加载中…
个人资料
西蜀道长01
西蜀道长01 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,156,920
  • 关注人气:37,876
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

关注恒大概念相关个股的价值回归

(2022-03-22 20:43:58)
标签:

板块

财经

房产

股票

杂谈

分类: 大盘分析

市场反弹到收盘,相对节奏温和有序,而且这些天市场完全及时提前预期的缓慢震荡攀升节奏,所以没有什么太大的意外,都在预期之中,板块的轮替也是按照提前分析的思路进行,今日第一次的挑战了3280点压力,不过没有成功便直接打下来了,这里墨迹消化完成后才会开始去尝试突破第二阻力3342点。这个市场的走势已经在上周就说过了,整体的思路也已经提前说过了,目前正一步步的被市场验证着。当然这里第一涨幅的目标压力是很重要的,只是3280点没有上方的阻力3342点重要,不过这里的压力还是有存在洗盘的需求的,是障碍就需要消耗一定的体力,要理解这个道理,就如同大家跑步一样,刚开始的时候体力好跑起来也很快,但是进入阻力去后,跑的速度就会自然的慢下来一个体能跟不上,另外就是有阻力的干扰,所以速度放缓后就会出现再次加速的走势,这里如果操作不是很会的股友,可以先把仓位降低下来,然后到周末也就是周五左右再加仓回去。


 


今天是地产相关,恒大概念刷屏的一天,恒大的事情如果可以解决,意义不仅仅于地产行业,也益于我国经济。今天恒大拉的方向只要是之前恒大欠钱概念股,确实有这种预期,但实际上这个到实际能归还这笔钱却会很久,恒大的资金链缺口很大,就算还钱,供应商的钱轮到归还之日也会比较久了,比如嘉寓股份,这份还钱预期,远水可解不了近火。实际上,恒大今晚的看点,我个人觉得预期差反而在于恒大手上的好东西:恒大物业与恒大汽车,出售的资产才是看头。这两块,应该才是能够卖个好价钱的资产,帮助解决其债务危机。当然今天市场也有聪明的选手拉了这两个方面做预期。中国恒大将在今晚21时召开投资者会议,有媒体报道广州城投介入恒大债务重组。ZZ高度来讲,恒大风险化解,必然成功!

 

 

 


利好的方向主要有两个!持有恒大商票,恒大解救成功的话商票兑付预期直接拉满!早上秒板的S文科园林(sz002775)S 告年报巨亏,公司业绩变动的主要原因为对恒大集团应收项目计提减值准备:公司收到恒大集团及其成员企业开出到期的商业承兑汇票自2021年6月份以来遭遇大面积违约,向出票人提示兑付的票据均遭到拒付。截至2021年12月31日,公司持有恒大集团及其成员企业开出的应收票据合计14.42亿元,其中逾期未兑付票据7.04亿元,未到期票据7.38亿元;应收账款4.37亿元。应收票据、应收账款共计18.79亿元。



S广田集团(sz002482)S 对第一大客户(恒大)应收项目计提减值准备2021年年中以来,受公司第一大客户债务违约影响,第一大客户及其附属企业开出的商业承兑汇票到期违约频发,公司应收第一大客户工程款回款滞缓,面临较大的信用风险。



持有恒大股票的原本已经铁底打水漂,现在重组成功的话股票又值钱了S宝鹰股份(sz002047)S 实控人旗下企业宝信投资斥资50亿元投资中国恒大,持股1.8657%,恒大是公司第一大客户。截至2021年12月31日,公司持有该客户开出的商业承兑汇票金额为17.85亿元(含逾期未兑付票据8.95亿元,未到期票据8.90亿元),公司对该客户应收账款、合同资产累计金额为23.99亿元。



S建艺集团(sz002789)S 通过全资子公司深圳前海建艺资本有限公司入股睿灿投资,而睿灿投资是恒大地产新一轮融资的出资方之一,出资35亿元,持有恒大地产12.4254%股份,



重点申明:文中提到的股票均为个人观点,仅供复盘参考,不做真实投资建议,盈亏自负!原创不大家要易,希望大家多点赞、关注、留言,在你们的支持下,道长定会写的更好!!!大家看完文章记得多多帮道长点赞转发,爱你哟 ,股友们!!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有