加载中…
个人资料
西蜀道长01
西蜀道长01 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,156,920
  • 关注人气:37,876
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

深入剖析下金种子酒的上涨新逻辑

(2022-03-08 21:54:18)
标签:

板块

财经

房产

股票

杂谈

分类: 大盘分析

今日市场继续的加速调整,这也是第二波调整必须要经历过的一个技术格局,大家其实早就心里有数了,这个前面的一周已经强调并提醒过了,不过这个加速回调马上就要明日上午十点半左右结束,然后进入震荡反弹修复的阶段,同时这个第三阶段也是投资者应该入场布局的阶段,这也是前期定位过的,目前这个思路不变,经过这几天的加速调整后,目前风险已经释放的差不多了,除了一些高位股外,大部分的个股都已经开始逐步的构筑低点酝酿新一轮的修复了,所以现在的操作就是逢低去布局的思路阶段了,这个过程大家不需要太在意最低点在哪里,你逢低去慢慢布局就是为了下一阶段上升周期做准备,而第三阶段实际上也是属于调整周期,和第二阶段是一个周期内,所不同的是第三阶段是蓄积巩固底部构筑的过程,而且即便还有波动空间也不大了,何况第三阶段也未必就一定要创新低,也是可以围绕第二阶段的低点进行构筑,那么一些个股就会提前于大盘止跌企稳,这也是为什么不需要等第三周期结束再去操作的原因,这里是可以逐步的加仓进去的。



酒鬼酒跟着中粮 ,舍得跟着复兴,汾酒 金种子跟着华润。华润入主汾酒打开销售渠道,此次金种子目前160亿市值,筹码沉淀以后,有望开启二波之路,酒鬼,舍得,汾酒易主后,分别都开启了十倍涨幅!从公司背景看,华润 中粮属于国企,复兴属于大型民企。白酒这种消费品来讲,只要酒质没问题,能不能卖好,最重要的是公司能给它多少营销赋能。简单来说,华润全国几千家超市,又有雪花啤酒,山西汾酒,运作成功的丰富经验。重要的是这条销售渠道完全可以复制给金种子。华润运作白酒的能力要远远高于中粮和复兴。目前酒鬼,舍得的市值大概是600亿。汾酒已经3500亿。单方面保守说,后续金种子的市值不会低于600亿,后续的话也很有看点,华润可能会拿到金种子的控股权,甚至有望将景芝酒业和其余的关联产品并入金种子酒上市公司,从而打造华润自己的白酒帝国。那样就金种子的市值就不是千八百亿的事了。当然这只是猜测,短时间大概不会涉及到。



白酒里很容易出十倍大牛股,历史总是会复制重演。目前金种子150亿市值。保守看至少也会有4倍以上的空间涨幅。2月16日晚公告,华润拿下了金种子酒控股股东49%的股权,自此公司开启了6天5板的行情,半月涨幅超50%以上;目前金种子白酒收入6亿元,而在2012年巅峰时期的白酒收入超20亿元,后因内部管理问题战略迷失,市场被全面挤压。2017年华润参与汾酒股权改革并成为第二大股东,华润雪花是全国最大的啤酒生产商和销售商,渠道也遍布全国。华润的入股,让汾酒解决了渠道的难题,迅速推进全国战略,在随后4年时间里汾酒股价涨幅近十倍,而此次华润入股金种子酒,市场预期复制汾酒的10倍路,华润希望在啤酒业务之外,能够打造白酒平台,而比价华润啤酒平台两千亿市值,此次白酒平台极大的拉开了想象力,所以这几天金种子酒走势都不错,今日逆势还继续的创了新高,要多关注白酒板块里面有故事的潜力品种。



重点申明:文中提到的股票均为个人观点,仅供复盘参考,不做真实投资建议,盈亏自负!原创不大家要易,希望大家多点赞、关注、留言,在你们的支持下,道长定会写的更好!!!大家看完文章记得多多帮道长点赞转发,爱你哟 ,股友们!!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有