加载中…
个人资料
西蜀道长01
西蜀道长01 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,165,093
  • 关注人气:37,876
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

元宇宙掀起涨停潮市场该何去何从

(2021-12-13 16:41:06)
标签:

板块

财经

房产

股票

杂谈

分类: 大盘分析

在周末利好的刺激下,券商板块开盘就表现强势,股指也趁机的创了第二阶段以来的新高,在金融权重的拉升下,今日早盘就持续的上攻加速到了今年的最高点附近,这里遭遇的反压力也还是比较强劲的,当然后面肯定是要突破这个位置的,所以短线来说到了这里就不能盲目的去追涨了,反而是要等经历一定的博弈斗争后,才能去潜伏合适的板块及低估值的个股。投资需要心静,需要理解市场节奏,更需要懂得投资真谛,很多刚入市的投资者容易被市场节奏牵着鼻子走,容易被个股节奏搞的晕头转向的,关键还是定力不够,不过定力的练就还是要对于投资技术的深刻认知才行,现在市场最关键的就是观察短暂放缓蓄积后再次冲高的时候加速度如何,也就是是否加速挑战今年历史新高,如果不能那么需要注意市场短线就容易冲高后迎来第二阶段上升中途的再次整固蓄积过程,当然出现这种走势也是为了下一步更好上升服务,所以在市场震荡调整的时候要注意关注新机会的出现。



昨日的文章提醒过,百度进军元宇宙直接引爆了元宇宙板块,板块内多只个股涨停,其中龙头锋尚文化收获三个20厘米的长板,更是直接打开了板块个股的拉升空间,,二梯次对的奥雅设计,恒信东方,中文在线等纷纷大幅的拉升,板块内低位的宣亚国际直接一字板,刺激了板块上演涨停潮,主板中的天下秀,国光电器纷纷涨停突破,不过今日老老头中青宝,中文在线等明显兑现比较大,加之今日高潮后,后续的退潮将会比较明显,追涨需谨慎对待及区别个股哈。



今天我们来重点说下恒信东方,作为前期板块内人气股,今天强势涨停,收获20厘米。恒信东方的元宇宙逻辑,我在十月份普及过。公司是美国虚拟现实公司VRC(The Virtual Reality Company)第一大股东,VRC是美国虚拟现实内容创作方面的领先企业,专注于故事驱动型VR内容的创制,Facebook一直都有和VRC合作。而恒信东方在十月份也获得华为VR生态优质合作伙伴证书,所以是纯正的华为+Meta元宇宙概念股。而今天恒信东方涨停还有一个,未被市场挖掘的利好,恒信东方官方公众号于上周末发布,重磅消息:公司荣获第六届金陀螺奖“年度优秀VR教育解决方案奖”。




具体内容转发如下:12月10日,2021年未来商业生态链接大会暨第六届金陀螺奖颁奖典礼在深圳市大中华喜来登酒店隆重启幕。本届金陀螺奖涵盖硬件、解决方案、游戏、影视、线下娱乐、教育、投资机构、人物等多个类别,从线上投票+权威第三方机构数据榜单+专家评审团三个维度进行综合评选。经过层层筛选,恒信东方“太空学院VR未来教室”在众多参与者中脱颖而出,荣获主办方颁布的“年度优秀VR教育解决方案奖”。太空学院VR未来教室,是恒信东方基于VR虚拟现实技术,与清华大学社会科学学院心理学系合作成立“积极天性与AI合家欢发展研究课题组”,自主研发的学前素质教育创新解决方案,致力于为 3-6 岁儿童提供专业、系统和高品质的教育产品和服务。目前,随着虚拟现实在技术层面逐步打破壁垒,VR内容也将有进一步的开发和丰富。



 

对于元宇宙核心品种,主要分类以下几种【元宇宙-游戏】相关标的:中青宝、汤姆猫、昆仑万维,【元宇宙-NFT】相关标的:视觉中国、中文在线、新媒股份,宝通科技,华立科技等【元宇宙-虚拟内容】相关标的:恒信东方,芒果超媒、蓝色光标、锋尚文化,天舟文化影视类公司。关注硬件端公司【元宇宙-VR/AR产业链】相关标的:VR整机代工龙头、舜宇光学科技、水晶光电,还有开元教育等也需要重点的留意,主板的天下秀,美盛文化等都持续的走强发力,这里将不断的刺激更多的资金涌现元宇宙板,前面就说过了,这里不能单纯的作为题材炒作对待,毕竟随着科技的发展,精神世界的需求越来越大,更多的精神产品有望得到新的炒作,新的东西也就更容易得到资金的关注并爆炒。



重点申明:文中提到的股票均为个人观点,仅供复盘参考,不做真实投资建议,盈亏自负!原创不大家要易,希望大家多点赞、关注、留言,在你们的支持下,道长定会写的更好!!!大家看完文章记得多多帮道长点赞转发,爱你哟 ,股友们!!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有