加载中…
个人资料
西蜀道长01
西蜀道长01 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,156,920
  • 关注人气:37,876
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

关注新冠检测分支家庭医生的炒作

(2022-03-20 20:36:40)
标签:

板块

财经

房产

股票

杂谈

分类: 大盘分析

周五市场震荡攀升,节奏相比前两天的反弹速度明显有所下降,这是合理的节奏。提前也分析了为什么会如此节奏运行,但不会影响板块的活跃轮动,事实周五搬开就是明显如此;涨多跌少而局部保持一种活跃轮替,对于市场来说第一反弹目标3280--3343点附近后期市场会在震荡攀升后有所挑战,对于做短线投资者至少也要等挑战第一目标再去考虑是否波段问题;这些问题提前上一篇博文都有所分析,而对于市场节奏相对清晰明朗,所以短期节奏也就不需要太多分析,反弹时间和空间就目前来说还远远不够,只是节奏有所放缓而已,但不影响市场方向震荡攀升,理解这点就好。对于板块的轮动注重低位蓄积轮替性过程的低吸,而不是追高操作,估值高的品种要注意远离,因为这一轮杀跌很多高位股都被干了,现在只有寻找低估值的品种进行潜伏把握就好。



家庭医生是对服务对象实行全面的、连续的、有效的、及时的和个性化医疗保健服务和照顾的新型医生,作为居民健康的“守门人”,也承担了重要的疫情监控职能。当前国内家庭医生覆盖率不足30%,远低于发达国家80%的水平。国家卫健委日前联合六部门印发《关于推进家庭医生签约服务高质量发展的指导意见》,明确提出要扩大家庭医生签约服务覆盖范围:自2022年起全人群和重点人群签约服务覆盖率每年提升1—3个百分点,到2035年,覆盖率达到75%以上,基本实现家庭全覆盖,重点人群覆盖率达到85%以上,满意度达到85%左右。



目前,一线城市已经率先启动家庭医生制度,具体服务包括慢病诊疗、健康咨询、电话指导、心理干预等。在疫情防控常态化趋势下,家庭医生制度有助于患者更方便地接受诊疗,不用到医院实地看病,避免疫情交叉感染;同时,也有助于缓解医疗资源的挤兑压力,有望成为社会防疫手段的重要组成。家庭医生本质属于互联网医疗的范畴,目前国内发展尚处于初期阶段,华平股份、荣科科技、运盛医疗、易联众等多家公司对该领域已有所布局。华平股份子公司新益华的医疗健康类产品包括临床路径系统、远程会诊平台、家庭医生签约平台、医疗移动支付等;荣科科技可以提供互联网医院解决方案,为居民提供家庭医生签约等服务,这里要注意下周五与市场共振的绿色建筑板块,北玻股份,浙江建投以及宋都股份都已经不断的开始新的高度,接下来要多关注下低位补涨的个股。



重点申明:文中提到的股票均为个人观点,仅供复盘参考,不做真实投资建议,盈亏自负!原创不大家要易,希望大家多点赞、关注、留言,在你们的支持下,道长定会写的更好!!!大家看完文章记得多多帮道长点赞转发,爱你哟 ,股友们!!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有