加载中…
个人资料
西蜀道长01
西蜀道长01 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,156,920
  • 关注人气:37,876
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

疫情反复医药延续强势的逼空行情

(2022-03-10 17:59:50)
标签:

板块

财经

房产

股票

杂谈

分类: 大盘分析

早盘市场受昨晚美股大涨的刺激出现了比较高的高开,不过由于昨日杀跌情绪有点透支了,因此并没有产生较大的冲击波,反而在抄底盘不断的涌出的压制下,市场开始不断的震荡向下的走势,不过资金走势还是中规中矩的,技术面也是良性的,所以建议大家继续的持股不动,只是涨幅较大的又没有涨停的个股抄底了就要适当的波段下,目前资金存量还可以,就是增量资金跟不上,这也因为昨日错过低吸机会的资金今日有点犹豫和不安,这里不好进场,加仓场内的资金期待资金又很高所以当看到自己的个股没有理想重的高度后,就开始出现了一定的失落感以及挫败感,这也是比较常见的投资心理现象,现在很少有人能理性的去看问题和市场的变化,总是被市场的波动影响了自己的既定的节奏,其实市场这个正常的过程想的太复杂了反而会变得不正常,大家该干嘛干嘛,耐心的跟好直播节奏,因为第三阶段的反弹是温和有序的,不是拔地而起式样的反弹,这里需要注意的就是昨日与指数共振的东数西算没有继续走强,关注立昂技术及黑牡丹等相关人气品种的持续突破机会,没有新的主线,大家先关注下手,等周末出现了新的主线之后再重仓参与进去。


 


昨日收盘后一则重磅的公告引热议。1、中国医药3月9日晚间公告,与辉瑞公司签订协议,将在协议期内(2022年度)负责辉瑞公司新冠病毒治疗药物PAXLOVID在中国大陆市场的商业运。2、盐野义制药将是继美国默克、美国辉瑞之后在日本上市的第三种新冠治疗药。临床数据:新冠治愈率100%。预计3月下旬获准投入使用。另外,特效药进入市场后,必然会带来新增量。特效药中间体也是实质受益。可以储备相关中间体公司
辉瑞:中国医药:与辉瑞公司签订协议,将在协议期内(2022年度)负责辉瑞公司新冠病毒治疗药物PAXLOVID在中国大陆市场的商业运。达嘉维康:互动平台表示,如果辉瑞口服药进入国内市场,公司作为湖南的主配送方有是可以拿到销售资格的;



尖峰集团:CDMO咨询论证会表示,尖峰北卡要积极争取迅速承接辉瑞的Paxlovid新冠药物定制服务。尖峰北卡为尖峰集团旗下控股公司。百洋医药:公司目前运营辉瑞制药的希舒美等品牌,但未代理新冠特效药品牌。鹭燕医药:公司与辉瑞保持良好的合作关系 辉瑞公司为公司的核心供应商。北大医药:北大医药目前是平安健康旗下唯一上市平台,具有全国性的销售网络,完善的原料药产线,有望独享中国区销售权。长江健康:子公司与盐野义制药公司有多年的良好合作关系,盐野义曾为我公司下属上海益威实业有限公司的重要股东。公司与盐野义下属长澳药业科技集团有限公司正开展紧密合作。 



随着上海疫情的加剧,很多资金将会继续的去博弈医药板块,特别是明日是周末,如果早盘医药股向上突破的话可以出来,然后尾盘再去医药板块潜伏,等下周一冲高出,标的比较有人气的就是雅本化学,海辰药业,诚达药业,西陇科学,美诺华,仟源医药及舒泰神等相关品种,当然这里不要继续的追高,盘中每次的回踩都需要关注确认,还有就是东数西算,三胎及托育概念股能否资金回流要重点的去关注,一旦市场资金选择了就必须果断的去跟随,近期赛道股也有回暖的迹象,不过赛道这里潜伏及套牢了太多的资金,这里不做主要的推荐风口。



重点申明:文中提到的股票均为个人观点,仅供复盘参考,不做真实投资建议,盈亏自负!原创不大家要易,希望大家多点赞、关注、留言,在你们的支持下,道长定会写的更好!!!大家看完文章记得多多帮道长点赞转发,爱你哟 ,股友们!!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有