加载中…
个人资料
西蜀道长01
西蜀道长01 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,156,920
  • 关注人气:37,876
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

新主线抗原自测产业链核心品种梳理

(2022-03-13 20:16:33)
标签:

板块

财经

房产

股票

杂谈

分类: 大盘分析

上周五市场先抑后扬,而且反击力度明显大于先抑的节奏,结果呈现多方的力量占比扩大。前面已经说过了如果市场出现向下拉锯的时候则是那些没有布局投资者逢低吸纳的机会,虽然市场给了低吸的机遇,不过整体上出现预期的节奏回落拉锯的时候投资者内心还是恐惧的,因为跌的时候能够淡定的人不多,毕竟不是所有人都能理解这个过程大盘的节奏,即便我提前分析好了会如此但真的出现当你面对的时候依然会内心彷徨不定,所以当市场快速拉起后往往又是后悔没低吸。对于市场的理解提前说了在第三阶段不要去追高,但可以逢低吸纳都是合理的,因为这个周期是为了下一轮上升而过渡的节奏。要用格局的意识去看市场,而不是简单看每天涨跌,那样你是很难理解市场节奏的,要有良好的心态去看格局节奏,因为市场的情绪回暖本来也是需要一个过程变化的,不可能经历过前期的快速折腾后瞬间就可以情绪回升的,而国际不稳定因素依然存在,所以投资者情绪要想快速回升也是不现实的,加上目前大多数的投资者顾虑很多,市场不确定性因素也很多,而短期国内疫情突然又在加剧爆发,全国新增确诊新冠病例不断增多,这也在无形影响刺激了一些新冠检测概念股的走强。



上周五的市场主线集中在特效药,下周的市场主线目测在抗原自测,上周板块的核心大品种已经涨停打了头阵,下周板块估计会多点开花。从历史炒作经验来看,大题材大行情第一步往往都是大块头的指标股,他们不动其它品种怎么动?炒菜要炒得好吃,总得先把锅烧热对不对?下面就抗原自测产业链梳理一下核心品种,发掘下周的大机会,比较有代表性的就是万孚生物,万孚转债,亚辉龙,义翘神州等等,当然其中这只是一部分,下面是整体的板块产业链的分析,大家可以去关注寻找下低位的品种潜伏下。上游抗原检测原材料:诺唯赞(覆盖产业链上中游,拥有1000余种高性能抗原等关键原料,胶体金法)义翘神州(公司拥有抗原设计和抗原制备技术平台)百普赛斯(公司抗体产品可作为新冠抗原检测产品原材料)优宁维(公司抗体定制服务可根据客户提供的基因序列进行抗原设计和合成)海顺新材(为九安等企业提供包装类产品)



中游抗原检测试剂盒生产厂家:万孚生物(已获批国内新冠自检抗原试剂,获批CE,胶体金法)华大基因(已获批国内新冠自检抗原试剂,获批CE,荧光免疫层析法)诺唯赞(已获批国内新冠自检抗原试剂,获批CE,胶体金法)九安医疗(已获批FDA EUA新冠自检抗原试剂)东方生物(已获批FDA EUA新冠自检抗原试剂,与西门子合作)热景生物(已获批CE新冠抗原自检试剂,获批英国MHRA)明德生物(已获批CE、马来西亚、德国等多个地区新冠抗原自检试剂)博拓生物(已获批澳大利亚TGA新冠抗原自检试剂)安旭生物(已获批CE新冠自检抗原试剂)亚辉龙(已获批日本PMDA新冠抗原检测试剂,获批CE新冠自检抗原试剂)下游电商平台和药店:可孚医疗(线上医疗器械销售平台龙头,可与抗原检测公司有布局空间)鱼跃医疗(线上医疗器械销售龙头)益丰药房、老百姓、大参林、一心堂(社区居民可通过零售药店、网络平台自行购买抗原检测试剂盒)



重点申明:文中提到的股票均为个人观点,仅供复盘参考,不做真实投资建议,盈亏自负!原创不大家要易,希望大家多点赞、关注、留言,在你们的支持下,道长定会写的更好!!!大家看完文章记得多多帮道长点赞转发,爱你哟 ,股友们!!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有