加载中…
个人资料
西蜀道长01
西蜀道长01 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,165,093
  • 关注人气:37,876
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

券商新动作周五市场或有惊喜

(2020-08-13 16:22:44)
标签:

板块

财经

房产

股票

杂谈

分类: 大盘分析

莫问前路无知己,天下何人不识君。市场这套路是否似成相识,节奏上利用此消彼长的方式去完成市场整体的震荡,昨日拉金融,压券商,今日利用券商拉升做局,再打压金融股,维持一个小幅的震荡过程,目的就是为了控制市场的节奏,不能太急,太过于疯狂,不过创业板指六连阴,离九阴真经就差临门一脚了,市场成交量大幅萎缩,两市合计成交8815亿元。北向资金今日微幅净流入0.11亿元,15号中米间谈判接触及央视披露铺张浪费刺激了农业粮食板块的走强。


大盘全天表现的十分平稳,节奏振幅也合理,但局部个股依然活跃赚钱效应不缺,同时盘面上多数个股红盘,少数个股绿盘也说明市场强势格局没变,这几天市场反复这么玩指数,同步调节蓝筹和题材的节奏,其实已经说明市场是在依托时间蓄积和消耗双重手段,既不让市场突破也不让市场跌下来,而是保持一种可控的节奏蓄积等待突破时机条件。昨日说过在当前位置拖延的时间整固越长,那么其实上升的周期时间就自然越长,大盘目前反复的消磨蓄势,其实就为后期的上升腾出了时间和空间

 

券商股将会是市场冲关的主要功臣,这一点已经反复的提醒过了,先是中信建投及中信证券合并的,今日午后又有第一创业跟首创证券的合并的消息充斥着,第一创业涨停,光大证券,东方财富及红塔证券等走势比较的靠前,券商大家还是要重点关注。 对于价值投资小姐姐而言,大家耐心抱好捂着,莱茵生物盘中摸板但没有封死,不过依然潜力不错,士兰微,国瓷材料,闻泰科技,欧菲光,宁德时代,德赛西威及晶方科技等形态都没有破坏,大家耐心等候并寻找机会做好波段,这两年机构抱团取暖已经形成了牛市赚钱新模式,注意波段跟好操作即可。

 

道长觉得主力机构的手段很多,但有时候为了一些特殊因素的需要他不得不如此,市场故意让投资者耐下性子来投资,那就尊重市场节奏,有序而行,不失理性就好,并且上升趋势内有调整本来就很正常,既然定位上升趋势内的合理调整,那对跌下来的潜力品种要果断低吸,特别是金融,新基建,军工、有色、消费及医药等领域内选择合适的标的,这就是基本的思路逻辑,投资任何时候都不可能所有人都能称心如意,因为不同的个股有不同的节奏,大盘也有大盘的周期属性和过程手段,所不同的是心态,相同的则是都要尊重市场。永远保持理性,不骄不躁。

 

重点申明:文中提到的股票均为个人观点,仅供参考,不做真实投资建议,盈亏自负!原创不易,希望大家多点赞、关注、留言,在你们的支持下,道长定会写的更好!!!大家看完文章记得多多帮道长点赞转发,爱你哟 ,股友们!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有