加载中…
个人资料
西蜀道长01
西蜀道长01 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,165,093
  • 关注人气:37,876
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天山生物开启创业板炒作新模式

(2020-09-02 17:34:14)
标签:

板块

财经

房产

股票

杂谈

分类: 大盘分析

早盘市场延续昨日尾盘的反弹出现了小幅高开的态势,但是开盘后主力边耍了些小手段,一路杀跌下来,在11点附近见到全天的最低价,不过午后券商开始拉盘,股指随之应声拉起,但是蓝筹股主体不配合,增量资金介入不明显,最终A股三大指数今日涨跌不一,沪指绿盘报收,深成指与创业板指小幅收涨。两市合计成交9690亿元,值得注意的是创业板成交额达到3176亿元创历史新高,北向资金今日净卖出66.15亿元,创业板低价股走势强劲,19只创业板股票涨停,天山生物有种唯我独尊的气势。

 

 

市场在这里的博弈主要还是侧重拉锯消磨时间为主,并且上涨趋势内的调整往往幅度有限,这样的过程统称为上升中途的整固节奏,整固结束后继续加速上升,早在7月27日把握3170的低点提示做多以来,道长就说了大盘之后会走缓慢的震荡攀升节奏,事实一直如此证明,同时提前上个月就多次说过市场这里故意走形态,就是故意走出个上升三角形的模式,就是故意让投资者有种感觉可找,但走势其实都是技术周期的格局运行,和形态是没关系,说形态只是为了让大家好理解好观察,接下来大家有没有想过,下一阶段沪市突破3470--3490点后大盘的上升目标会到哪?

 

 

券商还是一如既往的验证着道长的判断,市场能否突破还是要看券商的脸色,只有靠券商带领蓝筹冲关成功后,题材股才有了更大的表现空间,因此对于券商,大资金的股友绝对要注意分仓去配置,光大证券今日直线拉升,本身就是突破前的一种预演,东方财富,浙商证券,中国银河及中信建投,中泰证券等相关个股值得多关注低吸机会。对于价值投资小姐姐,大家耐心抱好捂着,紫光国微,士兰微,国瓷材料,闻泰科技,立讯精密,宁德时代,德赛西威等反弹走势也不错,当前形态最好的国瓷材料正如预期的开启了主升浪潮,每天新高不断,这两年机构抱团取暖已经形成了牛市赚钱新模式,大家注意波段跟好操作即可。

 

今天全天都是蓝筹压制节奏,不过大盘重心依然上移,同时中小题材活跃的局面,所以深创个股明显强于沪市,指数虽然稳健横盘,市场又不缺赚钱效应,所以这节奏很舒服,如此的反复震荡时间对于资金的蓄积就会累积到位,由量变去导致质变,从而摆脱盘整的模式,这些过程都是为了下一步更好的上升服务的,同时也是为了磨炼大家的耐心,继续关注低吸金融,科技,新基建,军工、有色、消费及医药等领域内的低估值品种,同时要回避高估值的品种。投资不要总是想着每天都大赚,那是错误心理,拥抱投资品种,然后潜心待涨,中途无论风雨,我心依旧。

 

 重点申明:文中提到的股票均为个人观点,仅供参考,不做真实投资建议,盈亏自负!原创不易,希望大家多点赞、关注、留言,在你们的支持下,道长定会写的更好!!!大家看完文章记得多多帮道长点赞转发,爱你哟 ,股友们!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有