加载中…
个人资料
西蜀道长01
西蜀道长01 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,156,920
  • 关注人气:37,876
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

浙江建投率领地产再次掀起涨停潮

(2022-04-28 20:55:40)
标签:

板块

财经

房产

股票

杂谈

分类: 大盘分析

周四市场继续的反弹,不过在压力2980点上面明显的遇阻回落,盘后中国结算网的头条消息这里降低50%的过户费用,在持续的杀跌之后出台这个政策有利于市场的反弹持续,不过对于压力这里无论是怎么样的方式进行都不会改变市场后期的走势,毕竟这里只是上升中途很小的一个步骤而已,所以该干嘛还干嘛。今天投资者或多或少有些不太舒服那就是个股多数是弱于指数震荡调整的,这其实就会导致很多投资者误解市场走势,从而再次陷入迷茫,这都没有必要,这是很正常的走势。因为大盘短期压力遇阻消化的同时,其实是众多短线资金的不自信表现,正因为很多人习惯了前期下跌走势,所以就会看到市场没有继续加速上升就会担心昙花一现,所以就会出现一些短线资金容易波动,这恰恰正好又是机构利用节奏做洗盘的手段,就是故意让你感觉市场不如意,让你过程产生怀疑,然后盘中震荡一下让一些短线资金立场,之后轻松收复指数的稳定性,这一来一回就会让短线资金产生后悔,而当市场再一次加速拉起的时候或是突破压力的时候,就会出现这些离场资金加速追赶的局面,所以主力资金总是会在底部的时候不断的玩弄节奏,从而让大家失去底部的筹码。



下午市场反弹的时候地产与基建方向获得大量资金的回流,其中地产板块更是再度掀起涨停潮,其中中南建设、南国置业、华发股份、信达地产、中交地产、沙河股份、金融街、滨江集团等超10股涨停。地产本就是经济稳增长的重要抓手,再加之近期各地陆续出台放宽房产限购以及房贷政策,市场对于地产行业困境反转的预期进一步增加。但需注意的是,地产板块在前期经历一轮幅度不弱的集体上涨后,整体修正时间相对较短,并且上方也存在一定套牢筹码有待消化。因此地产想要走出二波行情,板块内部仍需尽快打造出新一轮高标龙头从而进一步集聚市场人气。目前来看,滨江集团已率先创下新高,老龙头中交地产在今日涨停后也逐步逼近前高,上述两档个股若能进一步打开上行空间高度,对于地产板块的延续性将多有助益。



个股方面浙江建投午后的封板成功吹响了基建反攻的号角,进一步巩固了板块龙头的地位,就以目前市场认可度来存在成为走多波的妖股潜质。但浙江建投目前最大问题仍于,前期从高位回调时几乎是以倒V的方式完成的,前高附近累积大量的套牢卖压,后续需要更多的量能推动方能将其化解。而另一只值得关注的个股便是上海港湾今日成功上演地天板。该股近期波动较大,并且伴有大量,在今日完成地天板后整体的换手率接近70%,不排除该股通过剧烈波动的方式完成暴力洗盘的可能。明日的走势较为关键,当明日能够顺势完成反包,那么筹码在完成良性换手后,后续的上行空间更为值得期待。相反一旦再度放量回落,便说明该股的筹码依旧不稳,资金拉抬信心不足,届时对该股便不应抱有过高的期望。 



重点申明:文中提到的股票均为个人观点,仅供复盘参考,不做真实投资建议,盈亏自负!原创不大家要易,希望大家多点赞、关注、留言,在你们的支持下,道长定会写的更好!!!大家看完文章记得多多帮道长点赞转发,爱你哟 ,股友们!!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有