加载中…
个人资料
西蜀道长01
西蜀道长01 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,165,093
  • 关注人气:37,876
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

数字经济迎来新一轮的炒作风口

(2022-01-12 20:46:23)
标签:

板块

财经

房产

股票

杂谈

分类: 大盘分析

今日市场再次的被拉了回来,昨日悲观的股友今日则又要拍大腿了,特别是很多个股都已经逐步的走出了底部的形态,这里一旦完成筑底过程的话,那就不会给大家低吸上车的机会的,所以在市场这种反复拉锯保持相对平静没有打破前保持耐心就好,给你低吸机会就低吸尽量不追高,这是近期反复强调的思路。短周期的调整时间是有限的,终归是要结束的,周一空间到位后的时间消磨并不可怕,可怕的是你没有耐心,还是那句话,无论3558点是次低点还是最低点,这里都是低位磨合,并不影响投资思路,只是站在短线和趋势思路上你的过程感受有所不同而已。市场只有持续性的上涨才可以打破平静,时间的拉锯消磨只会让投资者缺乏和信心,但这又是最有利于机构调仓做局!短周期最有效的时间就是下周内,也就是到下周市场如果还不能打破磨节奏的平静那么短周期调整时间也会结束,所以时间也差不多了,之前给大家强调过了这里一旦调整结束,至少是有400点以上的拉升空间的,也就是说这里给你低吸的时候就耐心的低吸,不要因为短线被套了就怀疑,到时又来后悔没有珍惜这里的底部筹码。



数字经济:继农业经济、工业经济之后的主要经济形态1、事件刺激:1月12日,国务院印发 “十四五”数字经济发展规划至各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构。《“十四五”数字经济发展规划》成文于12月12日。2、数字经济是继农业经济、工业经济之后的主要经济形态,是以数据资源为关键要素,以现代信息网络为主要载体,以信息通信技术融合应用、全要素数字化转型为重要推动力,促进公平与效率更加统一的新经济形态。数字经济是GDP重要组成部分。目标到2025年,数字经济迈向全面扩展期,数字经济核心产业增加值占GDP比重达到10%,在数字经济较为发达的浙江,则提出到2025年,数字经济核心产业增加值占GDP比重达到15%。


 


数字经济作为一个内涵比较宽泛的概念,凡是直接或间接利用数据来引导资源发挥作用,推动生产力发展的经济形态都可以纳入其范畴。在技术层面,包括大数据、云计算、物联网、区块链、人工智能、5G通信等新兴技术。在应用层面,“新零售”、“新制造”等都是其典型代表。具体来看,数字经济包括了四个角度,分别是数字产业化、产业数字化、数字化治理和数据价值化。数字产业化即信息通信产业,为数字经济发展提供技术、产品、服务和解决方案等,是数字经济发展的先导产业。产业数字化是指将信息技术向传统产业渗透,以提高生产效率和增加产出,是数字经济发展的主阵地。数字化治理是运用数字化技术,实现行政体制更加优化的新型政府治理模式,包括“数字技术+治理”为典型特征的技管结合,以及数字化公共服务等,是数字经济发展的保障,数据价值化是指将价值化的数据作为数字经济发展的关键生产要素,是数字经济发展的基础。



对于基础设施方面,关注中科曙光,浪潮信息,中兴通讯,易华录等,大数据计算是:用友网络,金山办公,石基信息,海量数据等,工业互联:中控技术,中望软件,东方国信等.网络安全:安恒信息,奇安信,启明信息,中国长城,拓尔思,中国软件,卫士通,格尔软件等,金融科技:恒生电子,长亮科技,新国都,新开普及新大陆还有就是医疗信息化:卫宁健康,万达信息,国新健康,创业健康,飞利信等,当然这里只是其中的一部分,还有很多底部的个股希望大家深入的去挖掘。



重点申明:文中提到的股票均为个人观点,仅供复盘参考,不做真实投资建议,盈亏自负!原创不大家要易,希望大家多点赞、关注、留言,在你们的支持下,道长定会写的更好!!!大家看完文章记得多多帮道长点赞转发,爱你哟 ,股友们!!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有