加载中…
个人资料
西蜀道长01
西蜀道长01 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,156,920
  • 关注人气:37,876
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

紧跟市场主线疫情与数字经济套利

(2022-03-17 20:57:32)
标签:

板块

财经

房产

股票

杂谈

分类: 大盘分析

昨日美国加息的蝎子落地之后,全球资本市场都迎来了不错的反弹态势,市场早盘也继续的大幅的高开,不过昨日昨日的反弹用力过猛后,加上今日的加速,盘中便出现了一定的回落的态势,不过从盘中板块资金协调性来说都比较正常,技术面短期也还处于反弹中途,再者市场前期下跌周期时间那么长第三阶段调整结束后即便是反弹周期也不会这么短时间,何况从反弹周期角度来说反弹的第一关键目标也是3342点附近,目前也不够充分,所以从市场节奏来说市场只是从快速持续上攻有所放缓而已,放缓大盘反弹节奏,也是为了给市场个股轮动反弹提供更多机会轮替,因此接下来就是看板块的轮替问题,市场节奏放缓不影响板块的轮替,毕竟大盘反弹周期从时间和空间来说也都不够,虽然目前来说我们先以反弹周期来定,先看第一目标的有序挑战,然后再去第二目标的问题,因为这里距离第二目标那就更早了,还谈不上这个问题,市场要是可以突破第二目标那就是上升周期对待了,那就不是简单反弹周期对待的问题。
  


目前市场的两个大的主线,疫情线和数字经济,疫情线从最早的新冠特效药到日本新冠药,以及国产新冠药,再到最近的新冠抗原检测等等,持续超预期,数字经济从最早的纯数字经济,数字货币,到后来的东数西算再到近期的电子身份证,也是不断延伸发酵,其实电子身份证这个当时也看到了,不过当时感觉这个题材也就一般吧,但是最后在分歧中竟然不断走强,最后走成了穿越题材,只能说自己的理解力太差了。而今天想跟大家聊的家庭医生也是类似电子身份证级别的题材,他可能算的上是疫情线的延伸吧,目前大家的关注度并不高,但是作为低位的新题材,我们可以关注着后面会不会走出来。3月17日上午中央人民政府转发了人民日报的文章,标题为《到二〇三五年基本实现家庭全覆盖——我国将逐步建立家庭医生制度》说到这里,很多人可能并不知道家庭医生是个什么概念,这里老黑帮大家科普一下。家庭医生是什么,家庭医生不是私人医生。家庭医生也叫全科大夫,其以家庭医疗保健服务为主要任务,提供个性化的预防、保健、治疗、康复、健康教育服务和指导,使您足不出户就能解决日常健康问题和保健需求、得到家庭治疗和家庭康复护理等服务。题材可以和电子身份证媲美,是因为他跟电子身份证一样,都是关系到我们日常生活的民生题材,而这种题材一般更容易引起大家的共鸣,而医药目前又是市场的主线,所以有兴趣的可以关注一下。



卫宁健康:公司的“云医项目”主要通过互联网+医疗的方式,实现分级诊疗、家庭医生签约、预约挂号、智能导诊,智能就诊等医疗新业态,推动互联网+模式下的医疗健康产业及创新业务的发展。易联众:公司健康医疗业务产品覆盖疾病预防、就诊、购药、治疗、卫健、康养等领域,全方位提供健康医疗信息服务,主要包括:区域卫生解决方案:包括电子健康卡平台、家庭医生签约、社区体检、慢病管理电子处方流转共享服务平台、便民用药服务平台、自助售取药服务、医养软件等信息化系统。荣科科技:公司健康数据服务指通过互联网+健康管理的方式。面向家庭及个人实现从健康档案、家庭医生、健康计划,主动回访医疗咨询、健康资讯、健康服务、健康保险的全流程服务解决方案,同时通过智能采售、数据存储,智能分析实现健康管理大数据并促进健康的主动干预。在技术研发方面,通过持续的领域需求分析,不断沉淀技术解决方法,为项目及产品开发提供关键的基础技术服务,持续打造公司核心技术能力。



创业慧康:公司系第四批经国家卫生健康委员会认可的“智慧健康养老示范企业”。目前公司医养软件产品主要基干多态智联(A12)医养结合平台与城市健康大脑,可提供社区智慧医养、全周期慢病智慧管理、社区家庭医生助理、互联网+医疗健康的慢病区域管理等服务,可以为社区老年人提供从生理到心理,从康复到生活,从疾病预防到慢病管理及护理上的全方位照护服务。益丰药房:以公司线下门店和会员为依托,秉承“做专业温暖的健康顾问”的理念,打造线上+线下、全科+专科的家庭医生及居家药师全渠道、全方位的立体式服务体系,构建大健康产业生态,赋能门店。科大讯飞:2020年公司中标国家卫健委家庭医生临床服务能力建设试点项目,目前在国家卫健委项目办的指导下,试点工作正在稳步推进,目前项目还未进入验收阶段。九安医疗:公司已经与二十金家专业医疗机构合作设立糖尿病共同照护门诊,在美国与十家家庭医生诊所进行合作。兰卫医学:公司有家庭医生的平台开发与应用,这几天兰卫医学的走势大家也是有目共睹的,新冠检测的盘后再次的出了消息,这里还是要多关注下后续的拉升机会。



重点申明:文中提到的股票均为个人观点,仅供复盘参考,不做真实投资建议,盈亏自负!原创不大家要易,希望大家多点赞、关注、留言,在你们的支持下,道长定会写的更好!!!大家看完文章记得多多帮道长点赞转发,爱你哟 ,股友们!!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有