加载中…
个人资料
西蜀道长01
西蜀道长01 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,156,920
  • 关注人气:37,876
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

房地产上演涨停潮释放何种政策信号?

(2022-03-28 21:05:20)
标签:

板块

财经

房产

杂谈

分类: 大盘分析

今天市场在外围利空以及国内疫情加剧的影响加上权重股蓝筹一起打压的基础上一度杀跌超过了50个点,跌破了下方3168的短支撑,不过很快市场就围绕支撑点的争斗开始了反击,全天都保持了震荡攀升的态势,不过对于这波的回踩提前就定位的非常清晰了,预期也就是2-3天的时间范围内就会时间与空间都维持到位,然后就构筑短期的低点再展开反弹。今天恰好是回踩的第三天,空间也正好回踩到位,这里验证了所有对市场提前分析都是合理的,那么今天的这个低点就是第二轮反弹的新起点,因此这一轮的目标点位就是3342点附近,这也是3月16号以来低点反弹的最关键的一次博弈,所以这里要重点的关注这个位置的得失情况,只是现在要考虑的就是到了3342点附近要不要先波段撤离的问题,这样才能确定一个新的反弹周期,由于市场持续的杀跌过后,现在整体的情绪比较的低迷,因此现在最关键的就是看3280点这里能不能顺利过去,然后再去冲关上方的阻力,一旦突破所有的阻力才能重新的开启新一轮的上升周期,这里需要时间,不要期望一撮而就的上去,时间磨的越久对于这个底部就会更的踏实。



昨日给大家分析的预制菜概念股相关的表现都不错,国联水产,獐子岛,海欣食品,春雪食品等走势都不错,不过这里依然没形成明显的上升趋势,相关个股还是要多关注下,还有一个就是要关注西王食品这个平板的机会怎么样。今日房地产继续高歌猛进,京投发展、济南高新、信达地产、天保基建、阳光城、华夏幸福、中交地产、渝开发、亚通股份、天房发展、海泰发展、中国国贸、三湘印象、我爱我家、粤宏远a再度涨停潮。关注还在低位的低价小盘地产股 国创高新。目前公司的数据中心主要服务于公司房地产中介服务业务。



2017年1月3日公告,公司拟以38亿元购买深圳云房100%股权,并拟向控股股东国创集团等发行股份募集配套资金不超过20.97亿元,用于支付本次交易现金对价、支付中介机构服务费用及深圳云房营销网络建设项目与深圳云房云房源大数据运营平台建设项目。在当前“房住不炒”的大基调下,房地产服务行业如何抓住质量红利,进入精耕细作的阶段?数字化无疑是当下的最佳方案。对于这个寄托着人们“安居乐业”憧憬的行业来说,数字基建将助力企业降本增效、消费者体验提升。作为一家以“互联网+”驱动的房地产服务公司,上市公司国创高新(002377.SZ)的全资子公司深圳云房网络科技有限公司,通过互联网平台进行客户流量与房源数据的导入、处理、分析,将其对接至线下规模化的直营网络,实现对房地产中介业务各方诉求的有效撮合。



公司拥有的“Q房网”业务品牌,自2012年发展至今已有多年的房地产互联网平台交易服务经验,以O2O模式为核心,形成线上线下互联互通的良性循环,通过领先的大数据实现海量真实房源交易。资料显示,2020年,Q房网房源数据库已覆盖46个重点大中城市;21万个城市楼盘;170万栋城市楼宇;470万个楼房单元;8000万套房源。其中,Q房网的房地产经纪服务业在珠三角区域的品牌影响力位居行业首位,在华南市场上占据显著的优势地位。按照公司规划,2021年至2023年,国创高新规划新增门店2000家,至2023年年底直营网点达到3500家,经纪人人数超过50000人,今年计划新增门店400家,目前已建成门店超过200家。此外,借助与各区域龙头经纪公司的合作,业内人士认为,Q房网有望实现自身业务的突破,为上市公司的业绩提供较大的动能支撑。



据悉,国创高新(002377.SZ)2021年第二季度单季利润已实现扭亏,利润端逐步回暖。考虑到当前市场环境下,疫情仍有所反复,经济复苏也正在路上,市场需求并未完全释放。需要强调的是,这类需求仅仅只是延后,并不会因此而消失。相较其他领域,“住”可以说是民生之本。房屋作为高价值品,试错成本大,需要专业的人士提供服务,此外优质的居住服务业也将缩减消费者在买房流程中需要耗费的精力和时间,具有存在必要性。因此,尽管整个房地产行业面临调控,但可以相信的是随着长效机制的完善,整个行业正在步入平稳健康发展的新阶段,地产这里不断的爆发出低位的连板个股,也是一个行业开始逐步复苏的标志,但是跟之前那样的爆发还是需要政策方面的支持才行,大家要关注政策拐点的出现。



重点申明:文中提到的股票均为个人观点,仅供复盘参考,不做真实投资建议,盈亏自负!原创不大家要易,希望大家多点赞、关注、留言,在你们的支持下,道长定会写的更好!!!大家看完文章记得多多帮道长点赞转发,爱你哟 ,股友们!!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有