加载中…
个人资料
西蜀道长01
西蜀道长01 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,165,093
  • 关注人气:37,876
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

下周光伏储能有望掀起新一轮修复潮

(2022-02-27 19:09:10)
标签:

板块

财经

房产

股票

杂谈

分类: 大盘分析

周末俄乌之间的局势进一步的紧张,漂亮国的那个老头发表的言论,整个周末都在探讨第三次世界大战的开启,随着这些消息的不断发酵,下周市场有望再次的临近抄底的临近点,所以如果市场给了你相对低吸的时候,大家就不能过分的畏手畏脚的不敢动弹,该进场的时候还是要注意毫不犹豫哈,上周市场震荡局势明显,特别是下半周市场波动节奏明显的加快,不过需要强调的就是市场在这里的调整不会是持续性的大跌出现,充其量只是有序的震荡回落模式,时间上仅仅上周的一周时间还是不够,所以市场依然需保持耐心等待,因为现在处于这波调整的中期阶段,而中期阶段时间要运行结束至少要到下周上半周内,进入最后阶段的时候相对风险就会逐步降低,机会也就会逐步临近,所以不要管市场如何的去玩节奏,到了最后的阶段后该出手的还是得要出手,空间上如果再出现单日大跌的时候就可以适当的小仓位去打底仓介入了,特别是对于超跌低位低估值品种,由于相对可波动的空间并不大,这里出现地位的价格后就不能浪费了。



根据天风证券近期产业调研反馈,以德国、西班牙等地区为例,光储一体机的占比高,说明下游客户在初始安装就考虑配置储能,而我们对相关产品、企业弹性更新如下:1、光储一体机逐步成为主流产品,储能逆变器产品可按其功能分为AC侧储能逆变器与光储混合逆变器,AC侧储能逆变器主要用于现有并网系统,增配储能后可把白天用不完的电存储起来晚上再用;光储混合逆变器主要用于新建光伏电站,通过一个逆变器实现并网和储能两大功能,为客户节省初始投资成本和空间。随着新能源渗透率提升、输网补贴降低、储能成本降低,更多新装光伏客户会考虑在初始装机时就配置储能,减少元器件数量、降低安装成本,因此光储混合逆变器已经形成较强的产品力。



2、储能产品功率段逐步扩展,10kW+功率段较受欢迎,与光伏类似,储能行业的市场化也是从电价较高、经济性较强的欧美澳户用客户开始进行的,因此储能逆变器产品最初主要也是与之适配的3-5kW机型。随着储能成本的降低,储能逆变器的客户群也开始扩展,10-30kW的户用产品成为储能企业新的竞争点,【比如海外virtron目前爆款产品15KW,预计国内今年上半年将有性价比更好的对标产品发布】。同时,与并网逆变器相比,主流储能产品的功率段还缺失了50-150kW的工商业场景以及200kW以上(组串式)的地面电站场景,产品与客户拓展还有较大空间。



逆变器看好1)储能占比高的;2)微逆占比高的,因为并网出口替代进入天花板阶段,而估值都不算便宜,此时看重业绩趋势和确定性强和渗透率有提升逻辑的细分赛道。德业股份:预计逆变器全年收入24亿(同比+100%),其中储能12亿(占比50%)+微逆3-4亿(占比15%)。禾迈股份:预计微逆全年收入12亿(同比+150%以上),储能产品今年开始贡献收入。固德威:预计组串逆变器全年收入32亿(同比+56%),储能逆变器和系统收入20亿(占比31%)。阳光电源:预计并网逆变器全年收入133亿(同比+49%),储能逆变器和系统收入80亿以上(同比+150%以上)。锦浪科技:预计组串逆变器全年收入52亿(同比+74%),储能逆变器收入6亿(同增200%以上,占比10%)。



重点申明:文中提到的股票均为个人观点,仅供复盘参考,不做真实投资建议,盈亏自负!原创不大家要易,希望大家多点赞、关注、留言,在你们的支持下,道长定会写的更好!!!大家看完文章记得多多帮道长点赞转发,爱你哟 ,股友们!!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有