加载中…
个人资料
西蜀道长01
西蜀道长01 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,169,790
  • 关注人气:37,876
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

水利建设板块迎来加速的发展期

(2022-04-10 21:04:29)
标签:

板块

财经

房产

股票

杂谈

分类: 大盘分析

上周五市场3200点守住了自然反弹周期就还没有走完,虽然从技术概率角度讲目前大概率反弹周期结束可能,但还有小概率反弹周期可以上升为上升周期的,而市场呢也不代表一定是大概率就一定是最后结果,小概率有时候也会成为市场选择的方向,当然这不是我们所能决定的,尊重市场节奏就好,既然有判断标准,那就耐心观察等待明朗就是了,对于投资思路刚才前面也分析了,相信大家也比较清晰。而近期提前就分析了反弹周期结束和反弹周期不结束产生的后果影响,前期博文都有也就不重复分析了。近期我反而觉得大家不要将太多的精力放在大盘最终走哪条路的问题,因为无论走哪条路提前我都分析了大概思路格局。就算走最终反弹周期结束的格局,也就那么回事,并不等于是个股都要下跌,相反前面说的一些机会同样会出现。近期有些机构实际上持续都是在布局和调仓之中,有些机构虽然被套,但他们的投资逻辑和原则并不会改变,正如我前面说的那样机会其实只是角度的问题思考。只能说反弹周期不结束或是转化上升周期延续,那么个股总体机会相对会大于反弹周期结束的磨砺过程,但角度思考考虑的不一定的短线,而是一种成长性问题。


 


3月29日,国常会要求抓紧下达剩余专项债额度,向偿债能力强、项目多储备足的地区倾斜。去年提前下达的额度5月底前发行完毕,今年下达的额度9月底前发行完毕。会议还着重强调了水利投资,全年投资完成8000亿元。国常会一方面进一步传递了稳增长,加快专项债和基建投资的信号;另一方面明确了今年多次强调的水利设施的投资力度。 4月8日,水利部表示,重大水利工程每投资1000亿元,可以带动GDP增长0.15个百分点,新增就业岗位49万。今年1-3月,全国完成水利投资1077亿元,同比增加35%。在资金支持上,2022年通过一般公共预算安排1507亿元,其中水利发展资金达到606亿元;通过政府性基金安排572亿元,为今年扩大水利投资创造了有利条件。同时,地方政府债券也加大对水利项目的支持力度。今年1-3月份,水利项目已经落实地方政府专项债券接近500亿元。


1、水利管道单位(1)混凝土管道:青龙管业、龙泉股份、韩建河山、国统股份、三和管桩(2)金属管道:金州管道、新兴铸管、有发集团(3)塑料管道:东宏股份、中国联塑、公元股份、雄塑科技2、水利工程单位安徽建工:属水利建设环节;安徽水利建设龙头企业,安徽是国内水利投资第二大省。新疆交建:公司设立有水利事业部,主要从事渠道工程项目,城市管道项目,高标准农田灌溉项目。钱江水利:属水利建设环节;公司所处的浙江省是我国经济发达的省份,水务业发展有良好的经济基础。山东路桥:公司子公司中工武大具有水利水电工程施工总承包贰级等相关资质。苏交科:子公司中山水利有水利行业城市防洪专业甲级资质,同时子公司厦门市政、石家庄市政也均有市政行业排水资质和业务。3、水利设计单位深水规院:全国拥有工程设计水利行业甲级资质单位共 57 家,公司属其中之一,也是广东省内仅有的 家水利行业甲级设计单位之一,公司综合实力位居广东省内水利勘测设计行业前列。设计总院:在水运、水利领域,公司有较强的勘察设计水平,研发及科研成果转化能力。 



重点申明:文中提到的股票均为个人观点,仅供复盘参考,不做真实投资建议,盈亏自负!原创不大家要易,希望大家多点赞、关注、留言,在你们的支持下,道长定会写的更好!!!大家看完文章记得多多帮道长点赞转发,爱你哟 ,股友们!!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有