加载中…
个人资料
西蜀道长01
西蜀道长01 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,165,093
  • 关注人气:37,876
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

下周券商板块将发起新的冲锋

(2020-08-14 16:33:02)
标签:

板块

财经

房产

股票

杂谈

分类: 大盘分析

最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。本周的走势完全的符合前面的定位,即上升趋势内有调整本来很正常,只不过市场故意在这里做文章,玩了个复杂的叠加形态运作,控制了市场的节奏,特别是利用金融股板块内的分化来做局,把整体的节奏控制的可叹为完美,早盘前半小时就预演了全天的走势,尾盘在保险股的带领下,几乎最高点收盘,只不过市场成交量略有萎缩,两市合计成交8498亿元。值得关注的是,在明日谈判期来临,北向资金今日却大举净流入88.39亿元,预示下周市场机会稍大些。


沪市目前运行到上升三角形的收敛尾部了,也就是说要必然在近期要慢慢选择突破格局,在这个位置不会持续太久的时间,不过同时又是处于一种上升旗型整理中,这就相当于市场可以在旗型范围内玩节奏,也可以在上升三角中玩节奏,在旗型中玩节奏的空间就宽一些,在三角形中范围就窄一些,这是非常有意思的一件事,因为上升旗型和三角形重叠的现象很少见的,而且是非常少见,市场一旦突破这个格局,那么下一阶段的拉升就要比七月初期的那波拉升幅度要大,时间要久,这一点大家已经要注意先有新的格局虽然今日尾盘拉上来了,但是大盘还没有突破哦,下周再来一下今日的力度才可以突破,大家注意哈。

 

券商股毋庸置疑都会是冲关的功臣,所以基于这个判断,今日下午低迷的时刻道长已经开始提前潜伏券商板块了,大家要注意跟好节奏,目前形态较好的是光大证券,红塔证券,第一创业,国泰君安等走势不错,大家要注意跟随主力的目标跟上机会。 对于价值投资小姐姐而言,大家耐心抱好捂着,紫光国微,士兰微,国瓷材料,闻泰科技,欧菲光,宁德时代,德赛西威及晶方科技等形态都没有破坏,值得注意的是晶方科技今日挺过了减持,下周能否有惊喜出现,这两年机构抱团取暖已经形成了牛市赚钱新模式,注意波段跟好操作即可。

 

前面一直告诫大家,投资不要人云亦云,只有用正确的思维去看世界,你才会懂得世界的美妙。用阴暗悲观的情绪看世界,你的每一天都是黑暗的。你就永远爬不出来了。市场目前还没有突破,一旦突破那就是再起加速上升,那时大家手里的票就是丰收的时刻了,接下来重点低吸金融,新基建,军工、有色、消费及医药等领域内的低估值品种,这就是基本的思路逻辑,投资任何时候都不可能所有人都能称心如意,因为不同的个股有不同的节奏,大盘也有大盘的周期属性和过程手段,所不同的是心态,相同的则是都要尊重市场。永远保持理性,不骄不躁。

 

重点申明:文中提到的股票均为个人观点,仅供参考,不做真实投资建议,盈亏自负!原创不易,希望大家多点赞、关注、留言,在你们的支持下,道长定会写的更好!!!大家看完文章记得多多帮道长点赞转发,爱你哟 ,股友们!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有