加载中…
个人资料
西蜀道长01
西蜀道长01 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,165,093
  • 关注人气:37,876
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大盘突破犹如箭在弦上不得不发

(2020-08-18 16:25:01)
标签:

板块

财经

房产

股票

杂谈

分类: 大盘分析

车到山前必有路,船到桥头自然直。大盘今日始终反复窄幅的横盘运行,不痛不痒,这节奏很好,在周一加速后把节奏慢下来,目的就是为了让市场反弹周期走的更健康更稳健更长久,震荡之后A股三大股指最终都集体小幅收涨。两市成交额再度超过1万亿元,虽有萎缩但也达到了1.09万亿元,北向资金今日小幅净流入1.75亿元。值得注意的是银行、保险、券商等金融板块未能延续昨日大涨步伐,仅中国人寿尾盘发力上攻成金融中耀眼的新星。

 

 

市场反弹从3170点上来节奏是快速,然后是放缓,然后继续快速,之后继续放缓,然后近期继续加速上行,之后继续放缓,这样的节奏非常有序,不疯狂却很稳健,周一加速后这里自然要出现放缓,那么这个放缓的过程要出现就应该在3470--3490点附近出现。前面特别强调了大盘上升旗型可以和上升三角结合非常少见,出现这种叠加手段都说明下一阶段的上升空间和速度比较厉害。通常不会比前一轮上升速度空间差距太大,也就是说不会比7月初那样的上升节奏差太多,7月初那样的上升是以85度角上升快节奏迅猛,昨日加速突破后上升速度应该可以维持60度角左右或者比60度角还强,而且持续的时间会更长,大家要注意跟好直播。

 

 

券商板块虽然未能延续昨日攻击的态势,但是哈高科依然封死涨停板,受益与大智慧的牵手,道长认为这是很合理的板块内的分化,大家要注意继续的关注券商的低吸机会,如中信证券,东方财富,第一创业及光大证券,浙商证券等可以持续的低吸关注。对于价值投资小姐姐而言,大家耐心抱好捂着,紫光国微,士兰微,国瓷材料,闻泰科技,欧菲光,宁德时代,德赛西威及晶方科技等形态都没有破坏,紫光国微今日尝试新的突破,大家耐心跟踪下。这两年机构抱团取暖已经形成了牛市赚钱新模式,注意波段跟好操作即可。

 

 

市场稳健收盘,今日盘中再创反弹新高,而且个股依旧是涨多跌少,当然不要认为今天调整的个股就是不好,明天他们也可以涨啊,这只是市场有序的节奏轮替而已。很多个股启动前其实都是折磨你一下,让你下车,然后启动加速上升气的你咬牙切齿,接下来重点低吸金融,科技,新基建,军工、有色、消费及医药等领域内的低估值品种,这就是基本的思路逻辑,投资任何时候都不可能所有人都能称心如意,因为不同的个股有不同的节奏,大盘也有大盘的周期属性和过程手段,所不同的是心态,相同的则是都要尊重市场。永远保持理性,不骄不躁。

 

 

重点申明:文中提到的股票均为个人观点,仅供参考,不做真实投资建议,盈亏自负!原创不易,希望大家多点赞、关注、留言,在你们的支持下,道长定会写的更好!!!大家看完文章记得多多帮大道长点赞转发,爱你哟 ,股友们!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有