加载中…
个人资料
西蜀道长01
西蜀道长01 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,165,093
  • 关注人气:37,876
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

关注电子烟背后的炒作新逻辑

(2021-12-01 20:00:58)
标签:

板块

财经

房产

股票

杂谈

分类: 大盘分析

今日市场这个走势比较的如何预期,在进入下午的时刻后,市场一改前面的调整态势,尾盘收的很不错,目前已经震荡盘整了5天了,因为是斜街第一阶段反弹和第二阶段上升之间的调整,从周期属性来说是没有具体时间限制的,不过从技术原则来说时间不应该少于第一阶段反弹的时间的一半,接下来市场在本周末附近时间可能就会提前到位从而开启新一轮的反弹,虽然时间还没有确定到位,不过个股依旧保持活跃轮替为主,这是比较舒服的节奏,对于空间的左侧交易已经完成了,现在就差右侧交易完成最后一步,就差时间到位了,板块和个股其实每天都是再轮替转换,不过市场存量资金始终保持一个有序状态,增量变化不大,所以存量维持的博弈就会维持这样的轮替模式,而市场和个股总得方向又是向上的,所以这个向上的中途整固的快慢就决定于资金循环的速度。不过这里大家也不用担忧市场会在这里磨多久,因为资金的属性不是我们可以提前确定的,但技术格局的思路我们可以提前清晰定位,这里蓄积的越久其实就意味着后期的上升更好。



电子烟这个政策首先了确定电子烟这个行业的合法性,有大资金看好其万亿的赛道规模,行业发展趋势从“能不能活下去转变为怎么活下去”。政策里面提到电子烟的管理办法参考现行的政策。意味着要交重税,受到相关部门的强监管。电子烟怎么活?国内肯定是要以中国烟草为主导。烟草每年税收上万亿不可能分给民企 ,每年的烟草税都够养活我们的JUN队。这可以就可以解释为何上市的雾芯和思摩尔会跌这么惨。国外民企和中烟都可以大力发展,为国家挣外汇。同时变相的打一场“Ya片战争”。电子烟这个每天晚上看到外围跌早上A股也跟着跌,但是到了盘中又会转一致,很像上个月的元宇宙,在分歧中走出来。电子烟市场空间也很广阔,目前全国烟民3.3亿,而电子烟用户才几百万,成瘾性意味着高增长,和医美白酒一样。这是一条高景气度的赛道。



从A股炒作的方向来看主要还是围绕中烟:陕西金叶,中烟陕西和湖北旗下投资公司是第三、四、七大股东,目前已经短期翻倍了,看量能还有接力的总会。华宝股份,与广东中烟成立合资公司广州华芳烟用香精有限公司,同时给中烟提供香料,今日有不错的买点。集友股份,与安徽中烟签订共建新型烟草制品框架协议,研究方向主要包括电子烟烟液、加热器、 雾化器等,走势也比较的强劲19年7月 ﹐控股子公司集友广誉与重庆中烟技术中心签订新型烟草均质化薄片研发合作协议。中科信息,中国科学院旗下上市平台,河南中烟、山东中烟、江苏中烟、浙江中烟、四川中烟、重庆中烟等公司是公司客户,公司全资子成都瑞拓科技股份有限公司目前已经有针对加热不燃烧烟的检测设备投入试运行,今日也涨停反包了。弘信电子,公司子公司深圳瑞湖科技所提供的柔性压力传感器应用于中烟加热不燃烧电子烟,由于国内电子烟政策因素,该电子烟目前已经销往海外。



随着电子烟的不断过扩散,这里有望诞生出一只趋势龙头,这个在昨日的文章里就说过了,至于花落谁家,大家耐心的跟好节奏,跟上市场的选择的那个宠儿,相信市场的合力,环旭电子,沃特股份等首板的也要多关注下,随着政策的落地,后续更多的炒作空间看能不能共振出来,目前还有另外一个主线就是前老龙头55日线这里迸发出了巨大的赚钱效应,今日上板的有湖北宜化,伊戈尔,创业板近期表现强势的有任子行,中科信息等相关个股,这里要注意着老龙头的反抽机会。



重点申明:文中提到的股票均为个人观点,仅供复盘参考,不做真实投资建议,盈亏自负!原创不大家要易,希望大家多点赞、关注、留言,在你们的支持下,道长定会写的更好!!!大家看完文章记得多多帮道长点赞转发,爱你哟 ,股友们!!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有