加载中…
个人资料
西蜀道长01
西蜀道长01 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,165,093
  • 关注人气:37,876
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

疫情反复刺激中成药开启跨年行情

(2021-12-27 17:59:52)
标签:

板块

财经

房产

股票

杂谈

分类: 大盘分析

今日市场运行的比较平稳,板块个股和市场都没有发生变化,明显市场就是磨时间的慢节奏让市场保持一种蓄积等待的模式,这个时候就是要等下等待市场第二步的加仓调整的出现,时间上早盘也说过大概率是在周三跟周四这个时间点,同时也重点的给大家说过了上周左侧没有布局的可以趁下午杀跌的时候布局潜力的标的,操作上如果大家对于市场的理解简单花了,那么在这个震荡的过程逢低去适当低吸,然后等待市场真正确立机会的到来,后面大家很难再碰上这样的低吸机会了,一定要摈弃那种一买就赚,还是要大赚特赚的扭曲心理,然后懂得何时可为和不可为,这样才是真正的投资之道。空间上要多留意下上方阻力3645点的突破效果,盯紧这几天沪市与创业板之间出现相对统一的节点,如果时空因素能统一的话,那么跨年行情就十分的可期待。



最近比较火的就是中成药的走势,其中陇神戎发作为中药板块龙头,有几个特点,创业板 小盘 新冠相关药物“黄芪”,顺着这个逻辑,新光药业属于比较符合这几个逻辑的中药标的。下面是陇神戎发最新关于新冠问题的回复。注意关键词“黄芪”陇神戎发:您好,感谢您对公司的关注。公司产品“麻杏止咳胶囊”是主要针对温热壅肺的临床治疗中期的推荐处方,功能主治为:镇咳,祛痰,平喘,用于急、慢性支气管炎及喘息等;公司保健食品黄芪当归胶囊以甘肃道地药材,药食同源材料黄芪、当归为组方,源于古代名方,具有明确的抗辐射功效,有补气血、提高免疫力之效。自新冠肺炎疫情发生以来,公司及子公司严格落实甘肃省疫情防控物资生产、采购、储备工作,多次向疫情防控一线捐赠医用防护用品及药品,为战胜疫情贡献一份力量,践行国企担当,助力疫情防控工作。


 

黄芪是预防和治疗新冠的最常用中药材!!!下面是新光药业关于新冠问题的回复,公司回答表示,您好,感谢您对本公司的关注。黄芪为最常用的中药,具有补气升阳、固表止汗、利水消肿、生津养血、行滞通痹、托毒排脓、敛疮生肌的功效,是目前多地公布的中药治疗和预防新冠肺炎的主要药材。根据现代药理研究,黄芪具有增强机体免疫功能、提高单核吞噬细胞系统功能、促进免疫因子生成、提高体液免疫、提高细胞免疫;增强心肌收缩力,改善血液循环,延缓衰老等多方面的作用。本公司生产的黄芪生脉饮和黄芪生脉颗粒都是以黄芪为君药的复方制剂,于2003年在浙江省中医药管理局组织编写的《中医药提高免疫力的途径》一书中被推荐为首选药物,在抗击非典的战役中受到了广泛的好评。


 


当前疫情反复的时点,我们坚定看好部分中药企业的长期投资机会,主要原因:1、中药企业当前估值均有所低估(多数公司估值对应2022年仅10-20倍PE左右),低于同为消费属性的食品饮料类消费公司;2、国家政策明确鼓励中医药发展,中医药在新冠疫情病人中的广泛应用、今年来中药新药获批上市显著加快等均为明证。历史经验表明,国家政策扶持、估值水平较低、增长平稳确定的投资板块将大概率具备投资价值。这两天暴涨的医药股,陇神戎发,雅本化学,红日药业,康芝药业,或多或少都跟新冠预防和治疗有一些联系,新光药业的逻辑也不错,这里就看市场认不认同的,上周的文章提醒过大家注意关注的健民集团,济川药业,以及同仁堂等都是近期走的很不错的品种,临近年底之际,消费及医药板块重新被资金关注,对于低位的品种大家要注意耐心的去挖掘,涨高的品种则需要关注龙头品种就行了。



重点申明:文中提到的股票均为个人观点,仅供复盘参考,不做真实投资建议,盈亏自负!原创不大家要易,希望大家多点赞、关注、留言,在你们的支持下,道长定会写的更好!!!大家看完文章记得多多帮道长点赞转发,爱你哟 ,股友们!!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有