加载中…
个人资料
西蜀道长01
西蜀道长01 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,156,920
  • 关注人气:37,876
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

疫情拐点临近催化复苏新主线修复

(2022-04-12 18:55:43)
标签:

板块

财经

房产

股票

杂谈

分类: 大盘分析

市场经过昨日大幅的杀跌后,今日便在预期的点位上方出现了明显的反抽行情,收盘走势也比较的给力,昨日就给大家提前说过了,这里不需要悲观什么不要恐惧什么,相反很多个股低估值中其实蕴含了比较多的机会,特别是这几天反复给大家提醒的水利建设个股的走势今日都不错,其中青龙管业早盘早早的就封板了,韩建河山走势也不错,不过下午与市场共振的还是大消费板块以及旅游等,这个也跟开放国门概念有关,昨日道长就明显说过在3130支撑点上方会有抵触护盘反弹修复出现,也不需要担心大盘持续杀跌的问题,这个在今日的走势也得到验证了,市场开始修复,题材股表现也不错,不过这一轮只是抵触反弹修复,接下来到了压力点3300点附近依然还是会继续的震荡走低,然后完成一个拉锯反复的过程,时间也说过了短则一周完成,慢就要半个越左右的时间,所以大家还是要耐心的等候下。



在这里有必要给大家强调下,做投资没有谁可以做到百分百一定成功,有成功就会有失败,关键抱怨的心态只会失败,就没有成功,今年国际环境和国内环境都比较恶劣,所以市场不能按预期走,给大家带来了不少的亏损,这里给被套的股友说一声抱歉,大环境太弱导致市场走的很复杂,这是没有提前把握到的,这也是资本市场的本质,从来都没有人能顺风顺水,有赢就会有有输,在遇到极端环境的时候就要学会尊重市场,敬畏市场,而不是去抱怨,接下来一起迎接新机会的到来,目前道长也给大家制定了一个解套翻身的计划,就是用有限的资金去撬动无限的利润,详情会在接下来的直播和文章里给大家介绍,有兴趣的股友记得多关注下。


 


由于上海零售今日开始开门营业,加之上海疫情新增数据出现峰值。市场目前高度关注疫情防控对消费需求和供给的持续影响,也高度重视上海疫情数据拐点带来的预期边际改善,目前正在发生。叠加1.今日关于入境人员管理调整,推出8城市试点;2.中国统一大市场;3.物流运行政策放松;4.海南自贸港调研,市场反应热烈,等一系列的利好因素,刺激了相关个股的走强,目前来说今年的风险偏好使得估值弹性高的板块和公司会持续受益,政策底、市场底、经济底的演绎将会很极致。预期的拐点要早于基本面的拐点,需要做提前布局,我们年初以来对疫后出行产业链的推荐将在市场预期拐点出现时表现强势。



当前,延续两条主线:1.疫情期间业务增长线,渠道:永辉超市、家家悦、红旗连锁、叮咚买菜等,预制菜:味知香、安井食品、千味央厨、同庆楼、广州酒家等


2.疫后出行产业线,a.酒店:君亭酒店、锦江首旅华住,b.免税:中国中免、王府井,c.目的地:海昌海洋公园、复星旅文、黄山峨眉山长白山,d.餐饮及供应链:九毛九、海伦司、海底捞、颐海国际;以及与餐饮共生性较强的啤酒(青啤重啤)、调味品复合调味料、软饮料(东鹏特饮、李子园),e.医美化妆品(赛道股右侧逻辑):爱美客、华熙生物、贝泰妮、上海家化、珀莱雅等,f.出境游:凯撒旅业、众信旅游,今日这个题材出现了较大的拉升,明日还有一个确认就是前排的必须要一字大单涨停,然后后面的可以在竞价抢筹打板确认下,这样看新的主线逻辑能否得到资金的响应。



重点申明:文中提到的股票均为个人观点,仅供复盘参考,不做真实投资建议,盈亏自负!原创不大家要易,希望大家多点赞、关注、留言,在你们的支持下,道长定会写的更好!!!大家看完文章记得多多帮道长点赞转发,爱你哟 ,股友们!!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有