加载中…
个人资料
西蜀道长01
西蜀道长01 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,156,920
  • 关注人气:37,876
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

数字藏品的新信号刺激元宇宙走强

(2022-04-07 18:00:18)
标签:

板块

财经

房产

股票

杂谈

分类: 大盘分析

早盘市场继续的低开后一度在金融权重的拉升下,出现了反弹的态势,不过昨日已经说过了,本周的时间越往后走势就越重要,比较目前距离上方的压力点3342已经非常近了,这里的压力很强,市场抛压也大,所以午后开盘市场便一路杀跌,尾盘更是加速的杀跌下来,再次来到了3200点关口附近震荡摩擦,好就好在全天的震荡宽度不大,始终围绕在1.6%范围内波动,如果这里波动再大一些就会破坏市场本身反弹周期,不过需要注意的一点就是今天的市场调整已经将反弹周期放缓了,而这个放缓本身又是持续反弹一段时间后出现的,这里对于多方来说就比较的被动,但是对于空方短线则是比较主动的,由于市场上月底的这轮反弹并没有带动市场的情绪和士气,所以这段时间很多个股都没有跑赢大盘,轮动也比较频繁导致走势很磨人,这样的过程对大家持股的心理折磨比较大,因为不知道底再何方。明天市场是这轮反弹以来最敏感的时刻了,特别是到了3342点阻力附近,这个区域的多空争斗的结果将会对反弹周期是否持续影响比较大,特别是在俄乌局势依旧胶着的情况下,市场想要短期内突破阻力将会比较的艰难,当然目前沪市大盘还是主流方向,大家要继续的耐心等待市场局势的明朗,还需要再次的保持耐心。



盘面上近期数字藏品(NFT)悄然走强,博瑞传播一度三连板,视觉中国、三人行、引力传媒等也跟随走高,催化上,分析师认为数字藏品出现新信号。近期,视觉中国旗下数字藏品交易平台“元视觉艺术”公众号,正式发布了数字藏品的转赠功能。用户在元视觉选购的数字藏品,在持有满90天后可以赠予朋友。中信建投认为,数字藏品未来的赠予、交易等环节,行业有望逐步进行尝试和索。国内外相关市场持续出圈,据Dappradar数据,2022年1月,NFT交易平台OpenSea的交易额提升至44.91亿美元,环比增长102%,交易量增加至281.63万次,日活用户4.68万人,创历史新高,数据表明越来越多的用户开始接受NFT数字资产。


此外国盛证券指出,明星入局已成常态,如库里、潘玮柏、陈冠希等,行业收藏者不再仅限于早期区块链玩家。随着国内NFT去币化,更名“数字藏品”,行业法律性质、监督主体将逐步明确。未来将重点发展数字产权证明功能在版权保护和资产确权领域的应用,建立数字藏品的发行、销售、流通等方面的规则。2021年12月24日新华社发行的数字藏品,为我国首套“新闻数字藏品”。国盛证券认为,官媒入局数字藏品,数字藏品的数字资产价值及其背后区块链技术的确权价值得到肯定。



元宇宙板块此前受Meta业绩不达预期、监管政策不明影响,元宇宙热度有所下降,但近期随着数字藏品新玩法的出圈、4、5月份即将到来的元宇宙峰会及产品推出,元宇宙主题有望再燃烽火。相关公司方面,国盛证券表示可重视平台、IP资源和文交所相关标的:数字藏品平台类包括:腾讯控股、阿里巴巴、天下秀、天舟文化。IP类包括:视觉中国、蓝色光标、数码视讯、阅文集团、腾讯音乐、拓尔思、米奥会展、中青宝。文交所标的:三人行、新华网、博瑞传播、浙文互联、华媒控股。 



重点申明:文中提到的股票均为个人观点,仅供复盘参考,不做真实投资建议,盈亏自负!原创不大家要易,希望大家多点赞、关注、留言,在你们的支持下,道长定会写的更好!!!大家看完文章记得多多帮道长点赞转发,爱你哟 ,股友们!!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有