加载中…
个人资料
西蜀道长01
西蜀道长01 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,165,093
  • 关注人气:37,876
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

浙版大基建有望迎来新一轮的爆发潮

(2022-02-17 20:25:50)
标签:

板块

财经

房产

股票

杂谈

分类: 大盘分析

今日市场走势很墨迹,虽然表现还是不错,不过整体的节奏还是磨时间为主,全天多数时间多数个股都是下跌状态,显然市场功能临近时间点做多动能在逐步减弱,恰好也验证了昨日说的市场目前资金谨慎心理比较明显,做短的资金开始获利回吐,开始出现的较大的分歧,午盘收盘后由于乌克兰向东部炮击引发了全球金融市场的动荡,从而也刺激了军工题材及贵金属题材超跌反弹修复带动部分有色题材活跃,不过总体市场多数板块缺乏活跃度,赚钱效应不断的呈现弱势的格局,从时间上来说这一轮的反弹修复正常来说是明天上午到位,但并不代表高点一定是在明天,目前刚刚进入切换的时候,大家还是要注意多看少动,尽量少开新仓,情绪上来说,今日炸板率及二进三都属于冰点的态势,因此明日出现修复的概率较大。



从盘面的走势来看今日保利联合跌停是结束了第一波炒作,但是浙江建投炼妖通过是开启二波的信号,那我们应该这样去定义,继续大主线是基建,二波炒作是浙江,毕竟现在才2月中,每年的2-4月份都能炒作一波,多一些做多信心。那按照基建二波的思路划分一下高度龙诚邦股份,人气龙浙江建投,等身位小弟广宇集团、元成股份、宁波建工;首板的几个走创投路线就不合适接力了,偏离了大主线;另外首板的两个基建也可以正源股份和交建股份,从炒作的想象力来说,第二波的炒作可能也不一定就浙江,也可以炒地图,当然这需要周末消息刺激,比如各地开始基建投资等,所以这两个接力也有价值,或者是其他地区的基建首板,所以明日的操作方面还是要多看基建为主的方向去博弈。



还有一个板块需要注意的就是,早上8个20CM 5个跟土壤普查相关,特别是实朴检测超预期的一字,给了板块较大的延伸空间,这里几个票都是咱们的老情人朋友,汇率生态明日如果能抗住板,过去之后就会再次的成妖,除了杭州园林炸板外,土壤修复+检测+浙江的个股要给予更多的关注,这次普查对象为全国耕地、园地、林地、草地等农用地和部分未利用地的土壤。普查内容为土壤性状、类型、立地条件、利用状况等。2022年完成普查技术、规范、物资等准备,开展全国性试点。2023-2024年全面铺开普查,并形成阶段性成果。2025年开展普查数据审核、成果汇总、验收与总结,全面完成普查任务。最先受益的肯定是土壤检测,然后才有土壤修复、园林绿化、水处理等,可以说环保企业或多或少都能受益,后续的炒作也会逐步的被资金不断的挖掘开来。



重点申明:文中提到的股票均为个人观点,仅供复盘参考,不做真实投资建议,盈亏自负!原创不大家要易,希望大家多点赞、关注、留言,在你们的支持下,道长定会写的更好!!!大家看完文章记得多多帮道长点赞转发,爱你哟 ,股友们!!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有