加载中…
个人资料
西蜀道长01
西蜀道长01 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,165,093
  • 关注人气:37,876
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

家居用品受政策提振掀起涨停潮

(2021-12-09 16:16:19)
标签:

板块

财经

房产

股票

杂谈

分类: 大盘分析

市场连续两日的逼空拉升,在周二的时候就跟大家说过,当时的慢都是为了后面的快服务的,在券商,蓝筹及消费等板块的拉升下,股指已经来到了3688点关口,距离上方的压力3723点只有一步之遥了,关于第二阶段的论述,已经给大家说过了目前时间以及空间都还是初始的阶段,并且这一轮大概率是要创今年新高的,在权重蓝筹搭台打好大盘基础后,后面成长性题材股才会迎来较大的机会。此外从趋势周期来说方向自然不用多说,当前市场震荡的过程都是上升周期中途而已,虽然现在已经突破了3645点压力,不过暂时还不能是直接过渡到了加速阶段了,直播中说过了市场真正的加速阶段是不会停歇的,而是持续性的快速进攻,所以这里要继续的观察下,今日市场已经出现了第一次小高峰拉升阶段,而第二阶段的拉升还是有几次小高峰的,这里的博弈也开始持续的加大,从外资持续的大比例净买入就可以看出来了,关注低估值且蓄积充分上行初期的个股,这里哪怕中途有震荡也不要怕,然后耐心的持股等待主升浪的到来。



今日整个家居概念股大幅走强,整个家居用品板块上涨达4.74%,个股方面,美克家居、瑞尔特、兔宝宝、恒林股份、金牌橱柜、亚振家居涨停,尚品宅配涨逾10%,顶固集创、帝欧家居、东鹏控股、好莱客、志邦家居、欧派家居等股涨幅居前,整个家居用品板块今年都被杀的比较惨,今日这个回暖能否刺激资金回流,要注意看明日的接力情况怎么样。消息面上,12月8日,国新办举行国务院政策例行吹风会,国家发改委农村经济司司长吴晓表示,推动农村居民消费梯次升级。多措并举增加农民收入,发展壮大乡村富民产业,完善农民工就业支持政策,赋予农民更多的财产权利,提高农民土地增值收益分享比例,实施农村消费促进行动。鼓励有条件的地区开展农村家电更新行动,实施家具家装下乡补贴和新一轮汽车下乡。促进农村居民耐用消费品更新换代。受政策面的利好叠加,家居股今日迎来了反弹走势。不过考虑到当前市场对于地产后周期板块的预期相对较低,后续政策出台有望推动需求端迎来边际改善,板块预期有望相应扭转。



受近年来房地产板块整体表现不佳,家装市场需求走弱,板块估值承压。东方证券指出,上游地产基本面回落压制估值,2021年以来家具龙头企业估值普遍已回落至历史中位以下水平,PE(2022E)均处于历史20%分位以下水平;考虑到后续地产需求端刺激政策加码有望带动销售回暖,前期压制地产后周期板块估值的因素正逐步缓解,后续家具家装下乡补贴政策出台有望带动装修需求改善,优质龙头企业有望迎来估值修复行情。具体受益标的方面,以顾家家居、欧派家居、敏华控股为代表的龙头在产品、渠道、供应链、数字化等多维度能力上均已构建了相较同行的领先优势,自身成长具有很强的确定性,份额提升的逻辑更为通顺,持续重点强调。受疫情影响估值杀下来的,就如索菲亚、志邦家居、喜临门等,伴随情绪修复可能有较大弹性,板块性的机会修复也将逐步的得到改善。



重点申明:文中提到的股票均为个人观点,仅供复盘参考,不做真实投资建议,盈亏自负!原创不大家要易,希望大家多点赞、关注、留言,在你们的支持下,道长定会写的更好!!!大家看完文章记得多多帮道长点赞转发,爱你哟 ,股友们!!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有