加载中…
个人资料
西蜀道长01
西蜀道长01 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,165,093
  • 关注人气:37,876
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

下周创业板新规是惊喜还是惊吓

(2020-08-21 16:27:53)
标签:

板块

财经

房产

股票

杂谈

分类: 大盘分析

九曲黄河万里沙,浪淘几簸自天涯,市场早盘虽然高开,但是整体的走势比较的墨迹,而资金迷离就是市场情绪不高,导致全天市场维持在一个相对小的范围内波段,整体而言是存量化的博弈,增量看戏行情,虽然三大股指收涨,但是量能萎缩比较严重,两市合计成交8442亿元左右,但值得关注的是尾盘北向资金有抢筹的迹象,下周创业板注册制新规将上市交易,大家认为会是个怎样走法呢?

 

市场直接高开反弹,个股也保持多数红盘,整体的节奏稳定,震荡过程一度市场利用情绪低迷的方式震荡洗盘,然后尾盘快速释放拉起,让大量中途下车的人尾盘就不敢再上车了,这样的手段其实和昨日的控制节奏是同样的目的,只不过方式不同而已,淡定的人轻松走过,不淡定的人折腾的够呛就是市场资金总体比较谨慎。下周创业板新规加上周末因素,导致市场全天没明显的亮点,继续维持前面的观点,在年内新高前盘整的时间越久,对于突破3470-3490这里阻力就会越给力,越是这样的反复震荡,也就能维持慢牛的时间越长。

 

 券商总是在很巧妙的在关键的时刻跑出,下午市场尾盘能勾起来,很大程度上也是券商拉盘的结果,东方财富,国海证券,光大证券,国泰君安及中信证券等尾盘都明显的拉升,这些个股大家要多留意后期的走势。对于价值投资小姐姐而言,大家耐心抱好捂着,寒锐钴业,紫光国微,士兰微,国瓷材料,闻泰科技,宁德时代,德赛西威及晶方科技等都还算稳定,不过紫光国微今日杀跌幅度有点过大,下周一的走势比较敏感点,要多留意下,这两年机构抱团取暖已经形成了牛市赚钱新模式,注意波段跟好操作即可。

 

连续两天大盘指数一跌一涨,可是个股多数连续都是相对横盘走势,这样控制相当精妙,盘中会让很多投资者不淡定的下车,道长直播中反复提醒机构玩手段是一种典型的操盘障眼法,很明显的就是为了控制市场的节奏,接下来大家注意重点低吸金融,科技,新基建,军工、有色、消费及医药等领域内的低估值品种。投资任何时候都不可能所有人都能称心如意,任何人都不能控制每个个股的涨跌,因为不同的个股有不同的节奏,大盘也有大盘的周期属性和过程手段,所不同的是心态,相同的则是都要尊重市场。永远保持理性,不骄不躁。

 

重点申明:文中提到的股票均为个人观点,仅供参考,不做真实投资建议,盈亏自负!原创不易,希望大家多点赞、关注、留言,在你们的支持下,道长定会写的更好!!!大家看完文章记得多多帮道长点赞转发,爱你哟 ,股友们!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有