加载中…
个人资料
西蜀道长01
西蜀道长01 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,165,093
  • 关注人气:37,876
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

举世瞩目的新规开启A股新篇章

(2020-08-24 16:22:58)
标签:

板块

财经

房产

股票

杂谈

分类: 大盘分析

休言女子非英物,夜夜龙泉壁上鸣,A股再次的迎来了一个新的篇章,创业板注册制平稳落地,十八只新股中N康泰创造了神话,尾盘瞬间暴力拉升至2925%,在是堪比13年8.16光大乌龙指一样在A股市场具有重大意义的事,大家注意监管层的动作,如果放任不管,新时代有望开启。权重今日休整居多,题材唱戏活跃,市场又是典型的存量博弈节奏,两市合计成交8973亿元,不过创业板的接下来几日依然会很热闹非凡,题材间的转换都是快节奏,尽量少去追高。

 


市场本来围绕3382点压力附近反复争夺都是合理走势,资金也会有手段性,即便这里有调整也都是合理的,并不会影响上升趋势性,这是最核心的因素,注册制第一天大盘走的如此稳健,个股也很稳健,打破了市场无数悲观者的内心世界了,全体市场持续的横盘拉锯,是因为场外资金从上周担忧今天注册制导致悲观心理还没有完全反应过来,这些场外资金就会继续等待市场突破的时刻,道长倒是希望大盘能够多震荡震荡些时间,那么下一阶段的爆发力会更强,持续的时间也就会更加长远,这种等待会在市场出现中大阳线的时候彻底打破,大家耐心等候突破的时机来临。

 


创业板新规上市之后,首先收益的应该还是券商板块,券商也是市场冲关的重要功臣,因此对于券商这个中线核心板块,资金规模较大的股友必须要配置进去,7月份券商的业绩超预期,8月业绩同样也不会太差,第一创业,东方财富,光证券及中信证券等比较有代表性的个股要重点留意。此外对于价值投资小姐姐而言,大家耐心抱好捂着,紫光国微,士兰微,国瓷材料,闻泰科技,立讯精密,宁德时代,德赛西威及晶方科技等都科技类型形态不错,其中立讯精密即将开启新高之旅,这两年机构抱团取暖已经形成了牛市赚钱新模式,注意波段跟好操作即可。

 

 

周一万众瞩目的创业板注册制终于落地了,也打破了很多人提前那种纠结和担忧感,市场跟上周一样走的很稳健,个股依然是结构轮替格局,并没有大风大浪,存量博弈的本质自然就是局部轮替,增量有限就是场外资金在等待,要注意重点低吸金融,科技,新基建,军工、有色、消费及医药等领域内的低估值品种。当前的策略就是拥抱低估值优质品种,不要思考市场涨跌节奏问题,就等于拥抱了未来,投资不要总是想着每天都大赚,那是错误心理,拥抱投资品种,然后潜心待涨,中途无论风雨,我心依旧。

 


重点申明:文中提到的股票均为个人观点,仅供参考,不做真实投资建议,盈亏自负!原创不易,希望大家多点赞、关注、留言,在你们的支持下,道长定会写的更好!!!大家看完文章记得多多帮道长点赞转发,爱你哟 ,股友们!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有