼。这也体现了新能源需求仍韧性十足。随着上海疫情的好转﹐预计新能源需求和产量将开始提升。同时,目前新能源车渗透率表现良好。1-4 月份新能源渗透率达到22.4%,和2021 年渗透率相比提升了8.1pct。值得注意的是,锂电板块近期有望迎来大笔资金。此前,MSCI公布了其所有指数的2022年5月的半年度指数审议结果,新增33只成分股﹐其中有中矿资源、江特电机、科达制造多家锂盐生产企业。根据指数调整的历史经验来看,MSCI中国指数的调整往往吸引大量海外被动资金,被动型资金为了尽可能的减少对于指数的追踪误差,通常会选在最后一天也就是5月31日调仓。同时,MSCI新增锂盐企业,也是验证了对未来锂行业仍将保持高景气度的判断,尤其是海外锂盐企业业绩不断超预期,国内锂企业Q1业绩表现亮眼,但估值处在较低水平,正是布局的好机会。



重点申明:文中提到的股票均为个人观点,仅供复盘参考,不做真实投资建议,盈亏自负!原创不大家要易,希望大家多点赞、关注、留言,在你们的支持下,道长定会写的更好!!!大家看完文章记得多多帮道长点赞转发,爱你哟 ,股友们!!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有