加载中…
个人资料
西蜀道长01
西蜀道长01 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,165,093
  • 关注人气:37,876
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

盯紧市场赚钱效应最强的三条主线

(2021-12-21 20:45:05)
标签:

板块

财经

房产

股票

杂谈

分类: 大盘分析

今日市场出现了预期的反弹,不过没有给出短周期结束信号,因为空间摸了一下压力就下来了,如果空间能突破3630-3645点的话,那么即便没有短周期结束信号也会因为空间的直接性而确定短周期结束,自然之后的市场上升就会更清晰,今天的反弹虽然好看,个股也看好唯独市场空间正好到了门口就是不进门,自然也就不能直接确定这个因素。不过今日市场资金循环性都是不错的,这里重心还是要看市场是否继续向上攻克短期压力,就是说今日资金的冲劲还没结束,要继续的观察下一步动作才定,这里需要需要注意的就是即便下一步市场无法突破压力站稳,那么短期大盘也就是冲高后还有个震荡反复拉锯而已,对于昨日低位布局的底仓而言没什么实质性影响,本来底仓就没有什么空间风险,只是时间需要等待第二步加仓点而已,所以如果市场不能直接确立即便有冲高回落拉锯,那么也不是坏事,相反是好事。因为真的如此第二步加仓点就会同样是低点,而不需要像直接确立那样在突破后逢高操作加仓。所以任何事物的发展其实都是有利有弊的,只不过你站在不同的角度思考问题而已。直接确立代表的是一种强势特征,反复几次确立代表的是一种委婉方式而已,但都不影响方向性,这才是本质问题,所不同的只是所走路线有差别。



昨日出来降息消息,因主要是针对房地产而去的,所以今天地产股爆发,这里的基本都是西仪股份的分支炒作,也就是低价属性,不过今日陕西金叶被摁住跌停了,说明这个分支开始进入负反馈了,并且妖王三羊马被特停了,后面延续的就是次新股的走势了,上周首板的时候就提醒大家注意汇率生态的机会了,现在已经持续的的五板了,妖王被关小黑屋,那么此股明日继续一字板的概率极大,近期贯穿市场强股的有三条暗线:一是低价、低市值、超跌+热点概念。这是几乎八九成妖股的通用属性。低位、低价、低市值启动,再叠加上热门概念和筹码结构良好,才有可能出大妖股。



二是国企改革属性。国企改革三年行动计划还剩下一年时间,今年以来国企重组资产注入明显加速,未来国企改革是产生牛股的主要阵地。前期重组的广宇发展、凤凰光学、文山电力暴涨,近期重组的西仪股份涨的都没谱了,已超出自已的测算值一大截了,西仪股份带动了同为中兵集团的湖南天雁大涨,空港股份停牌资产注入带动了同为顺义国资的大龙地产大涨。此外近妖股也多为国资属性,如:京城股份、陕西金叶、蓝科高新、渝开发、湖北广电、长城电工、蓝石重装、龙洲股份、中铝国际、蓝光发展(国资接盘)、川大智胜等都是国企。所以从首板中选了两支国企改表革票:中成股份、神州高铁,中成股份是多年老相好,有感情,还是上了它,神州高铁盘中被大资金直线拉板。二板地产股的天保基建、津滨发展、京能置业也都是国企,因为国企融资有优势,今年实际不少民资地产想找国资接盘,有些实力雄厚的央企也有意向,但不急于出手,等撑不下去了或破产重整时再去接盘价格会更低。



三是主板次新属性。三羊马带动汇绿生态、炬申股份、运机集团。明日三羊马停牌后,汇率生态上位概率很大,二皇子炬申股份,三皇子运机集团等弱转强的上板的概率还是很大,三羊马应该是和顺控发展一样被市场上专门做次新的几家游资开板后联合把筹码拿满,然后硬顶,因为流通盘本就少,拿足筹码之后,只需要少量资金就可以不断往涨停板上打,在没有对手盘的情况下,理论上天空才是尽头,推高一定高度后就是出货,市场好时根本不担心出不了货,市场上一大堆人会抢着接盘想去做首阴或二波,即便是市场不好,推到一定高度,即便腰斩下来也是大赚的,这是操作次新妖股的惯用手法。



重点申明:文中提到的股票均为个人观点,仅供复盘参考,不做真实投资建议,盈亏自负!原创不大家要易,希望大家多点赞、关注、留言,在你们的支持下,道长定会写的更好!!!大家看完文章记得多多帮道长点赞转发,爱你哟 ,股友们!!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有