加载中…
个人资料
西蜀道长01
西蜀道长01 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,165,093
  • 关注人气:37,876
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

下周最具赚钱的效应妖王即将晋级

(2021-12-19 21:17:54)
标签:

板块

财经

房产

股票

杂谈

分类: 大盘分析

上周五市场出现了预期内的调整,虽然没有有效的跌破支撑点,不过下杀的力度还是不错的,上周初提醒大家要短线高点止盈,能及时的给大家提醒出波段的高点,那么自然对于这个短周期调整的性质基本能够做到心中有数,尤其是对于过程节奏的提前分析大家见证了是很精确的。尤其是周四市场反弹后,在文章里提醒大,不是短周期调整结束。大盘反抽后必然会还有反复震荡调整而下朝着3630点方向而来,同时从时间来说短周期调整还不足,这样时间和空间的有效整合就会相对更完善,正因为有这个过程拉锯节奏,上周市场没跌破3630点,明日继续的杀跌或者跌破这个位置也影响不大,也只是盘中的短暂过程,市场还会逐步慢慢的去酝酿机会,操作上大家要注意那些被错杀的优质低位蓄积充分的品种将会慢慢迎来机会的酝酿,所以市场空仓投资者逢低去慢慢吸纳轻仓作为底仓就是要做的事情,然后等短周期调整结束后,大家就继续的加大力度去看。

 


周末消息ZJH开始查内地投资者在香港的开户,针对的是通过沪港通回买A股的行为。但是这种清查的破解方法与房产税类似,增加代持人即可,只是增加了持有者的管理成本。但无论如何,说因此A股会因此大跌属于无稽之谈。至于北向资金的构成,去年文章已经提到过,国盛证券也曾经做过更为具体的分析,又兴趣的可以去查找看看,此外深圳提出大手笔氢能源投资。结合光伏成本的降低,光伏制氢以实现储能与能源内循环,前景巨大,问题在于现在氢动力的发动机成本与寿命均还处于早期的阶段。从股票市场角度来看,属于19年那波大行情之后的又一次预期浪。这里的产业链市场已经有了系统的梳理,具体不表。我个人比较关注电解槽和氢气的储运。市场的高度板在京城股份,美锦能源这一轮略微逊色,不过美锦能源这里大概率还是要走趋势的,因为机构资金不断的在流入,后面还会持续的得到资金的关注,同时潍柴动力,
江苏阳光公布利好出现一字板
还是要多留意下,这里还会不断的向上扩展新高度。
 


南方电网日前发布“十四五”电网规划,总投资额约6700亿元,较“十三五”总投资增长约22%。目前国家电网“十四五”规划尚未公布,预计总投资较“十三五”增长约10%,两网合计增长约15%左右。由于我国电网网架日趋完善,供电可靠性普遍较高,电力供应呈现整体宽松态势,从投资额总量看,重现两位数的年化增长率已无可能。在此前提下,应放弃总量仍将大幅度增长的幻想,重视新型电力系统背景下的结构性机会。柔性直流输电,是继常规直流输电后的新一代输电技术,柔直输电实现了电能传输的灵活可靠控制,在孤岛供电、城市配电网的增容改造、交流系统互联、大规模风电场并网等方面具有较强的技术优势,柔性直流可以形象地比喻为电网中的可控“拦水坝”,兼容并蓄地精准控制电能潮流的方向、大小,还可提供无功支持,成为目前新能源并网、电网平衡的法宝。柔性直流输电从性能特性上逼近火电同步发电机组或者任意特性(一定范围内)的负荷,也就是说,柔性直流技术在承担电能输送的任务同时,不但不会给交流电网产生冲击,还可以参与电网平衡控制,接受调度指令参与调节。直流输电技术以其输送容量大、线路造价低,且不存在电容效应导致的过电压问题,尤其适合远距离大容量输电。



截至2020年年底,我国已建成22条特高压线路,其中交流6条、直流16条。直流特高压不但在数量上占据大部分,也是输送可再生能源的主力军,尤其是大型水电基地几乎全部通过直流外送,形成对交流输电的明显优势,看到这里也就明白了上周绿电为啥持续的逼空拉升了,好了,今日先聊到这里,明日注意看情绪的转化,首先还是注意看妖股京城股份,三羊马及陕西金叶等妖股的走势,这里即将要出现年底的妖股对决了,关注谁能晋级穿越,那么大盘就注意跟好资金节奏就行。
 


重点申明:文中提到的股票均为个人观点,仅供复盘参考,不做真实投资建议,盈亏自负!原创不大家要易,希望大家多点赞、关注、留言,在你们的支持下,道长定会写的更好!!!大家看完文章记得多多帮道长点赞转发,爱你哟 ,股友们!!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有