加载中…
个人资料
西蜀道长01
西蜀道长01 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,165,093
  • 关注人气:37,876
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

年关将近关注消费板块的修复机遇

(2021-11-16 18:10:14)
标签:

板块

财经

房产

股票

杂谈

分类: 大盘分析

这市场真是磨人啊,早盘再次的上攻挑战3560的压力门前没有突破,从而在连续两个交易日进攻不力后反压力增强打压下,市场边出现了小幅的调整,不过当前这个节奏很正常,大家不用理会大盘的节奏,权重蓝筹带领人气板块军工等集体杀跌,是今天市场小幅调整的主因,不过市场无论存量还是增量今天波动都不大,但是一些近期强势过后的板块出现了短线获利回吐的现象,而消费板块则成为今日最耀眼的明显,临近年底,消费板块有不少资金持续的流入布局,这一点大家要重视起来。



食品饮料板块近期走强,主要源于企业陆续发布提价公告,市场预期有望减缓成本端的压力。受原材料、包装材料、能源等价格持续上涨,食品饮料上市公司三季度业绩普遍受到压力,而此次覆盖调味品、休闲食品、啤酒等大范围的提价潮,有望带来一定的利润弹性。华安证券指出,行业提价潮不但可以提振当期板块盈利能力,随着后续原材料进入下行周期,更可充分享受价格与成本间的剪刀差,提价利润弹性有望进一步释放明年有望看到多数公司的业绩改善。另外从估值角度看,食品饮料板块估值已步入合理区间,估值泡沫逐步消化,配置价值凸显,明年进入业绩兑现期后,盈利与估值提升有望实现戴维斯双击。



具体核心标的来看,华安证券建议关注当前提价已落地的海天味业、涪陵榨菜、安井食品、洽洽食品等细分领域龙头的提价传导情况,以及仍有跟价预期的中炬高新、立高食品。也有机构看好四季度白酒板块投资机会,浙商证券指出,11月白酒板块潜在催化剂为潜在股权激励加速落地&边际改善预期;12月板块潜在催化及为经销商大会传递积极目标规划&潜在股权激励落地&渠道春节备货表现等,需关注高端及次高端酒配置的平衡性。推荐配置稳健性强的高端酒比如:贵州茅台;推荐估值具性价比、业绩具备弹性的次高端标的,比如:古井贡酒、今世缘、舍得酒业、迎驾贡酒、水井坊等。



近期,国家发改委、工信部发布《推动原料药产业高质量发展实施方案》。方案提出,到2025年,开发一批高附加值高成长性品种,突破一批绿色低碳技术装备,培育一批有国际竞争力的领军企业,打造一批有全球影响力的产业集聚区和生产基地,这个《实施方案》将推动原料药行业进一步深化改革,促进原料药企业提升创新能力并进行发展模式创新,行业集中度有望加速提升,龙头效应逐渐显现。



今年,医药板块表现不佳,国盛证券认为,今年医药主基调就是消化估值,与其他行业板块对比不占优势以及政策带来的预期干扰是表观原因,但是再其影响状态下,今年医药很难像前几年一样气势如虹,在主基调的情况下,部分超跌个股或存在阶段性布局机会,同时预期收益率可能需要适当降低。具体核心标的方面,开源证券指出,继续拥抱赛道价值高、有较深护城河、商业模式被证明成功的标的,低估值可遇不可求,应拉长时间维度去衡量公司成长性:推荐标的:昌红科技、康泰生物、药石科技、皓元医药、普洛药业、国际医学、爱帝宫、盈康生命、信邦制药、锦欣生殖、翔宇医疗、益丰药房、老百姓、羚锐制药。



4重点申明:文中提到的股票均为个人观点,仅供复盘参考,不做真实投资建议,盈亏自负!原创不大家要易,希望大家多点赞、关注、留言,在你们的支持下,道长定会写的更好!!!大家看完文章记得多多帮道长点赞转发,爱你哟 ,股友们!!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有