加载中…
个人资料
西蜀道长01
西蜀道长01 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,165,093
  • 关注人气:37,876
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

震荡需盯紧这三大主线的低吸机会

(2020-07-21 16:23:33)
标签:

板块

财经

房产

股票

杂谈

分类: 大盘分析

继昨日大反弹之后,今日A股三大指数再次的集体收涨,其中创业板指表现较强,收盘上涨1.45%。两市合计成交1.1万亿元,连续第14个交易日破万亿,但较昨日的1.19万亿略有萎缩板块中涨跌互现,由于消息的刺激,蚂蚁金服概念股大涨,前排的纷纷顶一字,值得注意的是北向资金今日再次小幅净流出8.09亿元。

 


今日市场呈现明显的震荡盘整,板块间也实现较明显的分化,昨日市场大涨之后,周二这个震荡消化太完美了,因为市场本身短期就面临各种心理压力和解禁情绪因素,加上昨日大涨太大,又是对于前期调整的不对称修复,而今天节奏放缓消化回吐一部分强势股,也是对于市场有序轮替的结构性行情的有效说明,不过对于明天来说重要性就是看是否出现技术确认点,以及明天周期是否可以修复到位,有无技术点配合或是时间修复是否到位则是下一步操作与否的关键,所以建议大家要重点的关注这几天的直播的节奏,根据市场的变化来增减仓位。



券商今日再次选择修整,很多股友都在问券商还有没有机会,经历过A股五次牛市的老股民来说,这些问题就会显得比较的幼稚,券商板块是在行情启动之初主力资金就会开始潜伏进去,然后一会延续到牛市结束,这样说大家能不能明白,对于走势来说,目前国海证券及东方财富,太平洋形态相对好一些,但是人气股光大证券,浙商证券及第一创业跌下来的潜伏机会不容错过,直播里反复提醒的成长股有些表现不错,德赛西威,正川股份,国瓷材料,大连重工等趋势都不错,值得关注的就是朗科科技要注意,近期好像有加速的迹象,也有晶方科技,立讯精密及欧菲光等依然处于小幅震荡期,要注意拿好等待。

 

 

在增量流动性的支撑下,市场对于负面扰动的反应较为钝化,而对于利好就会无限的渲染,刺激资金进场博弈,接下来市场的机会主要侧重在以下几个方面: 一、超跌的资源有色板块等等业绩会随着经济复苏而发生变化的领域,周期性板块有资金抄底的迹象,大家要注意潜伏好。 二、短期来说防汛领域自然受益,一些龙头个股可继续回撤就是机会,今年江南出现了罕见的洪水灾难,对相关个股是有比较正面的刺激。 三、超跌后开始修复但还未真正爆发大机会的低估值优质品种补涨机会。比如科技股(新基建)、环保、医药,农业和化工等领域都有这样的品种

 


重点申明:文中提到的股票均为个人观点,仅供参考,不做真实投资建议,盈亏自负!原创不易,希望大家多点赞、关注、留言,在你们的支持下,道长定会写的更好!!!大家看完文章记得多多帮道长点赞转发,爱你哟 ,股友们!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有